domingo, 29 de octubre de 2023

LA PASIÓN DEL FÚTBOL.- El Real Betis Balompié, con los goles marcados por Willian José e Isco, gana al Club Atlético Osasuna en el Estadio Benito Villamarín para estar más cerca de Europa

El Estadio Benito Villamarín fue este domingo 29 de octubre el escenario del partido entre el Real Betis Balompié y el Club Atlético Osasuna, correspondiente a la undécima jornada de LaLiga EA Sports.
Los verdiblancos que entrena Manuel Pellegrini están en el puesto noveno y con el claro objetivo de lograr los tres puntos en juego para formar parte del grupo de cabeza que tienen derecho a participar en competición europea.
Y el cuadro del Villamarín logró una importante victoria ante el cuadro de Jagoba Arrasate que no había perdido ningún partido en campo ajeno.
Desde el comienzo del encuentro la lucha de los dos equipos fue total. Tanto el Real Betis como el CA Osasuna buscaron el gol, aunque las defensas siempre superaban a los delanteros. Hubo mucha igualdad de fuerzas en este periodo, aunque los de Pellegrini controlaron bien a los de Arrasate.
A los 32 minutos Osasuna estuvo cerca de batir a Bravo. Pero en el minuto Willian José pudo batir a Herrera.
Asimismo, a los 40 minutos, Isco estuvo cerca de mandar el cuero al fondo de la meta de Osasuna.   Y en el minuto 45 llegó el merecido tanto que buscaron los verdiblancos. Isco, en una contra bética, pasó a su compañero Willian José. El delantero bético batió a Herrera. El Betis lograba con este 1-0 adelantarse en el marcador.
En la segunda parte el partido fue vibrante. El Betis buscó rematar la buena faena y el CA Osasuna trabajó con mucho poder para, al menos, lograr la igualada.
Y a los 66 minutos se produjo una jugada en la que el árbitro fue el gran protagonista. Sánchez Martínez señaló un  penalti a favor del Betis y mostró la roja directa David García por su acción en esta falta máxima.
Pero el colegiado consultó el VAR y anuló el penalti que señaló y la tarjeta roja que mostró al jugador de Osasuna. Así que todo siguió igual: 1-0 para el Betis.
Hasta la pitada final los dos equipos batallaron el cien por cien. El cuadro de Pellegrini para aumentar la ventaja y superar los sustos de Osasuna y los de Arrasate buscando al menos el gol de la igualada.
En este periodo hubo muchas tarjetas amarillas para los dos equipos. Y en esta segunda parte en el Betis, con los cambios, llegaron a jugar Luiz Henrique, Abde, William Carvalho y Luiz Henrique.
Y en el tiempo añadido al final de los 90 minutos, el Betis consiguió marcar para ganar este duelo deportivo.
A los 90+4 sacó de esquina en corto el bético Abde, cediendo el cuero a Isco. Y el delantero bético, en jornada de plenos aciertos, marcó el gol que le dio al Betis el gran triunfo.
Son tres puntos muy importantes porque el Betis se acerca más a Europa. (Foto: RBB).