lunes, 5 de agosto de 2024

FÚTBOL.- El Sevilla FC, en un nuevo partido amistoso de pretemporada, ganó al Fulham FC en un positivo primer tiempo en el encuentro celebrado en el Estadio Algave de Faro (1-2)

A los sesenta segundos --antes del primer minuto de juego-- ya marcó el Sevilla FC su primer gol en este nuevo ensayo futbolístico de la pretemporada. Y durante más de media hora, el cuadro de García Pimienta controló bien el juego y creó en este periodo de tiempo un fútbol con muchas acciones ofensivas,
Y tuvo su merecido nuevo premio. Tras el primer tanto marcado por Isaac Romero, a los 45 minutos, ya al borde del descanso, llegó el segundo tanto para el Club de Nervión. En una contra bien dominada por los de García Pimienta de nuevo Isaac Romero logró aumentar la ventaja del Sevilla en el Estadio portugués. Fue el 0-2.
Pero este encuentro de pretemporada, el equipo inglés que dirige Marco Silva llevó a cabo un fútbol muy superior al cuadro de Nervión. El Fulham, en este periodo, fue muy eficaz y buscó con poder darle la vuelta al marcador.
A los 52 minutos llegó el primer tanto del equipo de Silva. Fue un buen remate de cabeza de Rowe. Y llegó el 1-2.
A partir de esta acción, el Fulham superó a los de García Pimienta. Logró numerosas acciones ofensivas con buenas llegadas hasta el marco defendido por el Sevilla, pero a los ingleses les falló el remate final para mandar el cuero al fondo de la portería sevillista.
Aunque los de García Pimienta lucharon con bravura para poder anular el poder y el dominio de sus rivales y hasta tuvo alguna ocasión de aumentar su ventaja, fue el Fulham, en este periodo, el equipo que estuvo más cerca de cambiar el marcador final.
En resumen: Victoria lograda por el Sevilla que fue muy superior en la primera hora del encuentro al Fulham. Aunque el cuadro inglés ya en la continuación y hasta la pitada final fue el equipo que más trabajó para merecer algún premio más gordo.

FICHA TÉCNICA
ALINEACIONES:
SEVILLA FC: Nyland, José Ángel, Nianzou, Gudelj, Pedrosa, Sow (Collado, minuto 89), Manu Bueno (Rivera, minuto 64), Saúl, Ocampos (Idumbo, minuto 89), Ejuke (Lukebakio, minuto 64) e Isaac Romero (Peque, minuto 70).
FULHAM FC: Benda, Castagne, Diop, Cuenca, Sessegnon, Reed, Pajaziti, Andreas, Wilson, Raúl, Godo. (También jugaron en el equipo inglés:
Iwobi, Robinson, Leno, Smith Rowe, Adama, Araujo, Esenga, King y Muniz).