jueves, 21 de septiembre de 2023

FÚTBOL.- EUROPA LEAGUE 2023-24.- El Real Betis Balompié tuvo sus buenas oportunidades para marcar goles ante el Rangers FC en el Ibrox Stadium, pero al final perdió por la mínima (1-0)

Este jueves 21 de septiembre se jugó en el Ibrox Stadium el partido entre el Rangers Football Club y el Real Betis Balompié, correspondiente a la primera jornada de la Europa League.
Ambos equipos forman parte del Grupo C del torneo europeo. El cuadro que dirige Manuel Pellegrini afrontó este primer duelo europeo ante el equipo de la ciudad de Glasgow que entrena Michael Beale con la firme esperanza de lograr un resultado positivo para comenzar con una buena clasificación en esta primera fase del torneo con el claro objetivo de pasar a la siguiente ronda.
No pudo dar el Betis la sorpresa en este primer encuentro de la Europa League. Los de Pellegrini gozaron de muchas ocasiones para marcar, especialmente en el primee tiempo, por su control, dominio y remates, pero no logró meter el cuero en la portería del Rangers. Y fue al final el cuadro escocés quien logró batir a Bravo para ganar este duelo europeo y llevarse los los tres puntos.
Duro golpe del que el Betis de Pellegrini ha de tomar buena nota para no jugar solo a medias porque un partido de fútbol dura 90 minutos más el tiempo añadido.

EL BETIS ESTUVO MUY CERCA DEL GOL EN ELPRIMER TIEMPO
Desde que se puso el balón en juego el cuadro de Manuel Pellegrini dominó el partido, creando continuas acciones ofensivas para poder ensayar el tiro a gol. Los verdiblancos controlaron el juego y buscaron el área del Rangers. Aunque el equipo de Beale se empleó a veces con cierta dureza, el Bertis supero las tarascadas para poder llegar hasta el marco del cuadro escoces.
El primer disparo a puerta del Betis con peligro llegó a los 21 minutos. Pero el tiro de Abde no llegó al fonde de la meta local.
Siguió el cuadro bético dominando el partido y lanzado balones a la meta defendida por Dutlano. Pero unas veces se iba por encima del larguero y otras las amarraba el meta del Rangers. En el minuto 28 Isco gozó de una gran ocasión para marcar. Pero todo siguió igual.
Aunque el Betis no dejó de crear peligro en el área del cuadro local, en los minutos finales despertó el Rangers y creó muchas acciones ofensivas. sin embargo, el Betis se defendió bien, con firmeza y efectividad, y mantuvo su portería a cero.
Con el empate inicial finalizó este primer tiempo en el Ibrok Stadium.

EL RANGERS MARCA EL GOL DE SU VICTORIA EN LA SEGUNDA PARTE
En este segundo periodo del partido el cuadro local fue quien más dominó y controló. Los de Pellegrini dudaron mucho en el juego que había que realizar para dar la respuesta acertada y fue el Rangers quien forzó la máquina y el equipo que logró rentabilidad.
Mientras el Betis se perdía por el terreno de juego, los de Beate lograron crear numerosas acciones ofensivas para llegar hasta el área verdiblanca.
Aunque a los 63 minutos Borja Iglesias tuvo una ocasión de oro para adelantarse en el marcador,  quien logró hacer diana fue el Rangers a los 67 minutos de juego.
Se produjo una serie de remates de los jugadores local al portal de Bravo. Y aunque el guardameta verdiblanco rechazó un balón, finalmente Sima fue quien logró meter el cuero en la meta del Betis. Aunque hubo consulta al VAR por posibles manos de rematadores locales en la jugada, el tanto se dio por válido. Fue el 1-0.
Aunque hasta la pitada final el Betis buscó rápidas respuestas. Volver a jugar con el control y dominio del primer tiempo. En esta ocasión, aunque hubo varios remates al portal del Rangers, --Isco tuvo una gran ocasión-- el partido finalizó con la victoria del equipo escocés con el gol marcado por Sima.
Duro golpe en este estreno europeo en esta temporada. Habrá que realizar un profundo análisis para saca rentabilidad cuando hay dominio en el juego como el del Betis en el primer tiempo.

FICHA TËCNICA:
Rangers FC: Butland; Tavernier, Goldson, Davies, Barisic; Lundstram, Cifuentes (Jack, m.81); Matondo, Roofe (Dessers, m.89), Lawrence (Lammers, m.62); y Sima (Sterling, m.89).
Real Betis: Bravo; Bellerín, Pezzella, Bartra, Abner; Guido Rodríguez, Marc Roca; Luiz Henrique (Ayoze, m.72), Isco (Assane Diao, m.88), Abde (Rodri, 72); y Borja Iglesias (Willian José, m.72).
GOL
1-0, minuto 67: Sima.
ÁRBITRO:
Lawrence Visser (Bélgica). Mostró tarjetas amarillas a  los jugadores del Rangers: Goldson (m.65), y a los jugadores del Real Betis: Bartra (m.54), Bravo (m.69) y Pezzella (m.81). y al local Goldson (m.65).
INCIDENCIAS:
Ragers FC y Real Betis Balompié jugaron este jueves 21 de septiembre en el Ibrox Stadium el partido correspondiente a la primera jornada de la Europa League. Ambos clubes forman parte en esta fase del torneo del Grupo C. Asistieron a este partido de la Europa League cincuenta mil espectadores, con la presencia de más de quinientos seguidores del Betis. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los desastres naturales ocurridos en Marruecos y Libia. (Foto: RBB).