domingo, 11 de agosto de 2024

FÚTBOL.- El Sevilla FC fue goleado por el Liverpool FC en el último partido amisto de pretemporada jugado este domingo en el Anfiel Stadium (4-1)

Se celebró este domingo 11 de agosto en el Estadio de Anfield el partido amistoso de pretemporada entre el Sevilla FC y el Liverpool FC. El cuadro que ahora dirige García Pimienta podrá comprobar en este último ensayo el nivel de la plantilla de cara al primer encuentro oficial de la Liga que jugará el próximo viernes 16 ante la UD Las Palmas.
El equipo de Nervión, en esta última prueba ante el equipo inglés que prepara Arne Slot, fue duramente goleado. El Liverpool logró rentabilizar bien sus acciones ofensivas. El Sevilla recibió un duro varapalo al encajar nada menos que cuatro goles --tres en la primera parte-- y solo marcar un tanto cuando se jugó la segunda parte en la que hizo además numerosos cambios.
No cabe duda de que García Pimienta tendrá que analizar en profundidad el rendimiento del Sevilla en este encuentro para fijar las fórmulas que ha de llevar a cabo en los partidos oficiales.
En la primera parte de este encuentro amistoso ante el Liverpool el Sevilla tuvo un buen inicio. A los jugadores del Club de Nervión se les vio con ganas de llevar a cabo un fútbol positivo en este nuevo ensayo de pretemporada. Pero fue el equipo inglés quien demostró mucho saber y entender el juego a realizar para lograr fruto a la efectividad de su fútbol. Y a los 29 minutos, el Liverpool se hizo dueño y señor de la situación, y empezó su fiesta goleadora. El primer gol lo marcó Jota en el minuto 31 con una espectacular bolea que sorprendió a Nylan Fue el 1-0.
A los 39 minutos llegó el segundo gol local. En una rápida contra fue Luis Díaz quien batió al meta del Sevilla. Fue el 2-0.
Aunque los de García Pimienta intentaron responder, el Liverpool continuó dominando y controlando este encuentro para rematar al final del primer tiempo su buena faena. A los 45 minutos marcó de nuevo Luis Díaz. Fue el 3-0.
En la segunda parte, el Sevilla, de salida, hizo hasta nueve cambios. Y con casi un nuevo equipo sobre el terreno de Anfiel pudo ser algo más positivo. Hubo en este periodo más igualdad de ideas y de fuerzas y el cuadro de García Pimienta llevó a cabo un juego más dominador. Intentó buscar goles y realizó destacadas acciones ofensivas. Además, en este periodo, el Sevilla estuvo más acertado en defensa y taponó mejor los huecos por donde podían llegar hasta Nylan los hombres de Arnel Slot.
Y hubo premio para los de Nervión. A los 65 minutos llegó el gol marcado por el Sevilla. En la contra fue Peque quien batió al meta inglés. Llegó el 3-1.
Pero poco tiempo tardó el Liverpool en ampliar su marcador. En el minuto 66 llegó un nuevo gol inglés en un remate al portal del Sevilla de Nyoni. Fue el 4-1.
Y con esta goleada recibida por el Sevilla finalizó el último ensayo en esta pretemporada. García Pimienta, con La Liga cerca, cerca, tendrá que buscar las fórmulas adecuadas y precisas porque el primer rival en competición oficial es la UD Las Palmas y en el campo del cuadro canario.

FICHA TÉCNICA
LIVERPOOL FC: Becker, Alexander-Arnold, Quansah, Van Dijk, Tsimikas, Mac Allister, Gravenberch, Szoboslai, Salah, Luis Diaz y Jota. También jugaron Jaros, Nyoni, Joe Gomez, Morton, Stephenson y Bajcetic.
SEVILLA FC: Nyland, Darío, Nianzou, Ramón, Pedrosa, Agoumé, Saúl, Collado, Suso, Idumbo e Iheanacho. También jugaron Montiel, José Ángel, Gudelj, Rivera, Manu Bueno, Sow, Lukebakio, Ejuke y Peque.
GOLES:
1-0: Jota, minuto 31; 2-0: Luis Díaz, minuto 39; 3-0: Luis Díaz, minuto 45; 3-1: Peque, minuto 65 y 4-1: Nyoni, minuto 66.
ÁRBITRO:
Robert Jones (Inglaterra). Mostró tarjeta amarilla al sevillista Darío (minuto 41).
Partido amistoso de pretemporada jugado en el Anfiel Stadium. Asistieron 45.000 aficionados con alguna presencia de seguidores del Club de Nervión. (Foto: SFC).-