martes, 27 de diciembre de 2022

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación suscribe un convenio con Intercun para poner en valor la carne de conejo

* Los mensajes promocionales buscan destacar los beneficios del consumo de carne de conejo, un alimento clave de la Dieta Mediterránea, y da a conocer nuevos formatos asociados a una forma de cocinar más sencilla y rápida

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha suscrito un convenio con la Organización Interprofesional para Impulsar el Sector Cunícola (Intercun) para la realización de acciones promocionales que pongan en valor los productos cárnicos del conejo e impulsen su comercialización, para contribuir de esta manera a mejorar la competitividad del sector.
Los mensajes promocionales buscan destacar los beneficios del consumo de carne de conejo, un alimento clave de la Dieta Mediterránea y, al mismo tiempo, dar a conocer nuevos formatos asociados a una forma de cocinar más sencilla y rápida. Con estos objetivos, el convenio prevé la realización de una campaña divulgativa para medios radiofónicos y la difusión de contenidos promocionales a través de las redes sociales.
Intercun agrupa a más de 1.500 empresas asociadas para defender los intereses de sector cunícola tanto en España como en el mercado internacional. Representa a prácticamente la totalidad de la producción y a más del 90 % de la transformación. En total, suma más de 1.500 granjas y más de 40 centros de transformación y procesado, que dan empleo directo e indirecto a unos 3.000 trabajadores. 

* Puede consultarse el convenio en el siguiente enlace del BOE: https://www.boe.es/boe/dias/2022/12/27/pdfs/BOE-A-2022-22657.pdf

No hay comentarios: