viernes, 21 de agosto de 2020

FÚTBOL.- El Sevilla FC superó al Inter de Milán en el Estadio Rhein Energie de Colonia (Alemania) con los goles de De Jog (2) y Diego Carlos y ganó de forma brillante la sexta Europa League (3-2)

En el Rhein Energie Stadion de Colonia (Alemania) se celebró este viernes, día 21 de agosto, la final de la Europa League entre el Sevilla Fútbol Club y el Inter de Milán. Este duelo deportivo, por el COVID-19, se jugó a puerta cerrada.
!Dale al balón! El cuadro que entrena Julen Lopetegui jugaba este encuentro con el claro objetivo de ganar a los de Antonio Conte y alzar la copa de este torneo europeo por sexta vez. No cabe duda de que los jugadores del Sevilla se enfrentaban a un fuerte rival y su deseo total era poder demostrar en este torneo todas sus ambiciones y su gran capacidad futbolera.
Pero los de Nervión saltaron al terreno de juego con muchas ambiciones con el fin de demostrar que el equipo del Sevilla es el rey de esta competición. En las vitrinas del club hay cinco copas Europa League y en este duelo se presentaba la gran oportunidad de aumentar la gloria deportiva.
Y el Sevilla ganó de forma brillante en Colonia el cuadro de Conte. Aunque comenzó encajando un gol de penalti, superó con astucia y entrega al Inter de Milán para lograr la sexta Europa Legue. De Jog, por dos veces, y Diego Carlos, en espectacular remate, marcaros los tres goles del Sevilla para superar en el marcador a los italianos
Y al final, tras seis minutos de prórroga, la fiesta. Baile por sevillanas del equipo rey de esta competición europea.

EMPATE A DOS GOLES EN EL VIBRANTE PRIMER TIEMPO
Comenzó el partido con un gol marcado desde los once metros por el Inter, A los tres minutos, Diego Carlos derribó a Lukaku dentro del área blanca y el colegiado pitó la máxima falta. A los 4 minutos el cuadro de Conte, logró batir al Sevilla. Lanzo este máximo castigo Lukaku y Bono no pudo atrapar el cuero aunque intuyó trayectoria. Fue el 0-1.
Pero el Servilla respondí de forma inmediata para llegar al área de los italianos y organizar acciones para el empate. A los 12 minutos, desde la banda derecha centró Navas y remató de cabeza De Jong para meter el balón dentro del portal defendido por Handanovic. Llegaba el 1-1.
Los dos equipos lucharon de forma vibrante para controlar la situación y sacar beneficios de la entrega y de las acciones de ataque. Ocampos, desde lejos y en dos ocasiones, lanzó duros remates desde fuera del área.
Pero a los 33 minutos llegó el segundo tanto del Sevilla. Sacó una falta Banegas y otra vez De Jog remató para batir de nuevo a Handanovxc. Fue el 2-1.
Sin embargo, el Inter respondió con mucha entrega y dos minutos más tarde logró meter su segundo gol para empatar. El tanto fue marcado por Godín, rematando un balón lanzado en falta por Brozovic sobre la portería sevillista.
Los hombres de Lopetegui volvieron a buscar un nuevo gol para dejar bien claro todos sus grandes objetivos. En la pitada final de este primer periodo de juego hubo hasta una buena acción ofensiva del Sevilla con tiro de Ocampos y muy cerca estuvo otra vez el gol para poder deshacer la igualada.
Pero esta primera parte finalizó con el empate a dos.

ESPECTACULAR GOLAZO DE DIEGO CARLOS EN LA SEGUNDA PARTE PARA GANAR LA SETA EUROPA LEAGUE
La lucha fue total en el terreno de juego. Los dos equipos buscaron los goles para romper el empate a dos del primer tiempo. A los 57 minutos, Reguilón mandó un duro balón al portal del Inter, pero la pelota chocó c on la red por fuera de la portería. Hubo siempre respuesta de los italiano porque los de Conte siempre daban una respuesta. .
A los 65 minutos Bono salvó al Sevilla en una mano a mano con Lukaku. El delantero del Inter se fue en rápida carrera hacia el marco sevillista, pero el portero del cuadro de Nervión despejó el cuero para evitar el posible tanto.
Pero el Sevilla mantuvo su buen ritmo y el control para evitar más sorpresas. Y a los 75 minutos llegó el 3-2. Sacó una nueva falta Banegas, despejando la defensa italiana. Pero allí, de forma acrobática y de espectacular chilena remató Diego Carlos. El balón dio en Lakaku que estaba en la defensa y se convirtió en el tercero tanto del Sevilla.
Y este 3-2 fue el resultado final. Con esta victoria el Sevilla se alzaba por sexta vez con preciado el trofeo de la Europa League. La fiesta en la hierba fue espectacular y vibrante. Los jugadores, emocionados, muchos con lágrimas en los ojos, vivieron intensamente la entrega de la gran Copa Europea 2020.
Una fiesta grande en el estadio de Colonia que se secundaba por los aficionados y aficionadas del Sevilla en la capital andaluza.

FICHA DEL PARTIDO
A puerta cerrada por la pandemia del coronavirus se celebró este viernes 21 de agosto, en el Rhein Energie Stadion de Colonia (Alemania), el encuentro entre el Sevilla Fútbol Club y el Inter de Milán, correspondiente a la final de la Europa League 2020.
Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos (Gudelj, minuto 86), Reguilón, Joan Jordán, Fernando, Banega, Ocampos (Munir, minuto 71), Suso (Franco Väzquez, minuto 78) y De Jong (En-Nesyri, minuto 85).
Inter de Milán: Handanovic, Godín (Candreva, minuto 90), De Vrij, Bastoni, D'Ambrosio (Moses, minuto 78), Barella, Brozovic, Gagliardini (Erikssen, minuto 78), Young, Lukaku y Lautaro Martínez (Alexis Sánchez, minuto 78).
GOLES:
0-1, minuto 4: Lukaku, de penalti; 1-1, minuto 12: De Jong; 2-1, minuto 33: De Jong; 2-2, minuto 36: Godín, y 3-2, minuto 75 remate de Diego Carlos, la pelota da en Lukaku,y se cuela en la portería de Handanovic.
ARBITRO:
Danny Makkelie (Colegio Neerlandés). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores del Sevilla: Diego Carlos (minuto 3) y Banega (minuto 44), y a los del Inter: Barella (minuto 41), Bastoni (minuto 55), y Gagliardini (minuto 74). También fue amonestado el entrenador del Inter Antonio Conte. en el minuto 17.
Hay que hacer mención al texto de la camiseta que lució el entrenador del Sevilla, Julen Lopoetegui, y también los jugadores del equipo blanco con este texto: "Reyes y Puerta. La puerta del cielo se abrió para vosotros". (Fotos: SFC).