martes, 27 de agosto de 2024

FÚTBOL.- El Sevilla FC, que se quedó con diez jugadores en el campo por la expulsión por roja directa de Sául en el minuto 88, no logró sacar provecho de sus numerosas ocasiones de gol ante el RCD Mallorca para ganar en Son Moix (0-0)

En el Estado Mallorca Son Moix se celebró este martes 27 de agosto de 2024 el partido correspondiente a la 3ª jornada de La Liga EA Sports entre el RCD Mallorca y el Sevilla FC.
El cuadro que dirige Xavi García Pimienta llegó a este duelo deportivo con el claro deseo de sorprender a los de Jagoba Arrasate para poder amarrar los tres puntos en juego. Hasta ahora, el Club de Nervión aún no ha ganado un partido en esta Liga de nuestros amores. Empató a uno ante Las Palmas en la primera jornada y perdió en su casa frente al Villarreal por uno a dos. Por tanto, García Pimienta ha de tomar el buen rumbo y dar la campanada.
Pero el partido finalizó con empate a cero. El Sevilla, que llegó a dominar y a controlar el encuentro en  amplias fases del duelo deportivo, no logró mandar en cuero al fondo de la red de Leo Román. El guardameta fue clave para que los de Nervión no lograran el premio del gol. También el Mallorca, que buscó respuestas al dominio tuvo sus ocasiones. Y el meta del Sevilla, Nyland, como el del Mallorca, atrapó los balones que los locales remataron a su portería.
Aún no llega la victoria para los de García Pimienta. Los de Nervión lograron solo un puntito que sabe a poco.

SIN GOLES EN EL PRIMER TIEMPO, PERO CON MUCHAS OPORTUNIDADES DEL SEVILLA
Lucharon a fondo los dos equipos. Mallorca y Sevilla intentaron controlar y dominar la parcelas y cada formación creó muchas acciones ofensivas para poder ensayar el tiro a gol. El Club de Arrasate fue el primer en tirar a puerta. En un saque de esquina sobre el área que defendía el Sevilla, Muriquí remató con la cabeza un balón que atrapó Nyland.
Pero el cuadro de García Pimienta batalló con poder para crear de forma continuada ataques al marco local. Lukébakio y Ejuke fueron los hombres del Sevilla que más remataron a la meta defendida por Muñiz Ruiz. El portero del Mallorca evitó los goles del equipo de Nervión con sus acertadas paradas y sus despejes a la grada. No bubo el merecido premio para el Sevilla y con el cero a cero inicial finalizó el primer tiempo.

NYLAND Y LEO ROMÁN FUERON LOS HÉROES DEL PARTIDO CON SUS PARADONES
El segundo tiempo se desarrolló con los mismo mimbres. A los 48 minutos de nuevo Ejuke estuvo cerca del gol. El Sevilla forzó numerosos saques de esquina, pero sin fortuna a la hora de rematar los lanzamientos desde la esquina. También en este comienzo de la segunda parte, el sevillista Sow estuvo cerca de lograr batir s Leo Román.
Pero el Mallorca, tras superar sus errores defensivos y de control, luchó con enorme afán para dar una respuesta y buscar el gol. A los 64 minutos, Muriqui falló en una clara ocasión ante Nyland. Aunque despertó el cuadro de Arrasate, el Sevilla llevó a cabo un duro trabajo para evitar cualquier susto en su área.
Ya en los minutos finales, el cuadro de García Pimienta, que nunca bajó los brazos, se quedó con diez por la expulsión de Sául en el minuto 88. Poco antes también hubo amarilla, la primera y la única, para Sow.
Y con este panorama llegó el final del partido de nuestra Liga. Hubo cuatro minutos de añadido y en ese periodo, el jugador del Mallorca, Domenech, falló ante Nyland una buena ocasión para hacer gol.
Cero a cero en Son Moix. El Sevilla gozo de claras ocasiones para marcar. Lubébakio y Ejuke fueron  los hombres que más buscaron el gol. Al final llegó este empate. Hay que aprender ya a ganar.

FICHA TÉCNICA
RCD MALLORCA: Román, Maffeo, Valjent, Raillo, Mojica, Morlanes (Mascarell, minuto 72), Costa, Darder (Domenech, minuto 81), Antonio Sánchez (Asano, minuto 64), Larin (Dani Rodríguez, minuto 64) y Muriqi (Abdón, minuto 81).
SEVILLA FC: Nyland, Carmona, Badé, Gudelj (Marcao, minuto 69), Pedrosa, Sambi (Juanlu, minuto 61), Saúl, Sow, Lukebakio (Jesús Navas, minuto 69), Ejuke (Agoumé, minuto 90) e Iheanacho (Isaac, minuto 61).
ÁRBITRO:
Muñiz Ruiz (Colegio de Galicia): Mostró tarjeta amarilla a Sow en el minuto 87, y una roja directa a Saúl en el minuto 88 por criticar al colegiado tras señalarle una falta.
RCD Mallorca y Sevilla FC jugaron este martes 27 de agosto en el Estadio Son Moix el partido correspondiente a la tercera jornada de La Liga EA Sports. Asistieron más de 20.400 espectadores con una numerosa presencia de seguidores del Club de Nervión.
Antes de comenzar el encuentro hicieron el saque de honor los tres medallistas olímpicos de las Islas Baleares en los recientes Juegos de París 2024: Joan Antoni Moreno, Juana Camilion y Marcus Cooper.
(Fotos: SFC).-