domingo, 15 de diciembre de 2019

FÚTBOL.- El Sevilla FC fue sorprendido por el Villarreal en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán y pierde el duelo deportivo a pesar de su fuerte dominio y de sus numerosas ocasiones de gol (1-2)

El Sevilla Club de Fútbol y el Villarreal Club de Fútbol jugaron este domingo, 15 de diciembre, en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el encuentro correspondiente a la 17ª jornada de LaLiga Santander.
El cuadro de Lopetegui ha perdido de forma sorprendente por el Villarreal. Aunque el Sevilla dominó en gran parte de este duelo deportivo y gozó de numerosas oportunidades para marcar, el cuadro castellonense fue más afortunado a la hora de mandar el balón dentro de la portería.
Los de Nervión tenían el objetivo de amarrar los tres puntos para poder mantener una posición clara en el deseo de estar cerca del Real Madrid y del Barcelona, porque tiene sus aspiraciones están en luchar por ganar el campeonato de este 2019.-2020. Sin embargo,.el Sevilla se encontró con un Villarreal que se adelantó en el marcador, que se defendió a ultranza, que encajó el gol del empate, pero cuando todo parecía que se había superado, en una de las contras del cuadro de La Cerámica los de Javi Calleja encontraron el gol de la victoria.
Duro golpe el que ha recibido esta noche el Sevilla en el Sánchez Pizjuán. Solo el Real Madrid había ganado en el Sánchez Pizjuán esta temporada. .

SORPRENDE EL VILLARREAL EN EL PRIMER TIEMPO CON GOL DE ALBIOL
Saltó al terreno de juego el cuadro de Javi Calleja con la firme idea de llevar a cabo con rapidez unas acciones ofensivas antes de que el Sevilla desarrollara sus argumentos habituales.Durante buena parte de este comienzo de la primera parte, el Villarreal llegó con peligro hasta el área local. A los 13 minutos, Albiol finalizó el lanzamiento de un saque de esquina sobre la puerta defendida por Vaclik para marcar.
Sorprendió este tanto a un Sevilla que tuvo una reacción inmediata para controlar la situación y mandar en el juego y en la creación de accione ofensivas.
Pero no encontró rematadores el cuadro de Lopetegui para poder romper el marcador que tenía en contra.
El tiro más peligroso del Sevilla llegó a las 34 minutos. Pero el balón que disparó Oliver Torres lo amarró bien el meta del Villarreal.
Hasta al final de este primer periodo, el Sevilla acosó de forma continuada a los de Calleja, encerrándolo en su parcela. Sin embargo, no encontró el premio del gol. El cuadro amarillo se defendió con mucha entrega para poder mantener su corta pero positiva ventaja.

EMPATA MUNIR EN EL SEGUNDO TIEMPO; PERO EL VILLARREAL LOGRA LA VICTORIA CON EL GOL DE EKAMBI
En esta segunda parte del encuentro, el Sevilla se volcó de forma continuada en el área del cuadro de Javi Calleja para romper el resultado que campeaba en el marcador. Las acciones ofensivas de los hombres de Lopetegui fueron continuadas y peligrosas. A los 52 minutos, Regulón estuvo a punto de marcar el empate. Sin embargo, en las contras, el Villarreal siempre organizaba acciones muy complicadas para el Sevilla. A los 56 minutos, Gerard estuvo cerca de batir a Vaclik.
El Sevilla dominó de forman constante ante el cuadro castellonense que se se defendía formando una muralla ante el portal de Asenjo.
A los 60 minutos, Jesús Navas lanzó un balón desde fuera del área y a punto estuvo de sorprender a Asenjo. Se mascaba en el ambiente la llegada del tanto del Sevilla. Y a los 61 minutos, Munir marcó, culminando una jugada en la que intervinieron Banega, OIiver Torrres y Regulón. Fue el 1-1.
El equipo de Nervión quería más. Y luchó con intensidad para poder superar la igualada y alcanzar los tres puntos en juego.
Sin embargo, fue el Villarreal, en una contra inesperada, quien marcó. Ekambi, en el minuto 74, culminó esta acción ofensiva que finalizó con el pase de Trigueros al autor del tanto. Fue el inesperado 1-2.
El Sevilla quiso reaccionar.en esta recta final. Inconformista con el resultado, porque había dominado y gozaba de numerosas ocasiones de gol, el cuadro de Lopetegui no logró su claros propósitos de romper el marcador.
Y no pudo ser. Se rompió la racha de ocho partidos sin conocer la derrota. El cuadro de Javi Calleja, que hizo lo justito, logró una victoria tan sorprendente como inesperada. A pesar de este frenazo, el Sevilla conserva el tercer puesto en LaLiga Santander. Pero el cuadro blanco no puede perder estas importantes ocasiones con el fin de alcanzar los objetivos que ha marcado en esta temporada para seguir en las alturas.

Sevilla FC: Vaclík, Jesús Navas, Diego Carlos, Carriço, Reguilón, Banega (Dabbur, minuto 78), Fernando, Franco Vázquez, Munir, Óliver Torres (Joan Jordán, minuto 79) y De Jong (Chicharito, minuto 59).
Villarreal CF: Asenjo, Mario Gaspar, Albiol, Pau, Quintillà, Iborra, Moi Gómez, Anguissa, Trigueros (Funes Mori, minuto 89), Chukwueze (Ekambi, minuto 65) y Gerard Moreno (Rubén Peña, minuto 78).
0-1, minuto 13: Albiol; 1-1, minuto 61: Munir; 1-2, minuto 74: Ekambi.
Adrián Cordero Vega Colegio Cántabro) Mostró tarjetas amarillas para los jugadores del Sevilla: Óliver Torres (minuto 88), y Diego Carlos (minuto 90+3)..
Incidencias.
Se disputó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el encuentro entre el Sevilla FC y el Villarreal CF, correspondiente a la 17ª jornada de LaLiga Santander. Asistieron al campo de Nervión más de 36.500 espectadores. (Fotos: SFC).