jueves, 24 de febrero de 2022

FÚTBOL.- EUROPA LEAGUE.- El Real Betis Balompié, sufriendo ante el Zenit de San Petersburgo en el Estadio Benito Villamarín, amarró el paso a los octavos del torneo europeo (0-0) (3-2 final)

El Real Betis Balompié y el Zenit de San Petersburgo jugaron en la noche de este 24 de febrero de 2022 en el Estadio Benito Villamarín el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League.
El cuadro verdiblanco que prepara Manuel Pellegrini llegó a esta fase de eliminación para pasar a los octavos de final de este torneo europeo con una buena ventaja. En el choque de ida el Real Betis ganó por dos-tres.
Finalizó el encuentra de vuelta en Heliópolis con el cero a cero inicial. Aunque el cuadro ruso  logró un gol que pudo forzar la prórroga, el VAR anuló el tanto marcado por el Zenit y el partido, con un largo añadido, finalizó con el empate sin goles.
Con este resultados el Betis estará mañana en el bombo para jugar los octavos de la Europa League. Le vale la victoria lograda ante el cuadro ruso en el partido de ida en San Petersburgo.

MUCHA IGUALDAD EN EL PRIMER PERIODO
Los dos equipos comenzaron a moverse por el campo con el claro objetivo de lograr goles. El Betis para rematar la faena tras el dos-tres logrado en el encuentro de ida y los que entrena Semax para poder alcanzar un resultado favorables y forzar la prórroga o ganar la partida en Heliópolis.
A veces, el Zenit se escapó del control de los verdiblancos, y a los 29 minutos estuvo muy cerca de marcar en la meta defendida por Rui Silva.
Pero los de Pellegrini buscaron las respuestas, aunque los jugadores rusos cerraron bien los huecos para evitar que los jugadores verdiblancos llegarán hasta el área y ensayara el tiro a gol.
Con esta igualdad de fuerzas se fueron consumiendo los minutos de esta primera parte del partido. Se mantenía en el marcador el cero a cero inicial.

REVOLUCIÓN RUSA EN LA SEGUNDA PARTE
Pero el Zenit, en el segundo periodo, intentó desde el primer momento complicarle la vida a los verdiblancos. A poco de comenzar este periodo el cuadro ruso marcó, pero el gol fue anulado por fuera de juego. A continuación Guido mandó un balón aa la madera.
En el minuto 61, en una nueva réplica del Betis, Willian José, remató de cabeza enviando el cuero también a la madera en su acción, fueron los jugadores rusos los que terminaron controlando y mandando en el juego.
Los hombres de Semak llegaron con mucho afán ante Rui Silva y estuvieron cerca del gol en muchas jugadas de ataque.
Los jugadores rusos apretaron con sus ambiciones y en el minuto 90 logró marcar. El autor del remate fue Chistiakok.
Pero la acción fue consultada al VAR por una posible falta de un jugador del Zenit a Guido Rodríguez dentro del área verdiblanca en esta jugada.
Y el VAR anuló el tanto del cuadro ruso. El encuentro continuó con el cero a cero inicial y el Zenit no pudo lograr el tanto válido para forzar la prórroga.
Hubo hasta seis minutos de tiempo añadido y varias ocasiones de gol para ambos equipos.
Los de Pellegrino sufrieron y aguantaron sus buenos sustos.
Pero todo terminó en Sevilla con este cero a cero. El Betis, con su victoria por 2-3, en el duelo de ida, pasa a jugar los octavos de final de esta Europa League.
Premio muy  grande para el cuadro verdiblanco.

FICHA TÉCNICA
ALINEACIONES:
Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Pezzella, Edgar, Álex Moreno, Guido Rodríguez, Guardado (Tello, minuto 89), Canales (William Carvalho, minuto 70), Aitor Ruibal, Fekir (Joaquín, minuto 83) y Willian José (Borja Iglesias, minuto 83).
FC Zenit: Odoevski, Sutormin (Mostovoy, minuto 86), Barrios, Chistiakov, Santos, Wendel, Claudinho, Krugovoi, Malcom, Yuri Alberto (Erokhin, minuto 83) y Dzyuba (Sergeev, minuto 64).
ÁRBITRO:
Halil Umut Melere (Turquía). Mostró cartulinas amarillas a Guido Rodríguez (minuto 22),   Krugovoi (minuto 41), Barrios (minuto 54) y Erokhin 90+1).
INCIDENCIAS:
Se jugó este 24 de febrero en el Estadio Benito Villamarín en encuentro de vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League entre el Real Betis y el Zenit de San Petersburgo. Asistieron al partido más de 44.000 espectadores. (Foto: RB).