jueves, 22 de agosto de 2024

FÚTBOL.- El Real Betis, con dos golazos de Ávila y de Rodri, ganó al FC Kryvbas en el encuentro de ida de la UEFA Conference League jugado en el Estadio Kosice Footbal Arena de Eslovaquia (0-2)

El Real Betis Balompié jugó este jueves 22 de agosto el partido de ida de la ronda de play off de la UEFA Conference League frente al FC Kryvbas Kryvvi Rh, (Ucrania) celebrado en el Estadio Kosice Footbal Arena de Eslovaquia.
En este encuentro que decidirá el  equipo que representará a España en esta competición europea en la nueva fase de este torneo, el cuadro que dirige Pellegrini fue muy superior, y aunque los ucranianos intentaron buscar unas serias respuestas, la clara victoria fue para el conjunto verdiblanco.
Desde que se puso la pelota en juego, el Betis fue el amo y señor sobre el terreno. Los hombres del Kryvbas tuvieron que defenderse a capa y espada con el fin de evitar que los verdiblancos dominaran y controlaran para ensayar el tiro a gol.
Y el premio para el Betis llegó en el minuto 13. Altimira disparó a puerta y el balón rechazado por el meta del cuadro ucraniano Klishchuk fue rematado al fondo de la red Chimy Ávila. Así llego el 0-1.
Tras el gol, los de Pellegrini continuaron dominando para poder aumentar la ventaja. Sin embargo, el equipo que dirige Vernydub intentó dar alguna respuesta y llevó a cabo acciones de ataque. Pero no encontró el Kryvbas el gol.
Con el cero a uno a favor del Betis finalizó el primer tiempo.
En la segunda parte, el equipo de Ucrania se estiró algo más y llegó a crear algunas acciones peligrosas en el área verdiblanca.
Sin embargo, el Betis supo siempre controlar bien el duelo deportivo. La defensa llevó a cabo un buen trabajo para cerrar huecos y los de Pellegrini siguieron a un buen ritmo para poder ampliar el marcador.
Y ese nuevo premio para el Real Betis llegó en el minuto 62. Tras una rápida contra fue Rodri quien con habilidad y ya dentro del área ucraniana disparó con potencia para hacer inútil los deseos del meta del Kryvbas en atrapar el balón. Fue el 0-2.
Y hasta la pitada final, el equipo de Manuel Pellegrini siguió con su buena marcha y sus jugadas de gol para poder aumentar su marcador. Y el Betis estuvo muy cerca de golear al cuadro ucraniano por las claras ocasiones A los 78 minutos la ocasión más clara la tuvo Marc Roca.
Y con este 0-2, el Real Betis, para el encuentro de vuelta en el Villamarín el próximo jueves 29, ya tiene un resultado a favor que podrá coronar para ser el equipo que representará a España en la nueva fase de este torneo europeo.

FICHA TÉCNICA
ALINEACIONES:
KRVYBAS:
Klishchuk; Bandeira, Romanchuk, Stetskov (Drambayev, minuto 65), Dibango; Vakulko (Kozhushko, minuto 78), Bizimana; Kuzyk, Lunov (Mykytyshyn, minuto 46), Sosah (Poe, minuto 46); y Adu (Tverdokhlib, minuto 70).
REAL BETIS:
Rui Silva; Bellerín, Diego Llorente, Natan, Perraud (Ricardo Rodríguez, minuto 73); Altimira (William Carvalho, minuto 86), Fekir (Íker Losada, minuto 64), Johnny Cardoso (Marc Roca, minuto 64); Rodri, Chimy Ávila (Assane Diao, minuto 64) y Abde.
GOLES:
Goles: 0-1, minuto 13: Chimy Ávila, y 0-2, minuto 62: Rodri.
ÁRBITRO:
Arda Kardesler (Turquía). Mostró tarjetas amarillas a Abde (minuto 33) y a Adu (minuto 43).