jueves, 22 de febrero de 2024

LA PASIÓN EN EL FÚTBOL.- El Real Betis Balompié sólo pudo empatar con un gol de Bakambu ante el Dinamo de Zagreb en el partido de vuelta de la ronda de playosff de la UEFA Conference League jugado en el Estadio Maksimir y quedó eliminado por la victoria de los croatas en Sevilla (1-1) - (2-1)

En el Estadio Maksimir se celebró este jueves 22 de febrero de 2024 el encuentro entre el GNK Dinamo de Zagreb y el Real Betis Balompié, correspondiente al duelo deportivo de vuelta de la ronda de playoffs de la UEFA Conference League.
El cuadro verdiblanco que dirige Manuel Pellegrini afrontaba este partido con el resultado negativo que encajó en el choque de ida jugado en el Benito Villamarín. Los de Croacia que entrena Sergej Jakirovic ganaron por cero a uno, con un gol marcado de penalti.
Por tanto, el Real Betis tenía que saltar al terreno de juego con el claro objetivo de marcar dos tantos y no recibir ninguno para poder pasar a los octavos de final de este competición europea. Ganar o ganar, esta era la gran cuestión.
El empate no valía. Y el Betis comenzó con enorme poder a controlar el balón para buscar el marco del equipo croata y tirar a gol. Y en el minuto 38 logró el cuadro de Pellegrini adelantarse en el marcador. Se abrían las esperanzas para seguir sumando goles y amarrar esta eliminatoria en este campeonato europea.
Pero el Dinamo tuvo sus respuestas y en la segunda parte logró marcar en el minuto 59 para igualar el partido. Con este empate, el equipo de Jakirovic salvaba la situación por la victoria lograda por su equipo en el duelo de ida en el Villamarín.
Aunque el Betis luchó al cien por cien para marcar de nuevo y poder forzar la prórroga no logró el premio que mereció por sus constantes acciones ofensivas y sus continuadas acciones ofensivas os al área del cuadro croata.
El equipo verdiblanco no sigue en esta UEFA Conference League. El Dinamo de Zagreb logró la victoria en el Villamarín Sevilla y el empate en Maksimir para jugar los octavos de este torneo europeo.
El equipo de Pellegrini, desde que se puso el balón en juego. buscó con mucho dominio de la situación sorprender al Dinamo para lograr los goles necesarios para poder eliminar a los croatas. Y aunque los de Jakirovic buscaron la réplica y hasta mandó un balón al palo del marco defendido por Rui Silva, fue el Betis quien tuvo el premio del gol.
A los 38 minutos logró marcar con habilidad el primer tanto del duelo deportivo. Bakambu fue el autor del efectivo remate de tacón para culminar con habilidad un pase de su compañero Rubial. Fue el 0-1. Con este resultado finalizó el primer tiempo y se empataba la eliminatoria.

En el segundo periodo, el cuadro de Pellegrini trabajó muy firme para lograr un nuevo tanto con el claro fin de clasificarse y jugar los octavos de final. Pero el Dinamo puso mucha resistencia y logró tapar huecos para que el Betis no hallara el camino del gol.
Fue el cuadro croata quien logró batir a Rui Silva. En el minuto 59, en una contra del Dinamo, Kakenko logró batir al meta del equipo verdiblanco. Fue el 1-1.
Tras este gol, el colegiado  señaló un penalti contra el Betis en el minuto 77. Pero antes de señalar los once metros, el árbitro se fue a consultar el VAR Al comprobar la jugada en la pantalla situada en la banda del estadio anuló su decisión y continuó el partido con el empate a uno.
Hasta el final y en el tiempo añadido, los de Pellegrini lucharon con mucha fe para lograr, al menos, empatar y forzar la prórroga. Pero el Dinamo se defendió de forma efectiva para mantener el empate a uno que con la victoria en el Villamarín lograba así pasar a los octavos.
Y así fue: Uno a uno en esta choque de vuelta en Maksimir y 0-1 en la ida en el Villamarín. Así, pues: Un dos a uno para los croatas, aunque el Betis mereció más en esta eliminatoria de la UEFA Conference League.

FICHA TÉCNICA
Dinamo Zagreb: Nevistic, Bernauer, Perkovic, Baturina, Ristovski, Hoxha (minuto 85, Kulenovic), Sucic (minuto 90, Halilovic), Misic, Theophile, Kaneko (minuto 74, Spikic) y Petkovic.
Real Betis Balompié: Rui Silva, Aitor Ruibal (minuto 70 Rodri), Chadi, Marc Roca, Miranda (minuto 78, Pleguezuelo), Johnny, William Carvalho, Assane (minuto 60, Bellerín), Fekir, Ez Abde y Bakambu (minuto 46, Willian José).
GOLES:
0-1, minuto 39: Bakambu,  y 1-1, minuto 59: Kaneko.
ÁRBITRO:
Urs Schnyder (Federación Suiza). Mostró tarjetas amarillas al jugador al local Petkovic (minuto 40). al entrenador del Dinamo, Yakirovic (minuto 49), a los jugadores del Real Betis, Aitor Ruibal (minuto 56) y William Carvalho (minuto 69).
Asistieron al encuentro más de 25.000 aficionados, con la presencia en las gradas muchos seguidores del Real Betis. Los aficionados locales celebraron seguir en la competición europea con muchos petados y bobas de humo. (Fotos: RBB y My-NOV).-