domingo, 31 de marzo de 2024

LA PASIÓN EN EL FÚTBOL.- El Real Betis Balompié, que había logrado igualar el marcador ante el Girona Club de Fútbol en el Estadio Montilivi, encajó el gol que le daba la victoria a los de Michel en el tiempo añadido y con consulta al VAR (3-2)

En el Estadio de Montilivi se jugó este Domingo de Resurrección 31 de marzo el partido entre el Girona Club de Fútbol y el Real Betis Balompié, correspondiente 30º jornada de la Liga EA Sports. Era un duelo de mucha altura porque el cuadro Michel Sánchez quiere amarrar bien su clasificación europea y los de Pellegrini dar un buen paso hacia adelante con el fin de tener también opciones de jugar en los duelos futbolísticos del viejo continente.
Al final del encuentro, que duró más de 97 minutos, el Real Betis perdió el encuentro ante el Girona. Los de Pellegrini lograron empatar en dos ocasiones tras los dos primeros goles marcados por el cuadro de Michel. Pero en el tiempo añadido, el Girona logró su tercer gol para amarrar los tres puntos en juego. El colegiado llegó a consultar al VAR para comprobar si el autor del tanto del equipo catalán remató en fuera de juego, pero Gil Manzano dio validez al tanto y el Girona logró al final la victoria.
Siempre hubo mucha igualdad entre el Betis y el Girona en este encuentro. Momentos de dominio y control de los locales y respuesta efectiva y positiva de los verdiblancos. Los de Michel ensayaron más el tiro a gol y los de Pellegrini crearon acciones muy controladas para llegar al área local, pero sin ver portería.
A los 35 minutos, el colegiado consultó el VAR por una posible mano de Chadi Rial dentro del área bético. Y Gil Manzano señaló pena máxima. Lanzó Dovbyk desde los once metros a los 36 minutos y batió a Rui Silva. Fue el 1-0.
Pero el Betis luchó con poder con el claro objetivo de darle un cambio al resultado e contra. Y en el tiempo añadido en esta primera parte, a los 45+8, tras un error de un defensa local, William José controló el balón para batir al meta del Girona. Fue el 1-1.
En la segunda parte --seguía el diluvio en Montilivi-- los dos equipos lucharon al cien por cien por la victoria. Y fue el cuadro de Michel quien volvió a marcar. A los 65 minutos en una contra del cuadro local fue de nuevo Dovbyk quien logró batir a Rui Silva. Fue el 2-1.
Pero el Betis no bajó los brazos. Mantuvo el orden y buscó rápidas respuesta. y a los 76 minutos logro de nuevo empatar. En una contra fue de nuevo Willian José quien marcó tras recibir un centro de Fornals Fue el 2-2.
Aunque los dos equipos lucharon para poder marcar el gol de la victoria, fue el Girona en equipo favorecido. Cuando ya se jugaba el tiempo añadido --siete minutos había marcado el colegiado-- el Girona, en el 92, logró marcar su tercer tanto. Al primer remate local, Rui Silva logró despejar el cuero, pero su rechace fue rematado finalmente por Stuani.
El árbitro hizo una consulta al VAR para ver si el jugador que hizo este tanto estaba en fuera de juego. Pero Gil Manzano dio validez al gol marcado por el delantero del Girona. Fue el 3-2.
Aunque el tiempo oficial añadido se amplió algo más y el Betis luchó para al menor lograr la igualada, los tres puntos se quedaron en Montilivi. Una sufrida derrota.

FICHA TÉCNICA
* ALINEACIONES:
Girona Fútbol Club: Gazzaniga; Yan Couto, Eric García, David López (Stuani, minuto 82), Blind, Miguel, Aleix García, Iván Martín (Juanpe, minuto 90+5), Tsygankov (Y. Herrera, minuto 81), Portu (Pablo Torre, minuto 84) y Dovbyk (Valery, minuto 90+5).
Real Betis Balompié: Rui Silva, Aitor Ruibal, Pezzella, Chadi Riad (Sokratis, minuto 46), Abner (Miranda, minuto 76), Guido, Isco, Fornals, Fekir (William Carvalho, minuto 61), Ayoze (Chimy Ávila, minuto 61 (Rodri,  minuto 81)] y Willian José.
GOLES:
1-0, minuto 36: Dovbyk; 1-1; minuto 45+3: Willian José; 2-1, minuto 65: Dovbyk; 2-2, minuto 75: Willian José y 3-2, minuto 90+2): Stuani.
ÁRBITRO:
Jesús Gil Manzano (Colegio de Extremadura), Mostró tarjetas amarillas
a Iván Martín (minuto 40), Pablo Torre (minuto 80) y Yangel Herrera (minuto 94) por el Girona, y a Isco (minuto 3), Chadi Riad (minto 45), Chimy Ávila (minuto 83) y Fornals (minuto 93, por el Betis.
Asistieron al encuentro más de 12.700 aficionados con amplia presencia de seguidores del Real Betis. Llovió de manera intenta durante todo el partido. (Foto: NOV-DAZN).-