viernes, 23 de febrero de 2024

UEFA WOMEN,S NATIONS LEAGUE:- España golea a Paises Bajos en el partido jugado en La Cartuja de Sevilla y se clasifica para los Juegos Olímpicos

En la noche de este viernes 23 de febrero se ha celebrado en el Estadio sevillano de La Cartuja el partido entre la Selección femenina de España y la de los Países Bajos, correspondiente a las semifinales de la UEFA Women's Nations League.
En este importante duelo deportivo, España saltó al terreno de juego con el claro objetivo de lograr una victoria para acceder a la final de la Nations League y clasificarse por primera vez para los Juegos Olímpicos.
Y España logró ganar este encuentro. Goleó a Países Bajos para alcanzas un merecido triunfo . Marcos tres tantos --dos en el primer tiempo y uno en la segunda parte-. y su dominio por total. sus acciones ofensivas fueron continuas, controlando y dominado el juego. El cuadro que dirige Montse Tumé pudo alcanzar un marcados más abultado. Pero con el 3-0 se ofreció buen  fútbol para lograr el objetivo marcado: Participar en los Juegos Olímpicos y jugar la final de la Nations League ante Francia.
Dos goles logró la selección femenina de España en el primer tiempo. A los 4º minutos en un contragolpe marcó Hermoso. Fue el 1-0. Tres  minutos después, en el 44, llegó otro nuevo gol de España. Esta vez el tanto lo realizó Aitana Bonmatti. Fue el 2-0.
Ya en la segunda parte, y manteniendo el cuadro español el control y el dominio, marcó de nuevo para aumentar su ventaja. A los 77 minutos llegó este nuevo gol logrado por Ona Batlle. Fue el 3-0.
Y con este buen resultado, totalmente merecido, España ganó al son de las sevillanas y se ha clasificado para los Juegos Olímpicos. Además, con este claro triunfo también llega a la final de la UEFA Womens Nations League para jugar el próximo miércoles este duelo deportivo ante la selección de Francia que ganó hoy a Alemania.

FICHA TÉCNICA
ESPAÑA: Cata Coll; Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Codina, Olga Carmona (Oihane Hernández, minuto 73); Laia Aleixandri, Aitana Bonmatí, Jenni Hermoso (Vicky López, minuto 73); Athenea del Castillo (Alba Redondo, minuto 62), Mariona Caldentey (Eva Navarro, minuto 83) y Salma Paralluelo (Lucía García, minuto 83).
PAÍSES BAJOS: Van Domselaar; Casparij, Dijkstra, Janssen (Wilms, minuto 68), Brugts (Jansen, minuto 79); Groenen, Spitse, Van de Donk (Kaptein, minuto 86); Beerensteyn (Snoeijs, minuto 68), Martens y Miedema (Egurrola, minuto  46).
GOLES: 1-0, minuto 41: Hermoso; 2-0, minuto 44: Aitana Bonmati, y 3-0, minuto 77: Ona Batlle.
ÁRBITRA:
Rebeca Welch:
Gran ambiente en este encuentro en el Estadio de La Cartuja, con la presencia de más de 21.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del incendio en Valencia. (Fotos: 1-TVE-NOV).-