domingo, 28 de enero de 2024

LA PASIÓN DEL FÚTBOL.- El Sevilla Fútbol Club, que se adelantó con golazo de Isaac, terminó repartiendo los puntos ante el Club Atlético Osasuna en el Ramón Sánchez Pizjuán (1-1)

Este domingo 28 de enero de 2024 se jugó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el partido correspondiente a la 22º jornada de LaLiga EA Sports entre el Sevilla Fútbol Club el Club Atlético Osasuna.
Al equipo de Quique Sánchez Flores se le presentaba la gran oportunidad de lograr la necesaria victoria ante el Club que dirige Jagoba Arrasate para amarrar los tres puntos en juego con el claro objetivo de evitar una derrota porque está a un solo punto del formar parte del bloque de equipos que están en la zona de descenso a Segunda División.
El encuentro comenzó con un Sevilla creando mucho juego, controlando bien este duelo deportivo y buscando el área del cuadro de Arrasate para ensayar los tiros a la meta defendida por Sergio Herrera. Y los Sánchez encontraron el merecido premio. El canterano Isaac logró batir al meta del Club Atlético Osasuna y adelantarse en el marcador en el minuto 24.
Pero el cuadro de Arrasate buscó rápidas respuestas y en la segunda parte, en el minuto 55, Budimir logró el empate.
Hasta la recta final  --el partido se prolongó siete minutos-- los dos equipos lucharon para lograr la vitoria. Aunque el Sevilla se quedó con diez hombres en el terreno de jugar por una roja directa a Suso en el minuto 85, los de Quique Sánchez Flores gozaron de varias oportunidades para marcar. La más clara estuvo en las botas de Rafa Mir cuando ya estaba cerca la pitada final. Con este empate, el Sevilla sube un puesto --al 16-- aunque sigue a un punto del grupo de equipos que están la zona de descenso.
Comenzó este duelo deportivo con dominio y control del cuadro de Nervión. A los 6 minutos ya Isaac estuvo cerca de batir a Herrera. El Sevilla continuó dominado, y en el minuto 23 se reclamó un  penalti a Ocampos. Pero el gol local llegó un minuto 24. Tras sacar Acuña de banda el cuero lo recibió Isaac en el borde del área visitante y después de realizar un hábil caño remató a puerta para batir a Herrera. Fue el 1-0.
El Sevilla continuó con un futbol dominador y creando acciones ofensivas para buscar aumentar la cuenta.  En el minuto 29, Lucas Ocampos estuvo cerca del gol. Y a los 41, Isaac volvió al ataque para buscar el área e intentar batir de nuevo al meta del equipo visitante.
Pero con este esperanzador uno a cero para el Sevilla finalizó este primer periodo.
En la segunda parte, el cuadro de Arrasate metió al acelerador para poder superar al Sevilla en todos los terrenos. Y el Osasuna encontró el gol en el minuto 55 para lograr el empate. Tras un córner lanzado sobre el área del Sevilla marcó Budimir. Fue el 1-1.
A partir de la igualada y hasta la pitada final, los dos equipos buscaron el gol de la victoria.
En este periodo fue el cuadro de Sánchez Flores quien dominó más y hubo varias oportunidades para batir a Herrera.
Pero en la recta final, el Sevilla se quedó con diez hombres por ver la tarjeta roja directa Suso en el minuto 88. Los de Sánchez, superando la situación, siguieron luchando al cien por cien por buscar el gol de la victoria.
Y en el largo tiempo añadido --siete minutos más-- el Sevilla gozó de una clara ocasión para batir de nuevo a Herrera y lograr ganar este partido, porque los tres puntos significaban iniciar el camino de la esperanza.
La jugada fue en el  minuto 96, pero el balón rematado finalmente por Rafa Mir no logró llegar al fondo de la meta de Herrera.
Así que todo quedó en este empate a uno. El Sevilla mereció los tres puntos por su gran trabajo, sus remates y sus oportunidades. Un punto es punto. Ya tiene diecisiete --ha subido con este empate al puesto 16--, pero hacen falta más goles y puntos para dejar de sufrir.

FICHA TÉCNICA:
* Alineaciones:
Sevilla FC: Nyland, Jesús Navas (Juanlu, minuto 71), Badé, Sergio Ramos, Marcao (Rafa Mir, minuto 71), Acuña (Pedrosa, minuto 59), Suso, Agoumé (Sow, minuto 59 (Óliver Torres, minuto 67)), Soumaré, Ocampos e Isaac.
CA Osasuna. Sergio Herrera, Peña (Areso, minuto 66), David García, Catena, Juan Cruz, Mojica, Ibañez (Moncayola, minuto 75), Iker Muñoz, Moi Gómez (Oroz, minuto 76), Raúl (Arnáiz, minuto 83) y Budimir.
* Goles:
1-0, minuto 24: Isaac, y 1-1, minuto 55: Budimir.
* Arbitro:
Cuadra Fernández, de Colegio balear, mostró tarjetas amarillas a Agoumé, Soumaré y Ramos, y roja directa a Suso, en el minuto 85.
* Incidencias:
Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio por los tres seguidores del Sevilla que fallecieron en carretera cuando se desplazaban a Madrid a presenciar el partido de la Copa del Rey. Hubo ramos de flores sobre el terreno de juego junto a tres camisetas dedicadas por el Club de Nervión a las víctimas.
Por otra parte el centrocampista del Sevilla Rakitic siguió este partido desde la grada en espera de su traspaso al Al Shabab Saudí. (Foto: SFC).