jueves, 15 de agosto de 2024

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié, en el primer partido de la Liga 2024-25, fue sorprendido por el Girona Fútbol Club y aunque el cuadro verdiblanco se adelantó en el marcador todo finalizó en empate en el Estadio Benito Villamarín (1-1)

Este jueves, 15 de agosto, fiesta de la Virgen de los Reyes, Patrona de Sevilla, se alzó el telón de la Liga 2024-25 en el Estadio Benito Villamarín. Los verdiblancos que dirige Manuel Pellegrini se estrenaron en el primer partido oficial de la temporada al Girona Fútbol Club de Michel.
Este primer encuentro finalizó con empate a un gol. En el primer tiempo los verdiblancos fueron a por todas ante los de Michel Sánchez y a los cinco minuto el Betis logró estrenar el marcador. Lazó un córner Fekir y remató de cabeza Bartra. Fue el 1-0.
A partir de este gol, el Girona fue a por todas presentando una dura batalla. En muchas ocasiones de este primer periodo llegó con peligro hasta el área local y ensayó el disparo a la m eta defendida por Rui Silva varias.
El Betis busco las réplicas y a los 19 minutos estuvo cerca de ampliar el marcador. Fue un duro tiro de Ruibal que no encontró premio. Asimismo, en  otro saque de esquina lanzado pro el cuadro del Villamarín Fekir intentó enviar el cuero directamente a la meta del Girona. Pero el balón se fue a la grada. Con el uno a cero a favor del Betis finalizaron los primero 45 minutos.
En la segunda parte los dos equipos, el de Pellegrini y el de Michel, realizaron  un fútbol de muchos quilates. Betis y Girona intentaron en todo momento de dominar, controlar el juego y crear continuas ocasiones de gol
Y en esta segunda parte fue el cuadro de Michel quien acertó en el tiro a puerta. A los 72 minutos en una contra fue Misehouy quien batió a Rui Silva. Fue el 1-1.
A partir de la igualada los dos equipos forzaron más la máquina de hacer fútbol para amarrar los tres primeros de La Liga 2024-25.
El Betis estuvo más cerca del gol. A los 74 minutos Chimy Ávila pudo marcar, pero el balón se fue a la madera. También el Girona buscó la victoria y gozo de una buena ocasión en el minuto 85. Y antes del final, de nuevo Fekir, en el minuto 91, gozó de una nueva ocasión de gol. Pero tras el añadido final --se prolongó seis minutos-- todo acabó con el empate a uno. En este estreno de la nueva temporada de Liga 2024-25 el Betis solo pudo empatar ante un Girona que supo hacer daño futbolero a los verdiblancos de Pellegrini.

FICHA TÉCNICA
REAL BETIS BALOMPIÉ: Rui Silva, Sabaly, Llorente, Bartra, Perraud, William (Altimira 77'), Marc Roca (Johnny 77'), Fekir, Fornals (Ez Abde 59'), Juanmi (Rodri 59') y Aitor Ruibal (Chimy Ávila 69').
GIRONA FUTBOL CLUB Girona FC: Gazzaniga, Arnau, David López, Blind, Miguel, Romeu (Solis 66'), Herrera (Misehouy 69'), Iván Martín, Portu (Almena 66'), Bryan Gil (Krejci 80') y Abel Ruiz (Stuani 80').
ÁRBITRO: Árbitro: Ortiz Arias. Mostró tarjeta amarilla a los béticos Perraud (minuto 82) y Aiyor Rubial (minuto 87).
GOLES: 1-0, minuto 5: Bartra, y 1-1, minuto 72: Misehouy.
Primer partido de La Liga 2024-25 jugado en el Estadio Benito Villamarín. Asistieron más de 50.000 aficionados. Antes comenzar el encuentro el histórico Rafael Gordillo entregó un obsequio a los jugadores Assane Diao y Jesús Rodríguez, campeones de Europa sub-19. así como a Abde, por su medalla de bronce en París 2024. Se guardó un minuto de silencio en memoria del que fuera vicepresidente del Club verdiblanco Miguel Espina. (Foto: RBB).-