lunes, 29 de abril de 2019

Oros para Jairo Ruiz y José Manuel Quintero y plata para Raúl Zambrana en el Mundial en Pontevedra

* Once medallas para los paratriatletas españoles

El 2019 ITU Pontevedra Multisport World Championships by Santander también vivió la competición de paratriatlón. Un total de trece deportistas españoles tomaron parte en las diferentes categorías y consiguiendo once medallas.
El almeriense Jairo Ruiz se convirtió en el dominador de la categoría PTS5, en la que consiguió la medalla de oro por delante del italiano Mauro Gava y del también español Rubén Martínez, que logró el bronce. En la categoría PTS3, los triatletas españoles coparon los puestos de honor, ya que Daniel Molina, el malagueño Raúl Zambrana y Joaquín Carrasco acapararon las medallas. Y el chiclanero José Manuel Quintero se adjudicó el triunfo en la categoría PTWC. También destacó la actuación de Ricardo Marín y José Joaquín Martínez, segundo y tercero respectivamente en PTS2 en una prueba en la que el francés Geoffrey Wersy consiguió el triunfo. Jorge Orejón y Francisco Jesús San Martín lograron la plata y el bronce en PTS4 por detrás del irlandés Tojo Lazzari. Por último, Josefina Guimarey se subió al segundo escalón del podio en PTS5 femenino tras una competición en la que fue superada por la neozelandesa Fiona Southorn.