* El evento se celebrará los días 2 y 3 de octubre en el Cartuja Center de Sevilla y al mismo se espera la asistencia de unas 7.000 personas
* Carlos Toscano garantiza la presencia de la Policía Nacional durante los dos días de celebración para con el fin de que “el Congreso sea todo un éxito” y la ciudad se convierta “en el centro de la gastronomía andaluza y española”
El subdelegado del Gobierno en Sevilla, Carlos Toscano Sánchez, ha presidido en la tarde de este miércoles, día 25 de septiembre, una reunión de coordinación para fijar el dispositivo de seguridad en torno a la celebración en el Cartuja Center de Sevilla, durante los próximos 2 y 3 de octubre, del Congreso Andalucía 360º World Premium Experience, al que asistirán algunas de las grandes estrellas de la gastronomía nacional e internacional y al que se espera que acudan unos 7.000 profesionales del sector.
En la reunión de coordinación han estado presentes, además del subdelegado del Gobierno, el comisario principal de la Policía Nacional, José Manuel Espina, y los comisarios de Seguridad Ciudadana y de Información, Jesús Esteban y José Carlos Castillo, respectivamente. Y, por parte del Congreso, los organizadores del mismo, Javier Fernández, del restaurante 'Los Baltazares' (Dos Hermanas), y Pedro Adame, del restaurante 'El Traga' (Sevilla), quienes han estado acompañados por Martín Maíllo, Manuel Adame y Jesús Rosendo, y Borja Díaz-Canel Vigil de Quiñones, responsable de Relaciones Institucionales del Cartuja Center. Asimismo, ha estado presente Juan Pedro Rodríguez, delegado de Juventud, Salud y Consumo del Ayuntamiento de Dos Hermanas, ciudad que representa a uno de los restaurantes que ha impulsado este proyecto.
La alta participación prevista al Congreso Andalucía 360º, que se estima en unas 7.000 personas, la mayoría de ellas profesionales de la gastronomía procedentes de toda España y de otros países, conllevará el establecimiento de un dispositivo especial de seguridad durante los dos días de celebración del evento, que contará con la presencia de agentes de distintas unidades de la Policía Nacional.
Los organizadores del Congreso, dos de los mayores representantes de la joven y pujante gastronomía sevillana, que cuentan igualmente con la colaboración de Mikel Zeberio, cocinero, crítico gastronómico y profesor del Grado de Ciencias Gastronómicas del Basque Culinary Center, y de la empresa AdamCocktails, han explicado al subdelegado del Gobierno que en su tercera edición contarán con la presencia de importantes cocineros, entre los que destacan los estrella Michelín andaluces Ángel León y Dani García, así como David Yarnoz, Jesús Sánchez, Nacho Manzano y Francis Paniego, entre una amplia nómina de reconocidos profesionales de la gastronomía española e internacional.
Durante el Congreso, los productos andaluces, que destacan por su alta calidad y sabor, serán algunas de las grandes apuestas de la organización, y durante el mismo se darán a conocer algunas de las técnicas, elaboraciones e ingredientes mejor guardadas por sus creadores.
El subdelegado del Gobierno ha asegurado a los organizadores del Andalucía 360º, al igual que ocurre cada vez que Sevilla acoge un evento de importancia, la presencia de la Policía Nacional durante los dos días de celebración "con el fin de que el Congreso sea todo un éxito y la ciudad se convierta durante este tiempo en el centro de la gastronomía andaluza y española".
Durante las jornadas que acogerá el Cartuja Center, que dispondrá de cuatro grandes espacios, se sucederán ponencias y mesas redondas, centradas algunas de ellas en las carnes y pescados a la parrilla, así como en los ibéricos, quesos o cocina tradicional andaluza, se contará con un apartado especial la cocina portuguesa y se encontrarán espacios donde se hable también de vinos y cócteles.
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