jueves, 19 de septiembre de 2013

EUROPA LEAGUE.- El Sevilla gana 1-2 al Estoril en el estadio Antonio Coimbra y el Betis empata en el Villamarín ante el Olympique de Lyon

EUROPA LEAGUE.-

Este jueves se celebraron los partidos de la fase de grupos de la Europa League. El Real Betis Balompié -el Eurobetis de nuevo--, jugó en el Villamarin frente al Olympique de Lyon. El partido quedó en empate a cero a pesar de las ocasiones que tuvieron los verdiblancos para marcar y lograr la victoria en este choque. Por su parte, el Sevilla arrancó un buen triunfo ante el Estoril. Los de Emery ganaron por 1-2 en un partido en el que destacó Javi Varas en la portería blanca. El guardameta sevillista detuvo un  peligroso balón lanzado a puerta por los locales en los minutos finales del choque.

ESTORIL, 1; SEVILLA FÚTBOL, 2
El Sevilla F-C., con esta primera victoria en la fase de grupos de la Europa League se pone el primero en la clasificación del Grupo H, con tres puntos. Un trabajado y buen triunfo en campo ajeno del Sevilla, con goles de Vitolo y Gameiro. En este primer partido de la liga Europea destacó el meta Javi Varas. Salvó un balón peligroso de los locales en los minutos finales del choque.
No cabe duda de que el equipo de Emery sufrió en Estoril para ganar este encuentro de la Liga Europa. El cuadro local complicó el juego y las ganas de un Sevilla que quiso dar un buen golpe en este debut europeo. Hubo mucha igualdad en el primer tiempo, con un Estoril que quiso sorprender al cuadro de Nervión, que supo hacer bien los deberes ordenados por Emery. Pero en el primer tiempo, el Sevilla contó con varias ocasiones para marcar. En este periodo, Iborra y MBia se multiplicaron para organizar el ataque sevillista al área del Estoril. La primera oportunidad de gol para los blancos la tuvo Bacca, a los 8 minutos de juego. Pero el meta Silva salvó el tanto atrapando el balón a los pies del colombiano. También Marko Martín, a los 14 minutos, gozó de una buena ocasión, pero el balón lanzado a puerta se marchó fuera. Asimismo, de nuevo Bacca y Vitolo estuvieron  a punto de sorprender al meta del Estoril. El Sevilla, aunque el equipo de Lisboa mantenía un buen ritmo de juego, buscó siempre sorprender al rival, organizando siempre peligrosos contragolpes.
En la segunda parte, en minuto el 58, el Sevilla encontró puerta. Una jugada de Marko Marin, finalizó con un remata letal de Vitolo, que marcó el primero del equipo de Emery. La reacción del Estoril fue rápida y contundente, porque el equipo local logró el empate por mediación de Bruno Miguel en el minuto 60.
El encuentro partido se equilibró a pesar de la superioridad técnica del Sevilla, que logró aprovechar un error defensivo para poner el 1-2 en el marcador. En el minuto 77, los centrales del Estoril chocaron al disputar un balón a Rakitic y Gameiro, que había salido minutos antes, supo aprovechar la acción para rematar a gol y lograr esta importante victoria en el primer partido de la fase de grupos de la Liga Europea. .
Hasta el final del choque hubo algún susto para el Sevilla, porque el Estoril no lanzó la toalla. Pero apareció la magia de Javi Varas para despejar un balón rematado a bocajarro por Bruno de Miguel. Tres puntos de oro para un Sevilla que se coloca en cabeza de su grupo en esta Europa League.

