domingo, 28 de mayo de 2023

LALIGA SANTANDER.- El Real Betis Balompié ganó al Girona Fútbol Club en el Estadio Municipal de Montilivi y asegura su participación en la UEFA Europa League la próxima temporada (1-2)

El Estadio Municipal de Montilivi fue este domingo 28 de mayo de 2023 el escenario del encuentro entre el Girona Fútbol Club y el Real Betis Balompié, correspondiente a la jornada 37ª de LaLiga Santander.
Los verdiblancos de Manuel Pellegrini ya tienen asegurada su participación en la Liga Europa por su gran labor realizada durante esta temporada. Pero siempre es importante sellar con más gloria la buena trayectoria realizada pasito a pasito durante toda la temporada para amarrar los puntos necesarios y fijar la justa clasificación para jugar en Europa.
Por supuesto, el Girona tenía claro su objetico ante el Betis. Míchel Sánchez preparó bien a sus hombres para lograr una vitoria y colocarse en séptima posición de la tabla para poder abrazar la Europa League.
Importante victoria del cuadro bético ante el Girona. Dos jugadores del cuadro verdiblanco fueron claves en este partido para amarrar tres puntos de mucha importancia. Borja Iglesias que fue el autor de los dos goles de Betis ante el Girona y la gran actuación de Claudio Bravo que realizó grandes paradas evitando que el Girona lograra cambiar el marcador.
El Betis, con esta victoria, amarra la UEFA Europa League.

GOL DE GUTIÉRREZ PARA EL GIRONA EN EL PRIMER TIEMPO
Comenzó este duelo deportivo en esta fase final de LaLiga Santander con los deseos de cada equipo en controlar el juego y llevar a cabo acciones ofensivas para ensayar el tiro a gol dentro de las respectivas áreas.
La lucha por ese control fue intensa en el comienzo de este periodo. Pero poco a poco el cuadro de Pallegrini fue dominando el partido para crear peligro en el área del Girona.
A los 21 minutos fue Ayoze quien intentó mandar el cuero al fondo de la meta defendida por Gazzzaniga. El cuadro verdiblanco tomó el mando y se volcó en acciones de ataque en busca del gol.
A los 29 minutos centró Canales un balón al área y remató a puerta Borja Iglesias. Pero el delantero verdiblanco lo logró hacer diana. Minutos más tarde, a los 35, el Betis volvió a tener otra ocasión de gol en remate de Rodri.
Pero quien logró marcar fue el Girona. En el minuto 36 y en una rápida contra Gutiérrez, superando el marcaje de los defensores béticos, batió a Claudio Bravo Fue el 1-0.
aunque hubo rápida respuesta del equipo que dirige Pellegrini --Canales probó fortuna con un zapatazo desde fuera del área-- esta primer parte finalizó con el uno a cero a favor del cuadro de Míchel Sánchez.

BORJA IGLESIAS MARCÓ EN ELSEGUNDO PERIODO LOS GOLES DEL TRIUNFO DEL BETIS
A poco de comenzar esta segunda parte --minuto 47-- el equipo de Pellegrini logró empatar En una ataque verdiblanco hubo un alón centrado por Canales y que fue rematado por Borja Iglesias. Fue el 1-1.
A partir del empata el cuadro bético trabajó con enorme entrega para poder marcar más goles y amarrar la victoria. A los 60 minutos hubo un un remate de Azoye. A los 63 minutos fue Edgar quien estuvo cera de un nuevo gol para el Betis.
Asimismo, en el minuto Borja Iglesias mandó un balón al larguero.
El Girona buscó la réplica y en las acciones del cuadro de Míchel Sánchez el gran protagonista fue el portero del Betis, Claudio Bravo, con sus espectaculares y acertadas intervenciones para evitar goles cantados para el cuadro local.
Pero quien volvió a marcar fue el cuadro del Villamarín. A los 77 minutos, en una contra del equipo de Pellegrini un balón centrado esta vez por Miranda fue rematado por Borja Iglesias para lograr un nuevo tanto para el Betis. Fue el 1-2.
Aunque el Girona intentó, al menos, la igualada, en esa parte final de partido Claudio Bravo mantuvo sus acertadas actuaciones para evitar con sus paradones los goles que ya se cantaban en las gradas.
Ya en el minuto 90+4, cerca de la pitada final, en una contra del Betis, Joaquín estuvo cerca de marcar para ampliar el marcador para el Betis.
Pero todo finalizó con ese uno a dos el EUROBETIS  asegura su participación en la UEFA Europa League.

FICHA TÉCNICA
Girona FC: Gazzaniga; Arnau, Juanpe (Bernardo, minuto 46), David López (Yan Couto, minuto 78), Miguel; Romeu; Tsygankov, Herrera (Aleix García, minuto 61), Reinier (Javi Hernández, minuto 78), Valery (Stuani, minuto 79) y Castellanos.
Real Betis: Claudio Bravo; Sabaly, Luiz Felipe, Edgar, Miranda; William (Andrés Guardado, minuto 82), Guido Rodríguez; Rodri (Joaquín, minuto 82), Canales (Ruibal, minuto 88), Ayoze (Juanmi, minuto 68); y Borja Iglesias (Willian José, minuto 88).
GOLES: 1-0, minuto 36: Miguel. 1-1; minuto 47: Borja Iglesias. 1-2, minuto 77: Borja Iglesias.
ÁRBITRO: Díaz de Mera (Colegio Castellano-Manchego). Mostró tarjeta amarilla al jugador del Betis: Guido Rodríguez (minuto 86).
Girona FC y Real Betis jugaron este domingo 28 de mayo en el Estadio Montilivi el partido correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga Santander. Asistieron más de 12.800 aficionados. Hubo amplia representación de seguidores del Betis en las gradas. Antes de comen zar el encuentro los jugadores de ambos equipos con los árbitros mostraron en el centro del campo una pancarta con el siguiente texto: "Racistas, fuera del fútbol". (Foto: RBB).