domingo, 5 de mayo de 2024

LA PASIÓN EN EL FÚTBOL.- El Real Betis logra una importante victoria en el Estadio de "El Sadar" ante el CA Osasuna para asegurar la Europa League (0-2)

Este domingo 5 de mayo de 2024 el Real Betis jugó ante el Club Atlético Osasuna en Estadio de "El Sadar" el partido correspondiente a la 3ª jornada de LaLiga EA Sports.
Los de Manuel Pellegrini llegaban a este duelo deportivo con el claro objetivo de amarrar los tres putos en juego para fijar su clasificación en competición europea.
Y la importante victoria verdiblanca llegó por el buen y astuto juego realizado por el equipo sevillano con los goles de Azoye y Fornals. Es un buen paso adelante porque el Betis al mando de su buen capataz supo dar buenos pasos hacia adelante tras lograr buenas "levantás".

GOLES DEL BETIS EN EL PRIMER TIEMPO
A los once minutos ya estaba el Betis rematando al portal de Herrera. Y aunque quiso responder el cuadro de Arrasate a los 21 minutos estuvo a punto de inaugurar el marcador Fornals para los verdiblancos.
En esta primera parte el bético Miranda sufrió en el área de Osasuna una patada de un defensa del CA Osasuna que lesionó con su dura acción al clavarle las botas en la cabeza al delantero verdiblanco. Tras consular al VAR el colegiado, que ya le había mostrado la amarilla a Unai García, le enseñó la roja. El cuadro de Arrasate se quedó con diez jugadores para afrontar todo lo que aún quedaba de partido. A Miranda, que fue atendido en la banda, volvió al campo con una fuerte protección en la cabeza.
Y con este panorama el Betis logró su primer gol. A los 41 minutos Ayoze remató a la meta local. Falló el portero de Osasuna y el alón se fue al fondo de la portería de Osasuna. Fue el 0-1.
Aunque el equipo de Arrasate intentó superar este duro golpe fue el Betis que logró aumentar su marcador. En el minuto 48, Fornals remató un balón centrado al área local por Willian José y batió al meta de Osasuna. Fue el 0-2. Así, con este resultado a favor de los de Pellegrini finalizó este primer tiempo.

EL BETIS LOGRÓ CONTROLAR SU BUEN MARCADOR EN LA SEGUNDA PARTE Y TUVO OPCIONES DE MARCAR MÁS GOLES
En la segundad mitad del encuentro, los jugadores del cuadro local intentaron buscar los goles para superar el marcador del Betis. Pero los de Manuel Pellegrini trabajaron a tope para cerrar huecos, defender y, además, organizar algunas contras.
Hubo muchos cambios en los dos equipos y siempre fue el Betis quien más cerca estuvo del gol para aumentar su buena ventaja.
Aunque en el minuto 75 Sabaly mandó un balón a la madera de la meta defendida por Rui Silva el marcador siguió con la clara ventaja bética. Ya en el tiempo añadido, en el 90+2, Abde estuvo cerca del tercer tanto para el Real Betis.
Con este cero a dos en "El Sadar" el equipo de Manuel Pellegrini amarra bien su clasificación en la parte alta de LaLiga EA Sports para jugar la Europa League.

FICHA TÉCNICA
Club Atlético Osasuna: Sergio Herrera; Areso (Juan Cruz, minuto 82), Catena, Herrando, Mojica; Moncayola, Iker Muñoz (Xabi Huarte, minuto 82); Rubén García, Pablo Ibáñez (Lucas Torró, 66'), Rubén Peña; y Raúl García de Haro (Arnaiz, minuto 66).
Real Betis Balompié: Rui Silva; Sabaly, Pezzella (Sokratis, minuto 62), Chadi Riad, Miranda (Abner, minuto 46); Guido Rodríguez, Johnny (William Carvalho, minuto 74); Fornals (Rodri, minuto 74), Fekir (Abde, minuto 86), Ayoze; y Willian José.
GOLES:
0-1, minuto 41, Ayoze; 0-2, minuto 48: Fornals.
ÁRBITRO:
García Verdura (Colegio Catalán). Expulsó a Moncayola, minuto 24, por una patada en la cabeza a Miranda. Mostró tarjetas amarrillas a Unai García, minuto 25, que estaba en el banquillo; a Miranda, minuto 38, y a Rui Silva, minuto 86.
Más de 18.300 aficionados asistieron a este encuentro de la 34º jornada de LaLiga EA Sports. Hubo amplia presencia en "El Sadar" de seguidores del Real Betis que mostraron en las gradas las banderas del club y de Sevilla con su "NO-MADEJA-DO. (Fotos: YTV-NOV y RBB).