miércoles, 28 de febrero de 2024

LA PASIÓN EN EL FÚTBOL.- La Selección Española gana la Nations League al vencer al equipo de Francia en el sevillano Estadio de La Cartuja (2-0)

Se celebró este 28F de 2024 Día de Andalucía en el Estadio de la Cartuja de Sevilla la primera final de la Liga de Naciones Femenina --UEFA Women´s Nations League 2023-24--entre los equipos de España y Francia.
El equipo que dirige Montse Tomé llegó a la capital hispalense con el claro deseo de confirmar su buen momento y buscar otro título continental. El cuadro hispano afrontó este importante duelo deportivo con el claro deseo de salir por la Puerta Grande del coliseo deportivo sevillano.
Y el gran premio se lo llevó de forma justa el cuadro femenino de España. Jugó en dominador encuentro el grupo que entrena Montse Tomé parar lograr un merecido marcador a favor con los goles realizados por las jugadoras Aitana Bonmati y Mariona Caldentey.
Había gran expectación en el Estadio sevillano para ver el positivo fútbol del equipo de España. Además de realizar un dominador juego, controlando bien este duelo deportivo, el cuadro español superó siempre a la selección de Francia.
A los 32 minutos logró España su primer gol. Una gran contra por la izquierda del ataque que finalizó con un centro de Olga Carmona y un acertado remate de Aitana Bonmati. Fue el 1-0.
Con este resultado finalizó el primer tiempo.

En la segunda parte, España siguió dominando. Aunque Francia intentó la respuesta y buscar el empate la jugadoras que dirige Montse Tomé mandaron en todo terreno y aumentó su ventaja. A los 57 minutos logró marcar Mariona Caldentey con u medido centro de Athenea del Castillo. Fue el 2-0.
Los miles de aficionados y aficionadas que cubrieron las gradas del Estadio de La Cartuja celebraron con fiesta grande los goles de España y el gran espectáculo futbolístico que el cuadro español había ofrecido.
Al finalizar el encuentro se celebró el acto de la entrega al equipo español de la Copa de la Nations League. Estuvieron  presentes miembros de la UEFA y de la RFEF. Se entregaron medallas a los dos equipos y el gran trofeo a España entre grandes ovaciones

FICHA TÉCNICA
ESPAÑA: Cata Coll, Ona Batlle, Paredes, Laia Codina, Olga Carmona (Ohiane, minuto 68), Laia Aleixandri, Aitana Bonmatí, Jenni Hermoso (Vicky López, minuto 86), Athenea del Castillo (Eva del Castillo, m. 73), Salma Paralluelo y Mariona Caldentey.
FRANCIA: Peyraud Magnin, De Almeida, Lakrar, Bathy, Karchaoui, Geyoro, Henry (Daly, minuto 58), Diani (Dufour, minuto 77), Le Sommer, Bacha (Mahri, minuto 77) y Katoto (Cascarino, minuto 58).
ÁRBITRO;
Tess Olofsson, (Federación sueca) Mostró tarjetas amarillas: Ona Batlle (minuto 56); Diani (minuto 66).
GOLES:
1-0, minuto 32: Aitona Bonmati, y 2-0, minuto 54: Mariona Caldentey.
INCIDENCIAS.- En este encuentro de la Nations League, jugado en el Estadio de la Cartuja de Sevilla, asistieron un total de 32.657 espectadores, con numerosa presencia de seguidores y seguidoras del cuadro francés. (Foto: TVE-1--NOV).-