Estoril Praia. Vagner Silva; Mano (Anderson Luiz, minuto 72), Tavares, Bruno Miguel, Babanco; Filipe (Joao Pedro Galvao, minuto 79), Gonçalo; Balboa (Gerso, minuto 63), Evandro, Sebá; y Leal.
Sevilla Fútbol Club. Javi Varas; Diogo Figueiras, Cala, Navarro, Alberto Moreno; M'Bia, Iborra (Rakitic, minuto 65); Rabello (Jairo, minuto 71), Marin, Vitolo; y Bacca (Gameiro, minuto 65).
Goles. 0-1, minuto 58, Vitolo; 1-1, minuto 60, Bruno Miguel; 1-2, minuto 77, Gameiro.
Árbitro. Alon Yefet (ISR) amonestó a Babanco, por parte del Estoril; y a Mbia, por el Sevilla.
Incidencias. Lleno en el Estadio Antonio Coimbra da Mota de Estoril  con  5.000 espectadores. Más de 2.500 eran seguidores del Sevilla que se desplazaron hasta la ciudad lusa. Partido correspondiente a la fase de grupos de la Liga Europa (Grupo H).

REAL BETIS, 0; OLYMPIQUE DE LYON, 0.-
El club verdiblanco, con este empate a cero en el Villamarín frente el Olympique de Lyon, se coloca en segundo lugar del Grupo I, con un punto, ya que el Vitoria de Guimaraes venció por 4-0 al Rijeka. Pepe Mel, en este encuentro, alineó a diez nuevos hombres de la plantilla. Los verdiblancos tuvieron ocasiones para lograr la victoria, pero ha alcanzado un punto importante para luchar por la clasificación en el Grupo de la Liga Europea.
El Betis regresaba a la competición europea. Otra vez el Eurobetis. Hubo en el primer tiempo mucho equilibrio, pero los verdiblancos de Mel demostraron siempre tener más ambición. Sin embargo, no había acierto en el área ni pegada para resolver las jugadas ofensivas.
El delantero Chuli tuvo una primera ocasión a los 10 minutos, al rematar una cesión de Cedric, pero el balón lanzado por el onubense se fue por encima del larguero de la meta de Lopes
En este primer tiempo hubo una jugada de Cedric y Nosa, con pase final, a la que Chuli, pero el delantero bético no pudo remachar a gol En este primer tiempo Cedric pudo marcar en un mano a mano con el portero del Olympique. Asimismo, Nosa también gozó de una clara ocasión de gol.
El Olympique fue un equipo luchador y ambicioso, pero fue bien controlado por el equipo de Pepe Mel que perdía numerosas oportunidades para batir a Lopes.
En la segunda parte, a los 53, Chuli volvió a protagonizar otra jugada de gol, en acción individual, pero el balón lanzado por el delantero bético atrapado por Lopes. También tuvo el cuadro del Villamarín otra ocasión para marcar. En en el minuto 70, Nosa lanzó un balón a la madera en una buena jugada de Salva Sevilla. Y ya en los últimos minutos del partido, Cedric, en un contragolpe, remató al portal de Lopes, pero el balón fue rechazado por el meta francés.
En esta vuelta del Eurobetis, al equipo de Pepe Mel le faltó fortuna y mejor acierto en los remates a puerta. Es bueno este primer punto para pelear en esta fase de grupos. Pero el Betis mereció más porque jugó mejor que el Olympique, que siempre fue dominado por un Betis con mucha fe, con muchas novedades en la alineación y con una gran responsabilidad sobre el terreno de juego.

Real Betis Balompié. Andersen; Steinhofer, Perquis (Amaya, minunto 76), Jordi Figueras, Dídac; Lolo Reyes, Nosa; Cedrick, Verdú (Salva Sevilla, minuto 66), Vadillo (Juanfran, minuto 54); y Chuli.
Olympique Lyonnais. Lopes; Dabo, Koné (Fofana, minuto 76, Umtiti, Bedimo; Gonalons, Ferri; Lacazzette, Grenier (Mvuemba, minuto 89), Briand; y Gomis (Fekir, minuto 63).
Goles. No hubo goles.
Árbitro. Stephan Johannesson (Sueco). Mostró tarjetas amarillas a Steinhofer, Gonalons, Dabo, Grenier, Jordi Figueras, .
Incidencias. Alrededor de 25.000 espectadores asistieron a este partido en el Benito Villamarín. Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo I de la Europa League. (Fotos: Liga BBVA).-