jueves, 29 de agosto de 2024

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié --en "Eurobetis"-- logra tres goles en el espectacular juego que realizó en el tiempo final del primer tiempo y golea al FC Kryvbas para eliminarlo y jugar la siguiente fase de la Conference League Liga (3-0) (5-0 final)

En el Estadio Benito Villamarín se celebró en la noche de este jueves 29 de agosto el partido de vuelta entre el Real Betis Balompié y el FC Kryvbas Kryvvi Rh de Ucrania correspondiente a la ronda de play off de la UEFA Conference League.
En el encuentro de ida, jugado en el Estadio Kosice Footbal Arena de Eslovaquia, el cuadro de Manuel Pellegrini logró ganar por 0-2 y afronta este nuevo duelo frente al equipo esloveno con dos goles de ventaja.
El técnico no puede contar con Fekir, porque el delantero ha sido traspasado esta misma semana al Al Jazira, un club deportivo de Abu Dabi (Emiratos Árabes Unidos).
El cuadro del Villamarín, en nuestra Liga, tenía que haber jugado esta semana ante el Getafe en partido de la cuarta jornada. Pero el Betis, tras este encuentro frente al Kryvbas, afronta el domingo 1 de septiembre al Real Madrid en partido de la cuarta jornada liguera.
Pero este jueves había que rematar la faena en el Villamarín para amarrar la eliminatoria y jugar la liguilla de la Conference League. Y los de Pellegrini lograron su objetivo.
El Eurobetis ganó de nuevo al Kryvbas para seguir bailando por sevillanas. Un tres a cero encajaron los ucranianos. Tres goles que llegaron en un espectacular juego realizado por el equipo verdiblanco en la fase final del primer tiempo. En esta eliminatoria el Betis logró un 5-0 a su favor con los partido de ida y de vuelta.

EN UNA ESPECTACULAR RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO EL BETIS MARCA TRES GOLES
Comenzó el cuadro verdiblanco a crear con rapidez acciones de ataques para poder ensayar el tiro a gol. Pero el Kryvbas buscó rápidas respuestas y durante un amplio periodo de tiempo llegó hasta los dominios de Rui Silva para poder rematar a la meta del equipo de Pellegrini que se tuvo que defender a capa y espada para evitar que el cuadro de Vernydub lograra su objetivo que era ni más ni menos que superar los dos goles que tenían en contra y que recibieron los jugadores del Kryvbas en el encuentro de ida.
En las opciones de gol que tuvo el cuadro ucraniano hasta un jugador --Bandeira-- estrelló un balón en la madera. Los aficionados locales se impacientaron y pidieron desde las gradas al cuadro bético que superara el torbellino creado por los visitantes
Y el Betis, con el apoyo y las exigencias de los seguidores, realizó un fútbol dominador y positivo para en ofrecer un gran espectáculo en la recta final del primer. Y nada menos que marcó tres goles como tres soles para poner ya imposible la remontada al Kryvbas.
En el minuto 39 llegó el primer gol verdiblanco obra de Aitor Rubial. Dos minutos después, en el 41, el que marcó fue Abde. Y para recibir el merecido laurel el mismo jugador bético, Abde, logró el tercero en el 42.
Fue el 3-0. Con los de la ida el Betis ya tenía a su favor un rotundo 5-0.

EL BETIS, EN LA SEGUNDA PARTE, PUDO AUMENTAR EL MARCADOR
Los de Pellegrini siguieron manteniendo la buena imagen de la citada real final del primer tiempo. El Kryvbas intentó, al menos, marcar el gol del honor. Pero los verdiblancos continuaron controlando y dominando el juego y gozaron de varias ocasiones para aumentar su buen marcador a su favor.
Abde, en el minuto, 58, estuvo cerca de hacer su tercer gol en el partido. Asimismo, Diao también mereció marcar en el minuto 85. También Juanmi, que había saltado al terreno de juego, en este periodo, pudo batir al meta del Kryvbas.
Pero al final se llegó a ese tres a cero. Goles logrados en esa final de la primera parte y que hizo que en las gradas se gritara con mucha fuerza !Betis, Betis, Betis...!

FICHA TÉCNICA
REAL BETIS BALOMPIÉ:
Rui Silva; Bellerín, Llorente (Perraud, minuto 46), Natan, Ricardo Rodríguez; Altimira, Johnny Cardoso; Losada, Rodri (Juanmi, minuto 68), Abde (Fornals, minuto 59); y Ruibal (Assane, minuto 59).
FC KRYVBAS:
Kryvbas: Klishchuk; Bandeira (Poniedielnik, minuto 46), Romanchuk, Stetskov, Dibango; Vakulko (Khomchenovsky, minuto 71), Bizimana; Kuzyk (Poe, minuto 46), Lunov (Sosah, minuto 59), Drambayev; y Kozhushko (Mykytyshyn, minuto 59).
GOLES:
1-0, min. 39: Ruibal; 2-0, minuto 41: Abde y 3-0, minuto 42: Abde.
ARBITRO:
Igor Pajac (Croacia). Sin amonestaciones.
INIDENCIAS:
Partido de vuelta de la ronda preliminar de la Liga Conferencia disputado en el Benito Villamarín. Asistieron más de 41.400 espectadores. (Foto: RBB).-