sábado, 25 de mayo de 2024

LA PASIÓN EN EL FÚTBOL.- El Real Betis Balompié dio una gran lección de fútbol en el Santiago Bernabéu ante el campeón de la Liga el Real Madrid y mereció ganar este duelo deportivo, pero el colegiado anuló de forma sorprendente los dos goles que marcaron los verdiblancos (0-0)

Y nuestra gran pasión deportiva en esta temporada 2023-24 llegó a su fin con la 38ª jornada de LaLiga EA Sports. En el Estadio Santiago Bernabéu se celebró este sábado 25 de mayo el partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Real Betis Balompié. Los verdiblancos de Pellegrini se enfrentaron al equipo que dirige Ancelotti que antes de acabar este torneo ya se proclamó Campeón. El Betis amarró finalmente la séptima posición para jugar por cuarto año consecutivo un torneo europeo. El equipo verdiblanco logró finalmente amarrar la UEFA Conference League, que es el tercer torneo continental.
Este sábado, ante el Real Madrid, el Real Betis, que se presentó con muchas bajas y dos despedidas, intentó hacerle alguna buena jugarreta deportiva a los de Ancelotti.
En este partido final de La Liga EA Sports el cuadro de Pellegrini dio una gran lección de fútbol. Durante este duelo deportivo controlaron y dominaron el juego y, además lograron marcar dos goles para obtener el premio a su gran juego. Pero el colegiado, de forma sorprendente y tras consultar el VAR, anuló los dos tantos en discutidas decisiones arbitrales.
De esta forma, con estos goles. el Betis habría ganado al ya campeón de este Liga que en este encuentro fue muy inferior al Betis.

GOL ANULADO AL BETIS EN LA PRMERA PARTE
En el primer los dos equipos intentaron controlar y dominar el juego para crear acciones de ataque y llegar a las áreas para tirar a gol.
El cuadro de Pellegrini trabajó con enorme firmeza para sorprender al Madrid que se tuvo que defender para evitar que los verdiblancos marcaran.
Pero los de Ancelotti respondieron y en el minuto 14 la defensa del Betis salvó un gol en un remata del cuadro local. Pero el Betis, que contó con una magnífica actuación de Vieites, se mantuvo firme y lanzó hasta de lejos tiros a la meta de Courtois para mandar el cuero al fondo de su portería.
Los disparos más peligros al portal del Madrid fue realizado por Bellerín a los 34 y a los 36 minutos de juego.
Y a los 38 minutos llegó el tanto del Betis. Los verdiblancos lanzaron una falta que al área del Madrid y tras el rechace de Courtois remató Johny Cardoso para mandar el balón al fondo de la meta del Madrid.
Pero hubo revisión de la jugada por el VAR y el colegiado hasta se aproximó a la pantalla situada en la banda. El juez de la contienda, finalmente, anuló el tanto. Todo siguió con el cero a cero inicial en esta primera parte.

EN  LA SEGUNDA PARTE TAMBIÉN EL COLEGIADO ANULÓ OTRO GOL AL CUADRO VERDIBLANCO
En el segundo periodo, el Betis se mantuvo firme y con la esperanza de sacar fruto a su buen juego. A los 50 minutos Courtois salvó un gol con su intervención. Asimismo, a los 58 minutos fue Bellerín quien nuevamente estuvo cerca de batir al meta local.
En el minuto 65 llegó un nuevo gol para el Betis. Intervinieron en esta jugada de ataque bético  William José y Miranda, pero también fue anulado el tanto porque el colegiado que pitó fuera de juego en esta jugada. Los verdiblancos no salían de su asombro con la nueva decisión arbitral.
Y con el fútbol dominador del Betis, pero si el premio que mereció por el VAR y el árbitro,
finalizó este encuentro que cerraba la Liga en el Santiago Bernabéu con el cero a cero inicial.
Aquí, en este choque deportivo, el gran campeón fue el cuadro de Manuel Pellegrini.

FICHA TÉCNICA
Real Madrid CF: Thibaut Courtois (Kepa Arrizabalaga, minuto 63); Dani Carvajal (Lucas Vázquez, minuto 73), Antonio Rüdiger, Nacho Fernández (Éder Militao, minuto 63), Ferland Mendy; Eduardo Camavinga (Luka Modric, minuto 73), Kroos (Ceballos, minuto 85), Valverde, Jude Bellingham; Vinícius y Rodrygo Goes.
Real Betis Balompié: Vieites, Sabaly, Sokratis, Visus, Miranda; Johnny Cardoso, Marc Roca,  Bellerín, Rodri (Altimira, minuto 72), Ayoze y William José (Abde, minuto 80).
ÁRBITRO:
Isidro Díaz de Mera (Colegio de Castilla-La Mancha). Mostró tarjetas amarillas a Nacho (minuto 5) y a Carvajal (minuto 72) por el Real Madrid y a Sokratis (minuto 84) por el Real Betis.
Asistieron a este último encuentro de la temporada 2023-24 de LaLiga EA Sports más de 83.000 aficionados, con una amplia presencia de seguidores del equipo verdiblanco que este sábado celebraba el "Día del Betis". El capitán del cuadro del Villamarín llevó un brazalete en el que figuraba una foto de la localidad sevillana de Carmona. Antes del partido se celebró una emotivo acto de despedida al jugador del Real Madrid Kroos. Los jugadores locales lucieron en sus camisetas el nombre de su compañero. Asimismo, cuando fue sustituido recibió el abrazo de todos los jugadores que estaban en el terreno de juego. El "maestro" en el fútbol fue ampliamente ovacionado por los aficionados cuando se retiró del campo. (Foto: MVS-NOV).-