Este domingo, en la Real Venta de Antequera de Sevilla y como culminación del amplio programa de actos conmemorativos del XX aniversario de la Casa de León en Sevilla, el presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo, hizo entrega del premio "Pulchra Leonina", que concede esta institución provincial, a María Aurora García Martín.
Martínez Majo destacó la gran vinculación de Aurora García con la Semana Santa y las cofradías y hermandades de León y Sevilla.
La galardonada por la Diputación leonesa con la "Pulchra Leonina" ha sido, además, fundadora de la Cofradía del Dulce Nombre de León, y es hermana de la cofradías sevillanas del Cristo del Amor y de la Candelaria, entre otras
La galardonada por la Diputación leonesa con la "Pulchra Leonina" ha sido, además, fundadora de la Cofradía del Dulce Nombre de León, y es hermana de la cofradías sevillanas del Cristo del Amor y de la Candelaria, entre otras
En este el acto estuvieron presentes el alcalde de León, Antonio Silván, y el teniente de alcalde del Ayuntamiento de Sevilla, Joaquín Castillo Sempere, entre otras representaciones leonesas y sevillanas.
Asimismo, con motivo de conmemorarse en esta fecha los 20 años de la Casa de León en Sevilla, se rindió un emotivo homenaje a José Colinas, que presidió esta entidad durante estas últimas décadas.
Se cerro esta convivencia en la Real Venta de Antequera con la tradicional Fiesta del Botillo.
Se cerro esta convivencia en la Real Venta de Antequera con la tradicional Fiesta del Botillo.
Como ya informó este periódico digital de "Gelánnoticias", el sábado se celebró el desfiles de Pendones por las calles del centro de la ciudad y el Pregón en el Real Alcázar, que estuvo a cargo de la concejal de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de León, Margarita Torres.
“LEÓN, MANJAR DE REYES”
Dentro de los actos programados con motivo del Día de León en Sevilla y el XX aniversario de la Casa de León en nuestra ciudad, con el tradicional desfile de los Pendones por las calles del centro de la ciudad y el Pregón en los Reales Alcázares, la presidenta de la Junta de Andalucía, Susana Díaz, asistió al acto de presentación en un céntrico hotel de Sevilla a la presentación de los productos leoneses “León, Manjar de Reyes”, que se organizó por el reciente nombramiento de la ciudad de León como Capital Española de la Gastronomía y que abrió todo el amplio programa de actividades en Sevilla.
En este encuentro, además de la presidenta de la Junta, Susana Díaz, estuvieron presentes el presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos; el presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo, y el alcalde de León, Antonio Silván, entre otras numerosas autoridades y representantes de las asociaciones empresariales sevillanas turísticas, así como empresarios de restauración y distribución alimentaria. (Fotos: DPL, AL y DPS).
“LEÓN, MANJAR DE REYES”
Dentro de los actos programados con motivo del Día de León en Sevilla y el XX aniversario de la Casa de León en nuestra ciudad, con el tradicional desfile de los Pendones por las calles del centro de la ciudad y el Pregón en los Reales Alcázares, la presidenta de la Junta de Andalucía, Susana Díaz, asistió al acto de presentación en un céntrico hotel de Sevilla a la presentación de los productos leoneses “León, Manjar de Reyes”, que se organizó por el reciente nombramiento de la ciudad de León como Capital Española de la Gastronomía y que abrió todo el amplio programa de actividades en Sevilla.
En este encuentro, además de la presidenta de la Junta, Susana Díaz, estuvieron presentes el presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos; el presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo, y el alcalde de León, Antonio Silván, entre otras numerosas autoridades y representantes de las asociaciones empresariales sevillanas turísticas, así como empresarios de restauración y distribución alimentaria. (Fotos: DPL, AL y DPS).
No hay comentarios:
Publicar un comentario