MERCASEVILLA BATE UN RÉCORD DE VENTA DE PESCADO
EN VÍSPERAS DE LA NOCHE BUENA
* Los trabajadores de “El Barranco” de Mercasevilla han facturado más de
un millón de euros en tan sólo tres horas de transacciones de pescado,
unos datos prometedores para fomento del consumo en el mercado de
abastos y la tienda tradicional
EN VÍSPERAS DE LA NOCHE BUENA
* Los trabajadores de “El Barranco” de Mercasevilla han facturado más de
un millón de euros en tan sólo tres horas de transacciones de pescado,
unos datos prometedores para fomento del consumo en el mercado de
abastos y la tienda tradicional
Mercasevilla ha batido un récord histórico de venta de pescado en la madrugada del
23 al 24 de diciembre. El importe total ha superado el millón de euros facturados y se
han llegado a ofrecer casi 300.000 kilos de pescados y mariscos frescos y congelados
en una sola noche, unos datos más que prometedores especialmente en un momento
de precios rebajados por la crisis económica.
La madrugada del 23 al 24 de diciembre ha sido histórica, siendo el día de mayor
volumen de facturación de los casi 13.000 días de actividad en “El Barranco” de
Mercasevilla en toda su historia. El volumen de facturación ha sido de 1.000.535 euros
y los trabajadores especializados que componen la plantilla del mercado de barranco
de Mercasevilla, han facturado dicha cifra histórica en tan sólo tres horas, en el
periodo que transcurre de las cinco a las ocho de la madrugada. Este dato es
especialmente relevante si tenemos en cuenta que se dado salida a productos a
precios de hace veinte años.
Estas cifras históricas habrían sido mayores de no ser por la bajada de más de un 20
por ciento que se ha producido en los mariscos, algo impropio de estas fechas en las
que se dispara el consumo de ese tipo de productos y sus precios. Los datos ponen de
manifiesto que los productos más demandados han sido los mariscos, especialmente,
los mejillones con casi 21.000 kilos y la almeja negra, con algo más de 8.000 kilos en
el segmento de frescos.
El director general de Mercasevilla, Fernando Mellet Jiménez, ha manifestado que
“desde la dirección general se valora muy positivamente este nivel de abastecimiento
extraordinario que hace a Mercasevilla aún más competitiva y la sitúa muy cerca de
los dos mayores Mercas de España”.
Como dato relativo a la actividad cotidiana de la Unidad Alimentaria, por sus 32
hectáreas pasan al año más de 394.000 toneladas de mercancías entre pescados,
frutas y hortalizas. Concretamente, el mercado de pescado de Mercasevilla, “El
Barranco”, mueve diariamente, algo menos de 200.000 kilos de pescado y marisco,
acedías, lenguados, pez espada, merluza, almejas, etc.
Al margen del importe total facturado en esta noche histórica para Mercasevilla, los
datos relativos a la venta total ponen de manifiesto un aumento del consumo en el
mercado tradicional. En palabras del director general de Mercasevilla: “lo que es
verdaderamente extraordinario es que este volumen de consumo se haya canalizado a
través de nuestros clientes habituales de los mercados de abastos y las tiendas
tradicionales”. Estos datos plantean un pronóstico positivo para los mercados de
abastos y las tiendas tradicionales y cabe pensar que comienzan a verse los
resultados de las acciones, como los espacios informativos de “Mercado Alimentario”,
que Mercasevilla ha realizado para potenciar el consumo en el mercado tradicional.
23 al 24 de diciembre. El importe total ha superado el millón de euros facturados y se
han llegado a ofrecer casi 300.000 kilos de pescados y mariscos frescos y congelados
en una sola noche, unos datos más que prometedores especialmente en un momento
de precios rebajados por la crisis económica.
La madrugada del 23 al 24 de diciembre ha sido histórica, siendo el día de mayor
volumen de facturación de los casi 13.000 días de actividad en “El Barranco” de
Mercasevilla en toda su historia. El volumen de facturación ha sido de 1.000.535 euros
y los trabajadores especializados que componen la plantilla del mercado de barranco
de Mercasevilla, han facturado dicha cifra histórica en tan sólo tres horas, en el
periodo que transcurre de las cinco a las ocho de la madrugada. Este dato es
especialmente relevante si tenemos en cuenta que se dado salida a productos a
precios de hace veinte años.
Estas cifras históricas habrían sido mayores de no ser por la bajada de más de un 20
por ciento que se ha producido en los mariscos, algo impropio de estas fechas en las
que se dispara el consumo de ese tipo de productos y sus precios. Los datos ponen de
manifiesto que los productos más demandados han sido los mariscos, especialmente,
los mejillones con casi 21.000 kilos y la almeja negra, con algo más de 8.000 kilos en
el segmento de frescos.
El director general de Mercasevilla, Fernando Mellet Jiménez, ha manifestado que
“desde la dirección general se valora muy positivamente este nivel de abastecimiento
extraordinario que hace a Mercasevilla aún más competitiva y la sitúa muy cerca de
los dos mayores Mercas de España”.
Como dato relativo a la actividad cotidiana de la Unidad Alimentaria, por sus 32
hectáreas pasan al año más de 394.000 toneladas de mercancías entre pescados,
frutas y hortalizas. Concretamente, el mercado de pescado de Mercasevilla, “El
Barranco”, mueve diariamente, algo menos de 200.000 kilos de pescado y marisco,
acedías, lenguados, pez espada, merluza, almejas, etc.
Al margen del importe total facturado en esta noche histórica para Mercasevilla, los
datos relativos a la venta total ponen de manifiesto un aumento del consumo en el
mercado tradicional. En palabras del director general de Mercasevilla: “lo que es
verdaderamente extraordinario es que este volumen de consumo se haya canalizado a
través de nuestros clientes habituales de los mercados de abastos y las tiendas
tradicionales”. Estos datos plantean un pronóstico positivo para los mercados de
abastos y las tiendas tradicionales y cabe pensar que comienzan a verse los
resultados de las acciones, como los espacios informativos de “Mercado Alimentario”,
que Mercasevilla ha realizado para potenciar el consumo en el mercado tradicional.
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