sábado, 27 de enero de 2024

LA PASIÓN DEL FÚTBOL.- El Real Betis Balompié, con un golazo de Altamira, gana al Real Club Deportivo Mallorca en Son Moix para seguir mirando hacia arriba en LaLiga EA Sports (0-1)

Se celebró este sábado 27 de enero de 2024 en el Estadio Son Moix el partido entre el Real Club deportivo Mallorca y el Real Betis Balompié, correspondiente a la 22º jornada de LaLiga EA Sports.
Al equipo de Manuel Pellegrini --que le cuesta ganar en campo ajeno-- se la presentaba la gran oportunidad de sorprender a los de Javier Aguirre para seguir aspirando a mejorar la clasificación general con el claro objetivo de aspirar a todo en este torneo de la regularidad.
Los verdiblancos se enfrentaron hoy a un Mallorca crecido porque jugará las semifinales de la Copa del Rey. Además de amarrar los tres puntos ante el Betis para subir puestos en la Liga los de Aguirre quieren alejarse lo más posible de los equipos que están luchando para no complicarse la vida.
El cuadro de Pellegrini, después de jugarse más de cien minutos por los añadidos al final de cada tiempo, logró una importante victoria ante los de Aguirre para mirar hacia arriba y seguir trabajando para alcanzar la mejor clasificación al final de este torneo de la regularidad.
En el tiempo añadido en la primera mitad --que fueron siete-- logró el Betis el gol de la victoria. En una contra, Fekir le pasó a su compañero Altamira el balón, y este, desde fuera del área local largó un fuerte zapatazo para batir al meta del Mallorca. Con este tanto alcanzó el conjunto verdiblanco una meritísima victoria para fijar más sus claros objetivos en nuestra Liga.
Comenzó el primer tiempo con enorme igualdad. Los dos equipos buscaron el control del juego para organizar acciones ofensivas con el fin de poder rematar a gol. A los 9 minutos, Luiz Henrique estuvo cerca del gol. También el Mallorca gozó de una buena oportunidad, pero Abdón no logró mandar el cuero al fondo de la meta defendida por Rui Silva.
Pero en el primer minuto del tiempo añadido en esta primera mitad, el Betis logró un golazo. En una contra verdiblanca. Fekir le cedió el cuero a su compañero Altamira, y el jugador bético de duro zapatazo desde fuera del área batió al guardameta local. Fue el 0-1.
En la segunda mitad, el Mallorca buscó con más afán que aciertos superar a los de Pellegrini para poder cambiar el resultado en contra.
Pero el Betis, además de defenderse de forma muy positiva y de tener ocasiones de aumentar su ventaja, luchó con enorme garra para mantener el resultado a su favor y responder siempre con mucha efectividad para que el Mallorca no lograra cambiar el resultado.
Y con este cero a uno por el golazo de Altamira, el cuadro que dirige Pellegrini logró una importante victoria en campo ajeno. Tres puntos de oro para recuperar la séptima posición para mirar hacia arriba de la tabla de esta apasionante Liga y soñar de que el equipo puede conquistar grandes premios.

FICHA TÉCNICA
RCD Mallorca: Rajkovic; Gío González, Raillo, Valjent (Dani Rodríguez, minuto 58), Nastasic, Lato (Jaume Costa, minuto 80); Samu Costa (Mascarell, minuto 35), Sergi Darder, Morlanes (Javi Llabrés, minuto 80); Abdón Prats y Larin (Muriqi, minuto 58).
Real Betis Balompié: Rui Silva, Bellerín, Pezzella (Visus, minuto 45), Sokratis, Abner, Johnny, Altimira, Luiz Henrique Cruz, minuto 84), Fekir (William José, minuto 66), Isco y Assane (Rodri, minuto 45).
GOL:
Minuto 46: Altimira (Real Betis).
ÁRBITRO
Iglesias Villanueva (Colegio Gallego). Mostró tarjetas amarillas  Toni Lato (minuto 75) y a Jaume Costa (minuto 95)
Asistieron al Estadio de Son Moix más 20.000 aficionados, con amplia presencia de béticos. Se guardó un minuto de silencio por los tres seguidores sevillistas fallecidos cuando se trasladaban a Madrid para presenciar el encuentro de los cuartos de final ante el Atlético. (Foto: YT+V).