sábado, 30 de marzo de 2024

LA PASIÓN EN EL FÚTBOL.- El Sevilla Fútbol Club, con gol de Sergio Ramos que celebraba su 38 cumpleaños, logró ganar al Getafe Club de Fútbol en el Coliseum Alfonso Pérez para amarrar tres puntos de un gran valor clasificatorio (0-1)

Se jugó este Sábado Santo 30 de marzo en el Estadio Coliseum el partido entre el Getafe Club de Fútbol y el Sevilla Fútbol Club, correspondiente a la 30º jornada de LaLiga EA Sports.
El equipo de Quique Sánchez Flores tiene que cuadrarse bien y a buen paso realizar un efectivo trabajo ante los de José Bordalás con el claro fin de mirar al frente y amarrar los tres puntos en juego.
El cuadro de Nervión ha de salir del atasco para no complicar su futuro en el torneo de nuestros amores. El Sevilla está en la décimo sexta posición con 28 puntos y tras el están a poca distancia numérica el Celta y el Cádiz que aunque está en puestos de descenso, logró este pasado viernes una importarte victoria para su futuro.
Por tanto: Los de Sánchez Flores han de usar un buen costal y bajo las trabajaderas del trono de nuestra Liga hacer una firme "levantá".
Y el Sevilla logró ganar al Getafe con un gol marcado por Sergio Ramos, que este día cumplía 38 años de edad, para así celebrar esta vitoria que tiene un gran valor clasificatorio para esa meta de alejarse de los puestos de descenso. El Club de Nervión amarra los 31 puntos y se coloca de momento en el puesto catorce de la Liga EA Sports.
A los cinco minutos llegó ese importante gol para el cuadro de Quique Sánchez Flores. Tras el lanzamiento de un saque de esquina, Sergio Ramos remató a puerta batiendo a David Soria. Fue el 0-1.
A partir de este marcador, el Getafe intentó tener una rápida respuesta. Sin embargo, el Sevilla supo controlar el partido para no solo defender el gol de Ramos sino buscar otro tanto para asegurar una  victoria de enorme trascendencia clasificatoria.
El guardameta del cuadro de Sánchez Flores, Nyland, salvó a los 17 minutos con su paradón un duro remate del cuadro local.
A los 29 minutos gozó el Getafe de una nueva ocasión para marcar. Pero también surgió la buena actuación del portero noruego del Sevilla.
Pero el Sevilla buscó aumentar su ventaja y fue Sergio Ramos, en plena fiesta de cumpleaños quien  estuvo a punto de marcar su segundo gol. Pero el balón rematado por el defensa sevillista lo amarró David Soria. También a los 38 minutos, Isaac mandó un balón a la madera de la portería del Getafe.
Ya cerca del final del primer tiempo, a los 44 minutos, Sergio Ramos volvió a marcar al rematar un balón que Acuña lanzó en una falta al área del Getafe. Pero este tanto fue anulado por el colegiado por fuera de juego del defensa del sevillista.
En la segunda parte, que se jugó bajo la lluvia, el Getafe trabajó con mucha firmeza con el fin de darle la vuelta al marcador. A los 51 minutos Alderete estuvo cerca del empate.
A los 77 minutos, el Getafe pidió penalti de Sergio Ramos, pero el árbitro no atendió la petición del cuadro local. Aunque el equipo de José Bordalás estuvo siempre buscando al menos la igualada, el Sevilla supo defenderse haciendo un trabajo muy positivo para mantener su victoria en el Coliseum. A los 88 minutos llegó a marcar el Getafe, pero el tanto no fue válido.
Se añadieron al duelo deportivo más de ocho minutos. Pero a pesar de los intentos de ataque del cuadro local, el Sevilla defendió el gol marcado por Ramos que le daba una victoria de oro. Agrupados, conjuntados, los jugadores del Club de Nervión fueron bien conducidos por Quique Sánchez Flores que supo utilizar bien el martillo de un paso que hizo una buena carrera oficial en el Coliseum madrileño.

FICHA TÉCNICA
GETAFE CF: David Soria, Djené, Alderete, Gastón (Diego Rico, minuto 62), Iglesias (José Ángel, minuto 71), Ilaix Moriba (Mata, minuto 62), Milla, Yellu (Latasa, minuto 80), Maksimovic, Óscar (Aleñá, minuto 71) y Greenwood.
SEVILLA FC: Nyland, Ocampos (Juanlu, minuto 81), Badé (Agoumé, minuto 65), Sergio Ramos, Kike Salas, Acuña (Pedrosa, minuto 88), Soumaré, Gudelj, Óliver Torres (Sow, minuto 81), Isaac Romero (Lukebakio, minuto 88) y En-Nesyri.
GOL: Minuto 5: Sergio Ramos.
ÁRBITRO: Javier Iglesias Villanueva (Colegio de Galicia). Mostró tarjetas amarillas a Kike Salas, Soumaré, Gudelj, Acuña, Óscar Rodríguez, Diego Rico, Mata y Aleñá y al entrenador del Getafe, Bordalás.
INCIDENCIAS: En este partido de la 30º jornada de LaLiga EA Sports. Asistieron más de 10.000 espectadores con la presencia de numerosos seguidores del Sevilla FC. Al celebrarse el Día Mundial del Autismo, los jugadores del Getafe CF David Soria, Iglesias y Nemanja salieron al campo con cascos para ayudar en la visibilidad y concienciación sobre esa afección. Durante el encuentro llovió de forma intensa.
Tras este encuentro el Club de Nervión ha difundido en sus redes sociales el siguiente comunicado:
"El Sevilla FC condena los insultos racistas y xenófobos sufridos este sábado por su jugador Marcos Acuña y su cuerpo técnico durante el Getafe-Sevilla FC". (Foto: SFC).-