miércoles, 20 de septiembre de 2023

LIGA DE CAMPEONES 2023-24- El Sevilla Fútbol Club solo pudo lograr un empate ante el Racing Club de Lens en el estreno del torneo europeo celebrado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán (1-1)

En la noche de este miércoles 20 de septiembre se ha celebrado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.
El Sevilla, que forma parte del Grupo B del torneo europeo, tuvo como rival al Racing Club de Lens de Francia. Se presentaba esta noche la gran oportunidad de amarrar los tres primeros puntos de este torneo para dar un primer paso hacia adelante.
El cuadro de Lens, que esta entrenado por Franck Haise, está ahora con el farolillo rojo en la Liga de de Francia. Por su parte, el cuadro de Nervión, en nuestra Liga EA Sports, solo ha logrado un puntos de los tres partidos que ha jugado hasta ahora.
El encuentro del torneo europeo finalizó con empate a uno. Hubo reparto de puntos en Nervión. El Sevilla se adelantó en el marcador con un gol m arcado por Ocampos. Pero el Lens logró igualar a los pocos minutos.
Hasta el final del encuentro los dos equipos tuvieron muchas ocasiones para marcar.  En esta se destacó el portero del Sevilla, Dmitrovic que realizó una serie de paradones para evitar los goles del cuadro francés.
Al final: Empate a uno. Un punto para cada equipo en esta fase de grupos de la Liga de Campeones.

EL SEVILLA SE ADELANTÓ EN LA PRIMERA PARTE CON GOL DE OCAMPOS
A los nueve minutos logró el Sevilla marcar. Sacó de esquina Rakitic y Lucas Ocampos remató de cabeza y con  una parábola envió el balón al fondo de la portería de Sambas. Fue el 1-0.
Intentó el Lens buscar rápidas respuestas. Los hombres de Haise endurecieron mucho su juego y el colegiado alemán tuvo que mostrar varias tarjeras amarillas.
Y el Lens insistió en su juego de ataque y encontró el empate a los 24 minutos. Fulgini, en una falta directa desde fuera del área --en esta jugada el cuadro francés pidió penalti-- sorprendió a Dmitrovic. Aunque el portero del Sevilla tocó el cuero, la pelota se fue al fondo de la portería. Fue el 1-1.
Hasta el final de este primer periodo el Sevilla gozó de muchas ocasiones para marcar. A los 31 minutos fue Ocampos. El delantero local estuvo cerca de marcar su segundo gol e este duelo europeo. También En.Nesyri y Lamela tuvieron sus oportunidades para batir a Samba
Pero todo continuó con el empate a uno hasta el final de esta primera parte.

DMITROVIC FUE LA FIGURA DEL SEVILLA EN EL SEGUNDO TIEMPO
Hubo una intensa lucha de los dos equipos por el control y el dominio del partido. Sevilla y Lens
trabajaron con una enorme fe para poder lograr los tres puntos en juego. Tanto los de Mendilibar como los de Haise batallaron al cien por cien por la hierba de Nervión para poder legar a las áreas y rematar a gol.
En este periodo de juego hubo muchos cambios. Los dos entrenadores buscaron todas las fórmulas para poder llegar hasta la victoria. El Sevilla tuvo sus oportunidades, pero sin suerte en el remate final a la portería de Samba. Dos futbolistas locales destacaron en el tiro a gol. Mariano y Lubébakio tuvieron muy cerca el gol ante Samba en esta fase del encuentro. Pero ninguno de los dos delanteros lograron hacer diana.
Pero la gran figura de este periodo de juego fue Dmitrovic. El portero del Sevilla realizó una serie de paradones para evitar los goles que se cantaban del Lens.
Y con el empate finalizó este primer partido del Grupo B de la Liga de Campeones donde forman el Sevilla FC y el RC Lens.

FICHA TÉCNICA
ALINEACIONES:
SEVILLA FC: Dmitrovic, Juanlu (Jesús Navas, minuto 79), Gudelj, Sergio Ramos, Pedrosa, Fernando, Sow (Soumaré, minuto 62), Rakitic (Suso minuto 73), Ocampos, Lamela (Lukébakio, minuto 62) y En-Nesyri (Mariano, minuto 79).
RC LENS: Samba, Gradit, Danso, Medina, Mendy (Diouf, minuto 70), Samed, Frankowski, Machado (Haidara, minuto 84), Sotoca, Fulgini (Thomasson, minuto 75) y Wahi (Guilavogui, minuto 70).
ÁRBITRO
Tobias Stieler (Alemania) Mostró tarjetas a Medina, Sotoca, Samba, Fulgini, Gudelj, Sergio Ramos, Ocampos y Haidara.
GOLES:
1-0 Ocampos, minuto 9, y 1-1 Fulgini, minuto 24.
INCIDENCIAS:
El Sevilla FC y el RC de Lens jugaron este miércoles 20 de septiembre en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el primer partido de las fase de grupos de la Liga de Campeones. Asistieron al encuentro más de 40.000 espectadores. (Foto: SFC).