domingo, 27 de febrero de 2022

FÚTBOL.- En el derbi celebrado este domingo en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, el Sevilla Fútbol Club logró ganar a su máximo rival el Real Betis Balompié para poder mantener todas las máximas aspiraciones en LaLiga Santander (2-1)

Se celebró este domingo 27 de febrero de 2022 en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el partido entre el Sevilla Fútbol Club y el Real Betis Balompié, correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga Santander.
Los dos equipos sevillanos están clasificados en la segunda y tercera posición del torneo de la regularidad y ambos clubes mantienen todas sus esperanzas de poder amarrar los tres puntos en juego con el fin de seguir manteniendo todas sus grandes aspiraciones en LaLiga.
En el encuentro de ida jugado en el pasado mes de noviembre, el conjunto de Julen Lopetegui logró ganar en el Villamarín por cero-dos al cuadro que dirige Pellegrini.
Pero los verdiblancos llegan al Sánchez Pizjuán con el claro objetivo de dar una gran sorpresa.
Este derbi sevillano --el tercero que juegan esta temporada porque los dos clubes se enfrentaron en octavos de final de la Copa del Rey y que ganaron los verdiblancos para pasar a la siguiente ronda--, era esperado con enorme interés por los aficionados de los dos equipos, porque Sevilla y Real Betis, con los tres puntos en juego, querían hoy amarrar la alta clasificación que ambos equipos tienen en esta Liga de nuestros amores.
En este clásico derbi, el equipo de Lopetegui logró la victoria. Sacó buena ventaja los de Nervión en la primera parte. En este periodo, Rakitic, de penalti y Munir, marcaron los goles que al final del duelo deportivo serían los necesarios para amarrar los tres puntos.
El Betis, en la primera parte, estuvo muy perdido sobre la hierba. Nunca encontró fórmulas para poder superar el control y la presión sevillista.
Pero en la segunda parte, los hombres de Pellegrini fueron más audaces y lograron mantener un buen ritmo de juego y llegar al área del Sevilla para ensayar el tiro a gol.
El premio para los verdiblancos llegó demasiado tarde. Marcó Canales en el minuto 94 para acortar distancias en el marcador. Pero el Betis ya no tuvo tiempo en este tiempo añadido para poder lograr, al menos, el empate.
Este derbi lo ganó el Sevilla para sumar tres puntos importantes y seguir en LaLiga con todas las máximas aspiraciones.

GOLES DE RAKITIC Y MUNIR PARA EL SEVILLA EN EL PRIMER TIEMPO
Mandó el cuadro de Lopetegui desde los primeros minutos, El Sevilla controló y dominó e este periodo del partido y logró muchas ventajas para poder rematar al portal Claudio Bravo para lograr dos goles de ventaja,
A los dos minutos se pidió un penalti porque Jordán cayó en el área verdiblanca. Pero el colegiado no señaló nada. A los seis minutos Jesús Navas, muy adelantado, gozó de una clara ocasión de4 gol. Poco después el remate a la portería de Bravo fue de En-Nesyri,
Hay mucha tensión en este derbi y a los 12 minutos se produce un fuerte altercado entre jugadores de ambos equipos que el árbitro resuelve mostrando tarjetas para calmar los ánimos.
A los 22 minutos se señaló esta vez los once metros contra la meta verdiblanca. Claudio Bravo derribó a En-Nesyri y el colegiado pitó el penalti. A los 24 minutos, Rakitic lanzó la máxima pena desde los once metros y batió a Claudio Bravo. Fue el 1-0.
El Betis intentó responder para poder superar la presión local y llegar al área del Sevilla y probar fortuna ante Bono. Pero quien volvió a marcar fue el Sevilla. Munir, que había sustituido a Papu Gómez, consiguió este nuevo tanto para los de Nervión.
A los 41 minutos sacó desde su área Bono un largo balón que logró controlarlo el delantero del Sevilla. Munir, con un buen disparo desde el borde del área, sorprendió, Bravo. Fue el 2-0.
Intentó su revolución el Betis. Y a los 45-3 de este primer periodo logró, al menos, llevar a cabo una acción ofensiva para ensayar su primer disparo a la meta defendida por Bono.
Pero el balón se fue a la grada. Con el dos a cero para el Sevilla finalizó este primer tiempo del derbi.

EL BETIS MARCÓ EN LA SEGUNDA PARTE AL FINAL DEL TIEMPO AÑADIDO
Cambió el equipo de Pellegrini sus fórmulas para poder dar una mejor réplica al Sevilla.
El Betis fue más ambicioso en este segundo periodo y se ajustó los machos para poder crear acciones ofensivas y ensayar el tiro a gol para batir a Bono.
En este tiempo, los verdiblancos crearon muchas acciones ofensivas y los delanteros, como Borja Iglesias, ya empezaron a inquietar en el área sevillista.
A los 58 minutos Bartra recibió un balón de Joaquín y logró un peligrosos remate, pero el balón no logró superar al meta Bono. También Tello, en el minuto 63, gozó de otra buena ocasión para marcar.
Ante esta revolución verdiblanca. el Sevilla se defendió con mucho orden para cerrarle todos los caminos a sus eternos rivales.
El Betis, ya en la recta final, volvió a tener otra ocasión para batir a Bono en una acción de Joaquín en la que intervinieron Bellerín y Álex Moreno.
El cuadro de Heliópolis, ya en el tiempo añadido, en el 90+4. pudo marcar. Canales ejecutó una falta cerca del área del Sevilla y sorprendió con su zarpazo a Bono. Fue el 2-1.
Acortó distancias el Betis en el marcador. Aunque en el poco tiempo que quedaba intentó el equipo de Pellegrini buscar el empate el colegiado pitó el final de este derbi un minuto después de este tanto de los verdiblancos.
El Sevilla amarró los tres puntos e n este tenso derbi y sigue mirando hacia arriba para seguir aspirando a lo máximo en esta Liga.

FICHA TÉCNICA
Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Fernando, Diego Carlos (Gudelj, minuto 46), Acuña (Augustinsson, minuto 80), Delaney, Jordán (Ó. Torres, minuto 75), Rakitic, Tecatito, Papu Gómez (Munir, minuto 29) y En-Nesyri (Rafa Mir, minuto 80).
Real Betis: Bravo, Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guido Rodríguez (Paul, minuto 76), Carvalho (Aitor Ruibal, minuto 46), Canales, Tello, Fekir (Joaquín, minuto 46) y Borja Iglesias (Willian José, minuto 70).
GOLES:
1-0, minuto 24: Rakitic, de penalti; 2-0, minuto 41: Munir, y 2-1, minuto 90+4: Canales. 93.
ÁRBITRO:
Del Cerro Grande (Colegio Madrileño). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores del Sevilla, Jordán (minuto  13),  Acuña (minuto 28), Bono (minuto 67),  Augustinsson (minuto 87), Munir (minuto 90+3 y Fernando (90+4);  y a los jugadores del Betis, Canales (minuto 13), Guido Rodríguez (minuto 75), y Aitor Rubial (minuto 77).
El Sevilla FC y el Real Betis jugaron este domingo en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el partido correspondiente a la jornada 26ª de LaLiga Santander. Asistieron el partido ceerca de 40.000 espectadores. (Foto: SFC. RBB e IC).