viernes, 16 de agosto de 2013

El matadero de Mercasevilla gestionado por la empresa Gesesur 2 abrirá la próxima semana con la prohibición de sacrificar equinos

El delegado de Empleo, Economía, Fiestas Mayores y Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Gregorio Serrano, ha anunciado hoy que el matadero ubicado en las instalaciones de Mercasevilla, gestionado por la empresa Gesesur 2, abrirá la próxima semana con la prohibición de sacrificar equinos “hasta que no se resuelva el expediente sancionador, abierto por una serie de irregularidades detectadas”.
Así, Serrano ha recordado que “el pasado mes de abril se procedió a la clausura del matadero por haber realizado actividades de almacenamiento, congelación y manipulación de carnes frescas en dos locales destinados a oficinas anexos a las cámaras de conservación”; y ha añadido que “posteriormente, en junio, se prorrogó la suspensión debido a la disparidad de cifras en el control veterinario de los equinos sacrificados”.
En este sentido, Gregorio Serrano ha destacado que “no podrán sacrificar equinos hasta que no se resuelva el expediente sancionador, pero sí podrán sacrificar todas las demás especies, como bovinos, porcinos, etcétera”.
Asimismo, el delegado de Empleo y Economía ha resaltado que “la seguridad alimentaria está garantizada por los servicios veterinarios municipales”; y ha añadido que “hemos intentado agilizar todo lo posible la reapertura del matadero pensando en los 40 puestos de trabajo que allí hay, y que llevan más de dos meses sin trabajar”.

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