martes, 26 de septiembre de 2023

LA LIGA EA SPORTS.- El Sevilla Fútbol Club golea a la Unión Deportiva Almería en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán parta iniciar la escalada (5-1)

Este martes 26 de septiembre se celebró en el Estadio Ramón Pizjuán el partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga EA Sports entre el Sevilla Fútbol Club y la Unión Deportiva Almería.
El equipo de José Luis Mendilibar recibió en Nervión al colista de este campeonato que, además, no ha ganado todavía un encuentro. Al Sevilla --que jugaba su sexto encuentro de esta Liga por la suspensión del partido frente al Atlético de Madrid-- se le presentaba la gran oportunidad de amarrar los tres puntos en juego ante los de Vicente Moreno con el claro objetivo de alejarse de los últimos puestos para no meterse en la zona de descenso.
Y el cuadro de Mendilibar goleó con contundencia al Almería. Cinco tantos realizó el Sevilla, pero gozó de muchas ocasiones para haber logrado un marcador a favor más abultado. Con esta victoria comienza la escalada porque el equipo de Nervión se ha situado en el once en la tabla de LaLiga Ea Sports.

TRES GOLES DEL SEVILLA EN EL PRIMER TIEMPO
Aunque el Almería comenzó creando acciones ofensivas e intentado llegar ante la meta defendida por Nyland todo cambio cuando a los siete minutos de juego el Sevilla marcó su primer gol.
En el lanzamiento de un saque de esquina En-Nesyri logró rematar tras el rechace del balón en el larguero de la meta del cuadro de Moreno. Fue el 1-0.
A partir de ahí, el cuadro de Nervión controló totalmente el partido. Dominó al cien por cien  creando muchas ocasiones de gol y a los 8 minutos llegó el segundo tanto obra de Likebakio que disparó el cuero nada más entrar en el área del Almería. Fue el 2-0.
Los hombres de Mendilibar eran, además, sabios y astutos con un fútbol brillante y espectacular. Los delanteros del Sevilla, todos, ensayaron de forma continuada el tiro a gol para aumentar el marcador.
Y el tercer tanto llegó porque el cuadro de Sánchez Pizjuán era el amo y señor de este duelo deportivo. A los 38 minutos, Suso, con tiro desde lejos del marco defendido por Maximiano, metió el balón en la portería del Almería. Fue el 3-0.
Antes de la pitada final, a los 45 minutos, En-Nesyri estuvo cerca del cuarto. Pero de momento, en este primer periodo, el Sevilla se fue a los vestuarios con tres goles a su favor.

DOS GOLES MÁS EN LA SEGUNDA PARTE PARA AUMENTAR LA MERECIDA COLEADA
Continuó el Sevilla controlado el juego, dominando y creando continuas jugadas de ataque para finalizar con el tiro a gol. A los 51 minutos, Lamela logró marcar en una rápida contra que realizaron los hombres de Mendilibar. Fue el 4-0.
Con un fútbol vertical y efectivo, el Sevilla fue siempre ambicioso. Y a los 55 minutos logró la manita. Pero el tanto fue anulado por falta previa. Sería el cuadro de Moreno quien logró hacer, al menos, el gol del honor. A los 70 minutos se sancionó con la máxima pena una acción de Navas dentro del área del Sevilla. Desde los once metros, minuto 71, tiró Luis Suárez para lograr batir a Nyland. Fue el 4-1.
Pero el Sevilla volvió a marcar con gol válido. En el minuto 90+2 y en una acción a la contra llegó el quinto tanto del equipo de Nervión obra de Kike Salas. Fue el 5-1.
Y con esta merecida y hasta corta goleada, con estas buenas sensaciones y con un fútbol efectivo y brillante, el Sevilla inicia su escalada en LaLiga y se ha colocado, de momento, en el puesto undécimo en la tabla clasificatoria.

FICHA TÉCNICA
SEVILLA FC: Nyland, Jesús Navas, Badé, Gudelj, Pedrosa (Kike Salas, minuto 84), Fernando, Sow (Januzaj, minuto 65), Suso, Lamela, Lukebakio (Soumaré, minuto 65) y En-Nesyri (Rafa Mir, minuto 84).
UD ALMERÍA: Maximiano, Pozo (Mendes, minuto 81), César Montes (Kaiky, minuto 64), Edgar, Centelles, Baba, Lopy (Ramazani, minuto 63), Arribas, Melero, Luis Suárez y Koné (Puigmal, minuto 63).

GOLES:
1-0, minuto 7: En-Nesyri; 2-0, minuto 8: Lukebakio; 3-0, minuto 38: Suso; 4-0, minuto 51: Lamela; 4-1: Luis Suárez pen., minuto 71; 5-1: Kike Salas, minuto 90+2.
ÁRBITRO:
Guillermo Cuadra Fernández (Colegio Balear. Mostró tarjetas amarillas a Jesús Navas, Suso, Lamela, Kaiky y Baba. (Foto: SFC).
Al encuentro celebrado este martes 26 de septiembre en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán entre el Sevilla FC y la UD Almería  asistieron más de 35.7000 aficionados. (Foto: SFC).