jueves, 26 de octubre de 2023

LA PASIÓN DEL FÚTBOL.- El Real Betis Balompié, que dominó y controló el partido, logró ganar con un gol marcado por Azoye al Aris de Limassol y se ha colocado líder del Grupo C de la Europa League

Se celebró este jueves 26 de octubre en el Alphamega Stadium el partido entre el Aris de Limassol Footbal Club de Chipre y el Real Betis Balompié de nuestra querida España, correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League.
Los dos equipos jugaban la tercera jornada de esta competición europea. Aunque el Aris de Limassol encabeza la clasificación del Grupo C, los cuatro equipos tienen los mismos puntos: Tres.
Es decir: Todos han ganado un encuentro y han perdido otro.
Así, pues, en esta jornada ya puede haber un equipo que de un primer paso adelante si logra amarrar los tres puntos en juego.
El máximo responsable de la plantilla verdiblanca, Manuel Pellegrini, fijó su claro objetivo para superar a los hombres de Aleksey Shpilevsky y poder amarrar el liderato del grupo.
Y el Betis ganó en Chipre. Logró marcar tras muchas oportunidades y con los tres puntos amarrados se ha colocado líder del Grupo C. El tanto fue logrado por Azoye en el minuto 75. Una acción ofensiva del conjunto bético coordinada por Abde terminó con un remate al palo de Diao y el Azoye Pellegrini supo aprovechar el balón rechazado por la madera para llevar el cuero al fondo de la portería defendida por Vana Alves
En el primer tiempo el dominio fue totalmente del Betis. El cuadro que dirige Pellegrini controló del juego y creó continuas acciones ofensivas para ensayar el tiro a gol. El cuadro chipriota llevó a cabo algunas contras, pero apenas inquietó a la defensa bética.
Ya a los cinco minutos Pezzella, que bajó al ataque, gozó de una buena oportunidad para batir a Vana Alves. También Luiz Henrique, en el minuto doce, estuvo muy cerca del gol.
Hasta el final  de este periodo hubo un futbolista del Betis, Ez Abde, que llevó a cabo muchas acciones de ataque por la banda izquierda. Pero no tuvo el premio merecido de culminar sus buenas acciones ofensivas con el gol.
Esta primera parte finalizó con  empate a cero. Pero los del Villamarín dejaron una buena impresión por su dominio y sus ocasionar para marcar.
En la segunda parte, el Betis continuó con su buen control. A los 47 minutos, Marc Roca estuvo cerca del gol. Aunque el conjunto chipriota intentó con todas sus fuerzas responder, los de Pellegrini creaban continuas acciones ofensivas. Pero el gol no llegaba. Pezzella destacaba en la defensa, anulando todos los intentos de remates del cuadro local y la delantera bética apabullaba  a los chipriotas.
Aunque el Aris remató un balón que por segunda vez repelió la madera del marco defendido por Rui Silva el gol para el Betis el llegó a los 75 minutos. Tras una acción ofensiva el conjunto de Pellegrini llegó al área del cuadro chipriota y logró rematar a puerta. La acción ofensiva fue controlada por Abde. Ya en el área local, Diao remató, pero el balón dio en el larguero, Y ese balón rechazado fue rematado finalmente por Azoye para batir a Vana Alves. Fue el 0-1.
Un gol que vale un gran premio. El Real Betis Balompié se ha colocado líder destacado con seis puntos. En el otro encuentro del Grupo disputado este jueves el Sparta de Praga y el Glasgow Rangers empataron a cero. El Betis --hoy vestido de negro porque el uniforme del Aris, por jugar en casa, es el verdiblanco-- está con grandes posibilidades de lograr mantener todas sus aspiraciones en esta UEFA Europa League. (Foto: RBB).

CLASIFICACIÓN DEL GRUPO C- UEFA EUROPA LEAGUE
Tras los encuentros celebrados este jueves la clasificación del Grupo C es la siguiente:
1º. Real Betis Balompié: 6 puntos.
2º Sporting de Praga: 4 puntos.
3º Glasgow Rangers: 4 puntos.
4º Aris de Limasool: 3 puntos.