sábado, 27 de mayo de 2023

FUTBOL- El Sevilla Fútbol Club, que finalizó el encuentro con diez jugadores por la expulsión de Acuña, no logró premio al trabajo realizado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante un Real Madrid Club de Fútbol que gozó mucha fortuna a la hora de marcar el gol que le dio el triunfo (1-2)

En el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán se jugó este sábado 27 de mayo de 2023 el encuentro entre el Sevilla Club de Fútbol y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga Santander.
Este duelo deportivo se ha adelantado a este día del horario unificado fijado por la RFEF debido a la participación del Club de Nervión en la final de la Europa League que juega ante la Roma de Mourinho y cuyo encuentro se celebra el próximo 31 de mayo en Budapest.
El cuadro que dirige José Luis Mendilibar recibió al equipo de Carlos Ancelotti con el claro deseo de sumar los tres puntos en juego para mantener esa línea de ascenso que lleva el equipo desde que llegó el entrenador vasco al Sevilla FC y fijar como un objetico colocarse en la séptima plaza para tener acceso a la Conference League. Por supuesto, el miércoles 31 está la fin al de la Europa League como premio mayor .
Pero el Sevilla no logró su objetivo en este encuentro frente al Real Madrid. Aunque se adelantó en el marcador a los tres minutos de juego con gol de Rafa Mir, los de Ancelotti gozaron de mucha fortuna en la ejecución de sus goles.
El cuadro de Mendilibar que llegó a tener el dos a cero a su favor en la primera parte, finalizó sufriendo una inmerecida derrota por la fortuna en los goles del Madrid.
Duro golpe para el Club de Nervión en este duelo deportivo. Los de Mendilibar fueron competitivos al cien por cien porque su gran objetivo era el de amarrar el séptimo puesto en LaLiga, Un premio que mereció y que tendrá que fijarlo desde ahora en el último partido del torneo doméstico que se juega el domingo 4 de junio.

SE ADELANTÓ EL SEVILLA CON GOL DE LAMELA EN EL PRIMER TIEMPO, PERO EMPATÓ EL MADRID
A los tres minutos de juego el cuadro de Mendilibar sorprendió a la defensa del Madrid y logró marcar el primer tanto del partido En la jugada intervino Bryan Gil y el remate lo realizó Rafa Mir. Fue el 1-0.
Con urgencia, el cuadro de Ancelotti intentó rápidas respuestas, creando muchas acciones ofensivas por su control en el partido. A los14 minutos, Lucas estuvo cerca del empate.
Aunque el Sevilla buscó el área de Madrid para aumentar su ventaja, el equipo que logró el gol fue el Madrid. A los 29 minutos lanzó Rodrygo una falta directa fuera del área y mandó el cuero fuera del alcance de Bono. Fue el 1-1.
A partir de esta igualada, los dos equipos batallaron con fuerza para poder tomar el control y llevar a cabo rápidas ofensivas en busca del gol.
En el minuto 23 minutos el cuadro de Nervión pudo marcar un segundo gol, pero el balón rematado  por Rekk se fue por encima de la portería del Madrid.
Asimismo, a los 36 minutos fue Lamela quien estuvo cerca de batir a Courtois. Pero el balón se fue a la madera. Finalmente, en el minuto 42, quien tiro a gol fue Lamela, pero no logró batir al meta del Madrid.
Ya en el minuto final de este primer tiempo quien volvió a rematar a gol fue Lamela. Pero con su espectacular tijera no logró mandar el balón dentro del marco del Madrid. Con este uno a uno finalizó el primer periodo del encuentro.

EL MADRID AUMENTA SU MARCADOR CON NUEVO  GOL DE RODRYGO EN LA SEGUNDA PARTE
Comenzó la segunda parte asustando el Madrid. Al comienzo de este periodo Rodrygo estuvo cerca de realizar un nuevo tanto. Pero el Sevilla, que nuca bajó los brazos, luchó a tope para cambiar a su favor el marcador. A los 50 minutos, Acuña centró un  balón al área del Madrid y Rafa Mir estuvo cerca de batir a Courtois. Pero todo se mantuvo igual.
A los 53 minutos, Rakitic en una contra. mandó el cuero a la grada en su remate. Los de Mendilibar luchaban a tope y con garra para lograr la victoria. Pero fue el Madrid quien volvió a marcar.
En el minuto 69, en una contra de los de Ancelotti, Rodrygo hizo su segundo gol en este encuentro. Fue el 1.-2.
A partir de esta jugada hubo muchos sucesos en este encuentro. Y el más perjudicado fue el Sevilla.
A los 83 minutos, el colegiado le mostró la tarjeta roja directa a Acuña. Los de Mendilibar se quedaron con diez  jugadores en esta fase final del duelo deportivo que tuvo hasta nueve minutos de añadido.
El Madrid, en esta fase final, gozó de numerosas ocasiones para aumentar su marcador. A los 88 minutos Bono evitó el tercer gol del cuadro de Ancelotti. Además. el árbitro, en este periodo del partido, mostró numerosas tarjetas amarillas a los locales y a los visitantes.
Y con el 1-2 a favor del cuadro de Ancelotti finalizo esta adelantada jornada de LaLiga Santander en la que el Sevilla tenía tantas esperanzas de amarrar la victoria para culminar el torneo con mayor gloria.

FICHA TÉCNICA
ALINEACIONES:
Sevilla FX: Bono; Montiel, Gudelj (Badé, minuto 80), Rekik, Acuña; Manu Bueno, Rakitic (Suso, minuto 62); Lamela (Tecatito, minuto 74), Papu Gómez (Oliver Torres, minuto 74), Bryan Gil (Joan Jordán, minuto  62); y Rafa Mir.
Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez (Rüdiger, minuto 81), Militao, Alaba, Mendy (Álvaro Rodríguez, minuto 65); Tchouaméni, Kroos, Ceballos, Modric; Fede Valverde (Camavinga, minuto 54) y Rodrygo (Nacho, minuto 81).
GOLES: 1-0, minuto 3: Rafa Mir; 1-1, minuto 28: Rodrygo, y 1-2, minuto 69: Rodrygo.
ÁRBITRO:
Soto Grado (Colegio Riojano). Expulsó con roja directa en el minuto 83 al sevillista Acuña por una entrada a Ceballos. Mostró tarjetas amarillas Lucas Vázquez minuto 33), Tchouaméni (minuto 65), Nacho (minuto .84); Ceballos (minuto 90+1), Jordán (minuto 90+1) y Oliver Torres  minuto 90+6).
INCIDENCIAS:
El Sevilla FC y el Real Madrid jugaron este sábado 27 de mayo en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el partido correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga Santander. Asistieron más de 29.800 aficionados. El duelo deportivo se jugó bajo el lema
‘Juntos contra el racismo’. Antes del encuentro los jugadores de ambos equipos mostraron una gran pancarta con el lema ‘Racistas, fuera del fútbol’. (Foto: SFC).