jueves, 24 de diciembre de 2020

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié logra tres puntos importantes al vencer al Cádiz Club de Fútbol en el Benito Villamarín con gol de Guido Rodríguez (1-0)

El Estadio Benito Villamarín fue escenario este miércoles 23 de diciembre de 2020 del partido entre el Real Betis Balompié y el Cádiz Club de Fútbol correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga Santander. Este encuentro se jugó a puerta cerrada por las medidas sanitarias adoptadas por la pandemia del coronavirus.
Los verdiblancos de Manuel Pellegrini afrontaron este encuentro de rivalidad regional con numerosas bajas por diversas causas, pero con el claro objetivo de amarrar unos puntos fundamentales para poder escalar puestos en la clasificación y alejarse de la zona peligrosa.
Por otra parte, llegó el equipo del Carranza a este duelo deportivo con el claro deseo de romper la mala racha de los últimos partidos y volver a ser el equipo matagigantes. El preparador del cuadro del Carranza, Álvaro Cervera, había fijado unas claras consignas para este choque ante el Betis con el fin de dar la gran sorpresa.
El Betis, en este duelo deportivo andaluz, logró una victoria muy import6ante. Son tres puntos de oro para mirar el futuro con más esperanzas. Pelearon los verdiblancos con enorme afán para controlar el juego y llegar con opciones de gol en el área de los gaditanos.
Y aun que el cuadro amarillo se defendió de las acciones ofensivas locales en la segunda parte el Betis abrió la lata con un gol marcado a los 71 minutos por Guido Rodríguez.
Aunque el Cádiz reaccionó y dio un paso adelante para llevar a cabo acciones ofensivas para romper el marcador que tenía en contra, los hombres de Pellegrini se mantuvieron firmes y abortaron cualquier peligroso intento de los gaditanos en llegar ante Joel Robles y sorprenderlo.
Así, pues, una victoria por la mínima que ha llegado en un momento muy oportuna para continuar con este ritmo positivo y seguir amarrando victorias.

DOMINIO VERDIBLANCO EN EL PRIMER TIEMPO, PERO ELCÁDIZ FUE QUIEN ROZÖ EL GOL
Comenzó el Betis con un fútbol dominador para crear acciones ofensiva y llegar al área gaditana para ensayar el tirio al gol. A los pocos minutos Sanabria lanzó un potente disparo de lejos, pero el balón se fue a la grada.
El cuadro de Álvaro Cervera intentó respuestas con rápidos contragolpes. Y a los 18 minutos creó una peligrosa jugada que pudo tener rentabilidad. Pero el balón rematado por Salvi se chocó con el travesaño.
Los de Pellegrini, tras este susto, metió más el acelerador a su fútbol control y de creación y arrinconó al Cádiz en su área.
A los 22 minutos los béticos organizaron una gran acción ofensiva que fue creada por Joaquín. Pero el balón, en esta peligrosa acción, fue despejada por el meta gaditano. Tanto Sanabria como Montoya, que estaban dentro del áreas visitante, intentaron rematar a puerta. Pero la defensa del cuadro amarillo despejó como pudo el cuero y evitar los deseos locales.
Estas fueron las acciones más peligrosas en este primer periodo. Un Betis dominador, pero con poca fortuna en el remate a puerta, y un Cádiz defendiéndose y creando alguna contra y en la cual llegó el tiro a la madera de Salvi.

GOL DE GUIDO RODRIGUEZ EN EL SEGUNDO PERIODO PARA GANAR LOS TRES PUNTOS EN JUEGO
Los hombres de Pellegrini mantuvieron su buen ritmo de acciones ofensivas para llegar al área gaditana y ensayar el tiro a gol. A los 55 minutos, en una jugada en la que participó Fekir, el Betis reclamó unas manos del defensa Espino. Pero Mateu Lahoz, tras consultar el VAR, no sancionó nada en contra del Cádiz,
El Betis luchó como pudo para superar la fuerte presión de los gaditanos y mantener el ritmo de acciones ofensiva.
Y este laborioso trabajo tuvo su compensación para el equipo de Heliópolis a los 81 minutos de juego. Laínez lanzó un balón centrado desde la derecha del ataque bético y Guido Rodríguez, con su bue duro y buen remate, batió aa Ledesma. Fue el 1-0.
Con este resultado, el Cádiz dejó su táctica defensiva para buscar con todos sus hombres una rápida respuesta.
A los 81 minutos, Negredo estuvo a punto de marcar en la portería bética. El Betis defendió su marcador a capa y espada y controló el balón hasta la pitada final para evitar cualquier acierto de los visitantes.
Victoria trabajada. Una victoria por la mínima, pero una victoria que tiene un valor espectacular para ir arrimando el hombro hacia puestos europeos, porque la Liga es larga. De momento el Betis está en el puesto noveno...

FICHA TÉCNIA
ALINEACIONES:
Real Betis Balompié: Joel Robles, Montoya, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda, Guido Rodríguez, Guardado, Aitor Ruibal (Lainez minuto 64), Joaquín (Tello, minuto 75), Fekir y Sanabria (Loren, minuto 83).
Cádiz CF: Ledesma, Iza, Cala, Mauro, Espino, Fali (Garrido, minuto  67), Jonsson, Salvi Sánchez (Jairo, minuto 67), Perea (Álex Fernández, minuto 65), Negredo y Malbasic (Lozano, minuto 52).
GOL:
1-0, minuto 71: Guido Rodríguez.
ÁRBITRO:
Mateu Lahoz (Colegio Valenciano). Mostró tarjetas amarillas el jugador del Betis, Sanabria (minuto 57), y al del Cádiz, Malbasic (minuto 37).
INCIDENCIAS:
El Real Betis y el Cádiz CF jugaron este miércoles 23 de diciembre en el Estado Benito Villamarín el encuentro correspondiente a la 15ª jornada de la LigaSantander. El partido de rivalidad regional se jugó a puerta cerrada por las medidas sanitarias fijadas por el COVID-19. Un encuentro que se jugó en las últimas horas de la noche y con una baja temperatura en Heliópolis. Antes de comenzar este derbi andaluz se guardó un minuto de silencio en memoria de los exjugadores del Betis Francisco Domínguez y David García. (Fotos: RBB).