domingo, 8 de diciembre de 2019

FÚTBOL.- El Real Betis, con el hat-trick del capitán Joaquín, logró una gran victoria ante el Athletic Club de Bilbao en el Benito Villamarín (3-2)

Se celebró este domingo, 8 de diciembre, en el Estadio Benito Villamarín, el encuentro entre el Real Betis Balompié y el Athletic Club de Bilbao, correspondiente a las 16ª  jornada de LaLiga Santander.
Tras los dos últimos resultados positivos logrados por el cuadro verdiblanco en el torneo de la regularidad ante el Valencia en casa y frente al Mallorca en campo ajeno en la última jornada, el preparador Rubí se mantiene muy firme en la dirección técnica del equipo.
Recibía el Betis en este choque liguero en el estadio de Heliópolis a un Athletic de Bilbao que tiene grandes aspiraciones. De momento, el cuadro de Gaizka Garitano llegaba a Sevilla en una alta posición. Los vascos están clasificados de momento para alcanzar la Europa Liga. Pero el cuadro bético afrontaba este choque con muchas esperanzas con el fin de poder mantener la buena racha de resultados y seguir escalando puestos en la clasificación y dar un pasito adelante porque quiere abrir aún más su horizonte deportivo.
Sin duda alguna el gran protagonista de este encuentro ha sido Joaquín. El capitán verdiblanco logró marcar tres goles en la primera parte del partido. Además, fueron tres golazos espectaculares. El Athletic de Bilbao, en el primer periodo de juego, no supo como controlar al  portuense, que marcó las diferencias en este primer tiempo. Aunque el cuadro de Garitano quiso superar los golpes sufridos en la primera parte y luchó con más poder para superar la dura goleada, Joaquín estuvo muy cerca de superar su triplete y hasta marcar un cuarto gol.

TRES GOLAZOS DEL CAPITÁN JOAQUÍN EN EL PRIMER TIEMPO
Antes de que se cumplieran los dos minutos del partido ya el Real Betis se adelantó en el marcador con un golazo del capitán verdiblanco. En una contra del cuadro de Rubi, Emersón, por la derecha, centró al área visitante y allí, Joaquín, tras realizaron un perfecto control del balón, batió a Unai Simón para hacer el 1-0.
No tardó en llegar el segundo tanto para el equipo de Heliópolis. Los béticos mandaban con perfecta armonía y creaban peligro en cada contragollpe. El segundo gol llegó a los 11 minutos. Otra vez fue Joaquín el autor del tanto. Desde la izquierda centró Álex Moreno y el capitán verdiblanco colocó por segunda vez el balón dentro del portal defendido por Unai Simón. ,
El Betis, crecido, ofrecía un gran espectáculo de fútbol que llenaba de satisfacción a los seguidores.
Y en esta buena racha de Joaquín, a los 20 minutos, logró de nuevo dar otro golpe para marcar el 3--0.
En otra contra organizada por los centrocampistas,. el balón llegó hasta Loren, que realizó un pase preciso a Joaquín para fabricar el tercer gol del partido. El capitán bético alcanzaba así su primer hat-trick en su historial deportivo.
Con el 3-0 a favor, el Betis controlaba todos los terrenos y buscaba, además, aumentar la cuenta. Hubo otro gol, que pudo ser el cuarto, marcado por Guardado, pero fue anulado por fuera de juego.
Al final de este primer tiempo, a los 43 minutos, Álex Moreno tocó el balón con las manos dentro del área y el colegiado señaló el punto de penalti. A los 44 minutos, Williams acortó distancias desde los once metros para que estos primeros cuarenta y cinco minutos finalizarán con un 3-1.

SUFRIMIENTO BÉTICO EN LA SEGUNDA PARTE, PERO CON OPORTUNIDAD PARA EL CUARTO GOL DE JOAQUÍN
El segundo periodo de este choque en el Villamarín tuvo otra imagen. El cuadro de Garitano peleó y luchó bravamente para poder acortar las distancias en el marcador que habían fijado los goles de Joaquín.
Y el Athletic logró, en el minuto 75, su segundo tanto. Desde fuera del área, Yuri lanzó un duro disparo y el balón no lo pudo atenazar Joel Robles y se coló en la portería bética. Era el 3-2. Se acortaban las distancias cuando aún quedaba bastante tiempo para el final.
El Betis se defendió y supo cortar todos los caminos al cuadro de Garitano para que sus acciones ofensivas
no causaran problemas ante el marco de Joel Robles. Los de Rubi, con enorme sacrificio, supieron mantener el control para salvar el resultado a favor, que significaba la tercera victoria consecutiva para otro importante paso hacia adelante.
Hasta el protagonista de este partido, el capitán Joaquín, pudo culminar su gran tarde de orejas y rabo y salida por la Puerta Grande del Villlamarín con un cuarto gol. La jugada fue en el minuto 90+1. En una contra muy bien organizada por el Betis, Joaquín, en el mano a mano frente a Unai Simón, estuvo cerca de ese cuarto tanto. Pero el guardamenta del Athletico, con fortuna, desvió el cuero a la banda.
Al final: 3-2 para el equipo de Heliópolis. Tercera victoria consecutiva de los verdiblancos de un Rubi que festejaba este nuevo triunfo ante el banquillo. Sigue la buena racha.

FICHA DEL ENCUENTRO:
Real Betis: Joel Robles; Emerson, Edgar (Javi García minuto 79), Bartra, Feddal, Álex Moreno; Lainez (Kaptoum, minuto 73), Guardado, Canales, Joaquín; y Loren (Borja Iglesias, minuto 76).
CA Athletic: Unai Simón; Capa (Larra, minuto 82), Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García, Unai López; Williams, Sancet (San José, minuto 68), Córdoba (Unai Núñez, minuto 46); y Kodro.
1-0, minuto.2: Joaquín; 2-0, minuto 11: Joaquín. 3-0, minuto 20: Joaquín. 3-1; minuto 44: Williams, de penalti, y 3-2, minuto 75: Yuri.
Valentín Pizarro Gómez (Colegio Madrileño). Mostró tarjetas amarillas
a los jugadores del Betis: Kaptoum (minuto 74) y Guardado (minuto 90+4), y a los del CA Athletc: Unai Núñez (minuto 46), Williams (minuto.77), San José (minuto 86) y Unai López (minuto 90+5).
Se jugó en el Estado Benito Villamarín este domingo, 8 de diciembre, el encuentro entre el Real betis y el Athletic de Bilbao. Asistieron a este encuentro más de 46.000 espectadores..Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del exfutbolista del Betis Francisco Aparicio. (Foto: RBB).