jueves, 25 de enero de 2024

LA OPINIÓN DEL DÍA.- Quique Sánchez Flores puede ser el gran protagonista de la Copa del Rey si hoy gana al Atlético de Madrid para seguir luchando para llegar a la gran final del torneo del KO

Este jueves 25 de enero la afición del Sevilla está totalmente centrada en el encuentro de la Copa del Rey que juegan en el Metropolitano el Atlético de Madrid y el Club de Nervión. En este partido de lujo que se juega esta noche a partido único para poder pasar a las semifinales del torneo del KO los seguidores del Sevilla tienen grandes esperanzas de que su equipo sorprenda a los rojiblancos de Simeone.
Atlético de Madrid y Sevilla FC jugaron en el año 2010 la final de esta Copa. Los de Nervión se llevaron este trofeo porque ganaron por dos a cero a los rojiblancos con goles de Capel y Jesús Navas. Hoy se puede repetir esta buena y grata historia. Curiosamente en esta final del 2010 era entrenador del Atlético Quique Sánchez Flores, que es el actual preparador de la plantilla del Sevilla.
Yo he estado presente, cubriendo las informaciones deportivas, de la final de la Copa del Generalísimo que jugaron en el actual Estadio Santiago Bernabéu el Real Madrid y el Atlético de Madrid el 2 de julio de 1961. Ya han pasados años. Este derbi local lo ganó el cuadro rojiblanco por tres a dos.
También asistí a la primera Copa del Rey. El partido lo presidió don Juan Carlos. Este encuentro lo jugaron el Athletic Club de Bilbao y el Real Betis Balompié en el Vicente Calderón. Los verdiblancos, tras el tiempo reglamentario, la prórroga y el lanzamiento de penaltis, fueron los que alzaron el trofeo. La gran figura de este partido fue el guardameta Esnaola. Fue el "parapenaltis" y el que marcó desde los once metros el tanto de la victoria del equipo verdiblanco.
Tras este encuentro escribí el libro titulado "Eurobetis" donde hacía referencia de todo lo que ocurrió en esta final del torneo del KO.
Si el Sevilla elimina al Atlético de Madrid en estos cuartos, me gustaría que el Club de Nervión siguiera adelante en el torneo para que juegue la final y que la ganara con el fin de escribir otro nuevo libro dedicado a la hazaña deportivo del equipo que entrena Quique Sánchez Flores.