sábado, 3 de agosto de 2024

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié, con buen juego, con mucha firmeza y efectivo control en el juego de ataque, goleó al Al-Ittihad de Arabia Saudí Club en otro nuevo encuentro de pretemporada celebrado en el Estadio Benito Villamarín (4-1)

Gran ensayo del cuadro de Manuel Pellegrini para poner al equipo al cien por cien para afrontar la nueva temporada de Liga 2024-24. En un efectivo encuentro goleó al
Al-Ittihad de Arabia Saudí Club.
El fútbol desarrollado por los verdiblancos, desde que se inició el partido hasta que el colegiado señaló el camino de los vestuarios, fue muy efectivo. Hizo un gran encuentro el Betis, dominador, controlando el juego y rematando continuamente a gol. Una buena prueba para que el cuadro verdiblanco afronte los partidos oficiales con plena garantía y con todas las aspiraciones.
Desde que se puso en juego la pelota, el Betis organizó bien sus acciones ofensivas. Y desde el minuto 3 estuvo cerca del gol. Y el merecido primero llegó en el minuto 24, con un tanto marcado por Aitor Rubial tras culminar una buena jugada de ataque. Fue el 1-0.
Pero el cuadro donde juega ahora Benzemá buscó una respuesta rápida. Y en el minuto 40 logró la igualada. Un tanto que marcó Diaby en una acción a la contra del Al-Ittihad. Fue el 1-1.
Pero antes de finalizar el primer tiempo, en el minuto 45, el Betis de Pellegrini volvió a marcar para ponerse por delante. Fekir, desde fuera del área visitante, sorprendió con falta directa y logró batir al guardameta del Al-Ittihad. Fue el 2-1.-
Ya no hubo más goles hasta la segunda parte. El Betis mantuvo su dominio y siempre superó al equipo de Laurent Blanc. A los 58 minutos aumentó el cuadro verdiblanco su ventaja. El gol fue marcado esta vez por Marc Roca. Fue el 3-1.
Y los de Pellegrini mantuvieron su buen juego y el dominio del partido. Y con esta clara efectividad llegó un nuevo gol para cerrar la buena y positiva renta. A los 72 minutos fue Juanmi quien logró marcar. Fue el 4-1.
El Betis, irresistible, pudo marcar un quinto tanto, porque no hay quinto malo. Y hasta la pitada final tuvo sus claras oportunidades. Pero todo quedó en ese 4-1 que refleja el dominio que ejerció durante este nuevo ensayo, con claras ocasiones, por su buen juego y ocasiones, de hacer saltar el marcador.

FICHA TÉCNICA
Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Bartra, Llorente, Perraud; Roca, Carvalho; Fornals, Fekir, Chimy; y Ruibal. También jugaron: Mendy, Diao, Adrián, Bellerín, Juanmi, Rodri, Johnny, Losada, Altimira, Alcázar y Sierra.
Al-Ittihad: Almahasnah; Alsqoor, Luiz Felipe, Almusa, Kadesh; Fabinho, Alnashri, Aouar; Diaby, Jota y Benzema. También jugaron: Faisal, Alshafy, Alghamdi, Al-Sheri.
GOLES:
Goles. 1-0, minuto 24: Aitor Ruibal; 1-1, minuto 40: Diaby; 2-1, minuto 45: Fekir; 3-1, minuto 58: Roca, y 4-1, minuto 72: Juanmi.
ÁRBITRO:
Melero López (Málaga).
Noche calurosa en este encuentro amistoso y de ensayo en la pretemporada jugado en el Estadio. Benito Villamarín. Asistieron un total de 26.452 espectadores. (Fotos: RBB ).-