domingo, 25 de agosto de 2024

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié gozó de numerosas oportunidades para marcar y lograr los tres puntos en juego, pero finalmente el encuentro ante el Deportivo Alavés en el Estadio de Mendizorroza finalizó con empate a cero (0-0)

En el Estadio de Mendizorroza se jugó este domingo 25 de agosto de 2024 el partido entre el Deportivo Alavés y el Real Betis Balompié, correspondiente a la segunda jornada de La Liga EA Sports. Los verdiblancos de Pellegrini llegaban a este partido frente a los de García Plaza con el claro objetivo de lograr los puntos en juegos. Em los partidos que ambos equipos jugaron en la primera jornada, el Betis empató a uno en el Benito Villamarín ante el Girona y el Alavés perdió ante el Celta de Vigo en Balaídos. Así pues, ambas formaciones deportivas tenían como gran meta lograr la primera victoria en este torneo.
En este encuentro el entrenador verdiblanco que lleva cinco temporadas al frente del Club del Villamarín suma ya 200 encuentros oficiales.
Este encuentro en Mendizorroza finalizó con empate a cero goles. Fue un duelo deportivo vibrante porque los dos equipos lucharon al cien por cien por la victoria. Aunque el Alavés marcó, este tanto fue anulado por claro fuera de juego. Pero el Betis, en especial en la segunda parte en la que dominó de forma amplia, gozó de numerosas y claras ocasiones para lograr los goles que le hubieran dado la victoria. Abde que salió en la segunda parte, y sobre todo Fekir, en varias ocasiones, pudieron marcar para obtener el merecido premio del gol.
Pero al final: Cero a cero. Hay que destacar que en esas claras oportunidades del Betis para marcar el portero local, Sivera, respondió a los tiros verdiblancos con espectaculares paradones.

EMPATE A CERO EN EL PRIMER PERIODO
No hubo goles en este primer tiempo del partido en Mendizorroza. El Alavés comenzó dominando y fabricando de forma continuada acciones para superar a la defensa del Betis y ensayar el tiro a gol.
Pero el cuadro de Pelligrini poco a poco se fue centrando y llevó a cabo unas buenas acciones ofensivas para poder llegar al área local y rematar al portal del cuadro local. Pero la mayoría de los tiros a la meta del Alavés los balones se fueron a la grada.
A los 11 minutos hubo una contra del Betis, pero Juanmi no logró hacer efectivo su remate. Quien marcó fue el Alavés en el minuto 17. En esta acción ofensiva remató a la meta defendida por Rui Silva el jugador Carlos Vicente. Pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego del delantero local. Todo continuó con el cero a cero inicial.
Hasta la pitada final de este primer tiempo los dos equipos lucharon con entrega con el claro objetivo de levar a cabo buenas contras y poder tirar a gol.
Pero el Betis siguió enviado a la grada los balones que lanzaba a la meta local y el Alavés no logró superar el control del juego que llevó a cabo durante el primer tiempo. Al final el marcador señalaba el cero a cero inicial.

EL BETIS GOZÓ DE CLARAS OPORTUNIDADES PARA MARCAR Y LOGRAR LA VICTORIA
En la segunda parte, aunque el Deportivo Alavés intentó mantener la buena imagen del primer periodo, fue el Betis el equipo que dominó y controló el juego para crear de forma muy continuadas acciones ofensivas para llegar al área local. Aunque a los 50 minutos el Alavés organizó un buen ataque para finalizar la jugada Conechny, que envió un peligroso balón a la meta de Rui Silva, a partir de ahí fue el conjunto verdiblanco quien se hizo el amo y señor de este duelo deportivo.
A los 52 minutos tuvo Fekir su primera ocasión para marcar. Pero no hubo premio. A los 54 se pidió desde la grada un penalti de Llorente a Carlos Vicente. Pero el juez de la contienda dejó seguir el juego. A los 69 minutos, Abde, recién salido al terreno de juego, estuvo cerca del gol. A los 74 fue de nuevo Fekir quien estuvo cerca de poder batir al meta del Alavés. Pero el portero evitó el gol. A los 85 minutos llegó en una contra bética otra acción de Fekir, pero Sivera volvió a realizar otro paradón.
El Alavés finalizó jugando con diez por la expulsión de Sedlar, en el minuto 86. Pero ya se echó el telón en Medizorroza y todo acabó con este reparto de puntos.
El Betis, ante un bravo Alavés, tuvo muchas oportunidades para marcar y llevarse la victoria. Pero a pesar de que gozó de tantas ocasiones de gol, el partido finalizó con el cero a cero inicial.

FICHA TÉCNICA
DEPORTIVO ALAVÉS:
Alavés: Sivera; Tenaglia, Sedlar, Abqar, Manu Sánchez; Blanco, Guevara (Protesoni, minuto 77); Conechny (Romero, minuto 61), Stoichkov (Carlos Martín, minuto 61), Carlos Vicente (Diarra, minuto 88); y Kike (Guridi, minuto 77).
REAL BETIS BALOMPIÉ:
Rui Silva; Sabaly, Bartra, Llorente, Ricardo (Perraud, minuto 46); Marc Roca, William Carvalho, Fekir, Fornals (Rodri, minuto 76), Juanmi (Abde, minuto 63) y Aitor Ruibal (Chimy Ávila, minuto 63).
ÁRBITRO:
Busquets Ferrer (Colegio Balear). Expulsó al local Sedlar en el minuto 86 y mostró tarjetas amarillas a los jugadores del Alavés: Sedlar (minuto 3) y a los del Real Betis:  Juanmi (minuto 27), Perraud (minuto 64), Roca (minuto 77) y Chimy (minuto 89).
Se jugó este domingo 25 de agosto de 2024 en el Estadio de Mendizorroza el partido entre el Deportivo Alavés y el Real Betis, correspondiente a la segunda jornada de La Liga EA Sports. Asistieron más de 16.600 espectadores, con numerosa presencia de seguidores del cuadro verdiblanco.
Antes del encuentro se rindió homenaje a Raquel Gil y Jimena Vicario, jugadoras de las Gloriosas, que se proclamaron campeonas de Europa sub-19 con la selección española de fútbol. (Foto: RBB).-