martes, 29 de diciembre de 2020

FÚTBOL- El Sevilla Fútbol Club fue muy efectivo y con los golpes de Ocampos y de En-Nesyri logró una importante victoria frente al Villarreal Club de Fútbol en el Estadio Sánchez Pizjuán (2-0)

El Estadio Ramón Sánchez Pizjuán se celebró este martes 29 de diciembre de 2020 el encuentro entre el Sevilla fútbol Club y el Villarreal Club de Fútbol, correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga Santander. El club de Nervión jugaba el décimo-cuarto encuentro de este torneo por sus compromisos europeos a comienzo de la temporada. El partido se jugó a puerta cerrada por las medidas sanitarias fijadas por la pandemia del coronavirus, pero con el clásico ambiente de fiesta por las Navidades y cerrando el año para entrar ya en el 2021.
Al mando del cuadro del Villarreal llegaba a Nervión Unai Emery, un viejo conocido de este lugar. El submarino amarillo está en la cuarta posición de la tabla y con 26 puntos. Por su parte, el equipo de Julen Lopetegui afrontaba este duelo deportivo con el propósito de seguir sumando puntos --siete de nueve en los tres últimos partidos--, y seguir escalando puestos en la clasificación para amarrar puestos europeos.  Con esta victoria, el equipo de Nervión se ha situado en cuarta posición de LaLiga Santander.
El Sevilla FC, ante un peligroso rival, logró una victoria de oro en este duelo deportivo en el que los dos equipos pelearon con furia para amarrar los puntos. Fue el cuadro de Lopetegui mucho más eficaz y ganó el partido con los goles marcados por Ocampos, de penalti, y por En-Nesyri, en una contra espectacular para superar a dos defensores y meter el cuero en la portería de Asenjo.
Dos a cero para los de Nervión y un paso al frente para Europa.

GOL MARCADO DE PENALTI POR OCAMPOS EN EL PRIMER TIEMPO
Comenzó incordiando el Villarreal y creando varias situaciones peligrosas ante el marco del Sevilla. Pero los hombres de Lopetegui respondieron con rapidez y buscaron una respuesta. A los 6 minutos y balón rematado por Acuña fue despejado a córner con el brazo izquierdo por el defensa Toyth. El colegiado hizo una consulta al VAR y tras la revisión realizada a pie de campo señaló los once metros.
El penalti fue lanzado por Ocampos, batiendo al meta Asenjo. Fue el 1-0. El Sevilla se adelantaba en el marcador en el minuto 7.
Los hombres de Unai Emery se organizaron de forma forma inmediata para crear acciones ofensivas y buscar el área para ensayar el tiro a la portería defendida por Bono
El Villarreal dominó esta fase de la primera parte y llegó a lanzar hasta cinco saques de esquina. Sin embargo, la defensa del Sevilla se fajó bien y despejó todos los balones peligrosos para, además, crear algunos contragolpes.
A los 14 minutos, Diego Carlos reató un balón de forma peligrosa, pero sin consecuencias en el marcador. El mismo jugador, a los 33 minutos, también tuvo sus opciones en rematar un balón que fue lanzada desde la esquina.
Otra peligrosa acción a la contra a los 37 minutos tuvo como protagonista a En-Nesyri, pero la defensa del Villarreal salvó también esta peligrosa jugada local.
Con este resultado de 1-0 a favor del Sevilla finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos de este duelo. En este tiempo final, a los 38 minutos, vio tarjeta marrilla Fernando, que no podrá jugar en el esperado derbi local ante el Betis, que se juega el próximo 2 de enero de 2021.

EN LA SEGUNDA PARTE, TANTO DE LUJO DE EN-NESYRI PARA APUNTALAR LA GRAN VICTORIA LOCAL
El Villarreal intentó en el comienzo de este segundo periodo trabajar con firmeza para poder anular a los locales y llegar al área del Sevilla con el claro objetivo de marcar y darle la vuelta al marcador.
Pero los hombres de Lopetegui nunca bajaron los brazos y a los 53 minutos llevaron a cabo una jugada espectacular en la que logró aumentar el número del marcador. en una contra elaborada en campo amarillo, Ocampos colocó un balón de oro adelantado a En-Nesyri, que protagonizó con mando una contra para llegar al marco de Asenjo y rematar el balón que había controlado a la perfección. Fue el 2-0. El Sevilla aumentaba la ventaja y, además, creaba mucho nerviosismo en las filas de un Villarreal.
Los hombres de Unai Emery, con este dos a cero en contra, fue a por todas. Y creo numerosas ocasiones de gol en las que Bono, el portero del Sevilla, fue el gran protagonista, salvando balones que se cantaban como gol. A los 73 el tiro más peligroso a puerta fue de Pedraza. En el minuto 72 Chukwueze intento sorprender con un disparo por alto. Y a los 75, el cuadro de Nervión, sufriendo, sufriendo, estuvo a punto de marcase un gol en propia puerta. Diego Carlos intentó despejar el cuero en el área. Menos mal que allí estaba Bono resolviendo esta complicada papeleta.
Pero el Sevilla fue salvando obstáculos y situaciones complicadas en contra y defendió bien el dos a cero que tenía a su favor. Así logró ante un duro y complicado tres puntos que son de oro para ir hacia arriba en la zona de lujo de la clasificación de la Liga de nuestros amores.

FICHA DEL PARTIDO
ALINEACIONES:
SEVILLA FC: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña, Fernando, Jordán (Gudelj, minuto 87), Rakitic (Óliver Torres, minuto 75), Ocampos, Suso (Munir, minuto 62) y En-Nesyri (De Jong, minuto 87)
VILLARREAL CF: Asenjo, Rubén Peña, Albiol, Pau Torres, Pedraza, Foyth (Yeremy Pino), Parejo, Trigueros (Bacca, minuto 82), Gerard Moreno, Moi Gómez y Fer Niño (Chukwueze, minuto 62).
GOLES:
1-0. minuto 7: Ocampos, de  (penalti, y 2-0, minuto 53: En-Nesyri.
ÁRBITRO:
Soto Grado (Colegio Riojano). Mostró tarjetas amarillas al jugador del Sevilla, Fernando (minuto 38), y a los del Villarreal, Foyth (minuto 7); Trigueros (minuto 75); Parejo (minuto 87), y  Bacca (minuto 90).

INCIDENCIAS:
El Sevilla FC y el Villarreal CD jugaron este martes de Navidad el partido correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga Santander. El encuentro se jugó a puerta cerrada por el COVID-19. El club local jugaba en este campeonato su partido catorce por sus dos compromisos europeos en el comienzo de este campeonato. Con este duelo deportivo se cerró el año 2020 en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Antes de comenzar el partido, los jugadores del club de Nervión llegaron con numerosos juguetes para que sean repartidos el día de Reyes entre los pequeños en las Peñas sevillistas. (Fotos: SFC).