miércoles, 7 de agosto de 2024

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié, en el quinto partido de ensayo de la pretemporada jugado en el Estadio de La Línea, solamente pudo a empatar a cero ante el Cádiz CF, en este derby andaluz (0-0)

Se jugó este jueves en el Estadio Municipal de la Línea el partido entre el Real Betis Balompié y el Cádiz Club de Fútbol. Para los verdiblancos de Pellegrini era el quinto encuentro de la pretemporada 2024-25. Un derbi andaluz para llevar a cabo un nuevo ensayo general de cara a las próximas competiciones oficiales.
El número público que asistió a este partido disfrutó con el fútbol que desarrollaron los dos equipos. Manuel Pellegrini hizo numerosos cambios, en especial en la segunda. El técnico alineó en este segundo periodo un equipo totalmente diferentes de los que jugaron en la primera parte, quitando al guardameta que permaneció ante el marco bético desde el comienzo de este encuentro amistosos de pretemporada.
Ya en los primeros minutos de juego el Betis gozó de sus primeras ocasiones gol. Asimismo, con el equipo volcado en el área gaditana, Rodri fue el hombre del cuadro verdiblanco que creó bastante peligro. Tuvo remates de gol. Pero unos balones fueron atrapados por Paco, el meta del Cádiz, y otros se fueron rozando la madera. Esta primera parte, aunque el Betis pudo lograr algún gol finalizó con empate a cero.
En la segunda mitad de este amistoso derbi andaluza de pretemporada, el Betis y el Cádiz hicieron numerosos cambios. Pellegrini hizo hasta diez, dando un giro total al partido.
Pero hubo siempre mucha igualad de dominio y de ocasiones de gol. Tal vez el Betis llegó a estar más cerca del gol, pero el cuadro de Paco López también forzó su máquina para intentar sorprender con sus deseos de gol en el área verdiblanca.
A los 59 minutos logró el Cádiz adelantarse el Cádiz en el marcador, pero el tanto fue anulado por falta previa en el remate a puerta. A partir de ahí y hasta la pitada final, fue el Betis quien se mostró más inconformista con el empate y tras el susto del gol anulado fue a por todas para lograr la vitoria en este derbi amistoso.
Pero con todo terminó como empezó a pesar de las claras ocasiones de gol que tuvieron Fekir y Juanmi. Cero a cero en este nuevo ensayo de pretemporada. Pellegrini tiene una buena tarea que realizar por las competiciones oficiales está ya a la vuelta de la esquina.

FICHA TÉCNICA
REAL BETIS BALOMPIÉ: Vieites (Adrián, 65’); Bellerín (Sabaly 74’) , Bartra (Llorente, 46’), Mendy (Sierra , 40’), Alcázar (Perraud 74’); Johnny (Carvalho, 65’), Roca (Altimira, 65’); Rodri (Fornals, 75’), Losada (Fekir, 65’), Juanmi (Chimy Ávila, 75') ; Assane (Ruibal 75’).
CÁDIZ CLUB DE FÚTBOL: Cádiz CF: Caro; Zaldua, Fali (Iza, 46’), Chust (Etta Eyong, 74'), Glauder (Matos 46’); Ontiveros, Bastida (Mwepu, 80'), Diakité (Álex Fernández, 46’), De la Rosa(Almagro, 61’); Sobrino (Alejo, 46’), Chris Ramos.
ÁRBITRO:
Palomares Gutiérrez, del Colegio Andaluz. Mostró tarjetas amarillas a Alcázar (minuto 21; Chust (minuto 34), y Almagro (minuto 83).
Este partido de pretemporada se jugó en el Estadio Ciudad de La Línea y asistieron un total de 10.000 espectadores. con amplia presencia de seguidores verdiblancos. Curiosamente, el Betis lució una camiseta amarilla y el Cádiz fue totalmente de blanco. (Fotos: RBB).-