domingo, 25 de febrero de 2024

LA PASIÓN EN EL FÚTBOL.- El Real Betis Balompié logra una importante victoria ante el Athletic Club de Bilbao en el Benito Villamarín para colocarse en sexta plaza y formar parte del grupo de equipos que participan en competiciones europeas (3-1)

El Estadio Benito Villamarín ha sido escenario este domingo 25 de febrero de 2024 del partido entre el Real Betis Balompié y el Athletic Club de Bilbao, correspondiente a la 26ª jornada de la Liga EA Sports.
Los verdiblancos que dirige Manuel Pellegrini afrontaron este duelo deportivo con el objetivo de lograr una victoria para avanzar en la clasificación en este torneo de la regularidad y colocarse de nuevo con fijas opciones de participar en competición europea. Pero el Athletic de Ernesto Valverde llegó a este duelo deportivo con la clara intención de sorprender al cuadro verdiblanco para seguir en el bloque de equipos que luchan por los mayores premios deportivos.
Y el Real Betis logró una importante victoria. Los de Pellegrini controlaron y dominaron el partido y sus acciones ofensivas tuvieron el premio de los goles. Aunque el equipo de Valverde nunca se rindió y llegó a acortar distancias, los verdiblancos se fajaron bien y logró ampliar su marcador. Incluso pudo llegar a una gran goleada.
Pero al final, el Betis ganó por un tres a uno y se coloca en la sexta plaza de la Liga para meterse en esa soñada clasificación de jugar en Europa.
A los treces minutos de juego ya se puso por delante el Betis. En un hábil contragolpe, Ávila remató un balón centrada al área del Athletic por Willian José. Fue el 1-0.

Con este tanto a su favor, los del Villamarín siguieron dominando y buscando aumentar su ventaja. Y a los 37 minutos llegó el segundo tanto para los de Pellegrini. A un centro de Fekir, el meta del Athletic despejó el remate. Pero el balón rechazado por Unai Simón dio en el cuerpo de Yuri para llegar al fondo de la portería del cuadro vasco. Fue el 2-0.
Con este resultado, los de Valverde intentaron rápidas y positivas respuestas. pero el Athletic se quedó con diez al ver doble amarilla el jugador Willians en el minuto 40.
Antes de finalizar este primer periodo, en el minuto 52 --hubo seis de añadido en esta fase--, el cuadro vasco logró acortar distancias. Guruzeta remató un balón en el lanzamiento de esquina sobre el área local y logró batir a Rui Silva. Fue el 2-1. Y con este apretado resultado finalizó este primer tiempo.
En la segunda parte, Betis y Athletic lucharon al cien por cien. Los verdiblancos para aumentar su ventaja y los rojiblancos para poder cambiar el marcador que tenían en contra. Pero siempre fueron los de Pellegrini los que crearon más peligro y los que siempre estuvieron más cerca del gol.
Y el premio llegó en el minuto 66. En una contra efectiva del Betis. Johnny Cardoso lanzó un duro disparo desde fuera del área para batir a Unai simón. Fue el 3-1
El equipo de Valverde luchó para poder cambiar este resultado en contra. Pero el Betis siempre estuvo más cerca de poder aumentar su marcador con sus contragolpes, sus acciones ofensivas y sus continuados remates a gol.
Buen triunfo del cuadro del Villamarín. El Betis da un buen paso adelante. Se ha colocado en la sexta plaza de LaLiga EA Sports para formar parte del bloque de equipos que tienen participación en competiciones europeas.

FICHA TÉCNICA
Real Betis Balompié: Rui Silva; Aitor Ruibal (Bellerín, minuto72), Pezzella, Chadi Riad, Sabaly; Johnny Cardoso, Altimira (William Carvalho, minuto 46); Fornals, Fekir (Assane Diao, minuto 85), Chimy Ávila (Rodri, minuto 51); y Willian José.
C. Athletic de Bilbao: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes (Vesga, minuto 72), Yuri (Imanol, minuto 49); Beñat Prados (Dani García, m.60), Galarreta (Unai Gómez, minuto 60); Nico Williams, Sancet (Iñaki Williams, minuto 46), Berenguer; y Guruzeta.
1-0, minuto 13: Chimy Ávila; 2-0, minuto 37: Yuri, en propia meta; 2-1, minuto 52: Guruzeta, y 3-1, minuto 66: Johnny Cardoso.
Cuadra Fernández (Colegio Balear). Expulsó a Nico Williams por doble tarjeta amarilla en el minuto 40. También vieron tarjetas Chimy Ávila (minuto 30); Yuri (minuto 32), Berenguer (minuto 41), Vivian (minuto 47) e Imanol (minuto 58).
Asistieron al Estadio Benito Villamarín más de 53.500 aficionados. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio en solidaridad por las víctimas del incendio en Valencia del pasado jueves. La linier. Guadalupe Porras Ayuso, fue sustituida por el cuarto árbitro, Néstor Holgueras Castellanos, tras golpearse con una cámara de televisión que estaba en la banda del terreno de juego. Llovió de forma intensa durante el encuentro. (Fotos: DAZN-NOV).