viernes, 12 de abril de 2024

LA PASIÓN EN EL FÚTBOL.- El Real Betis, tras cuatro partidos seguidos sin ganar, venció este viernes de vísperas de la Feria de Abril al Celta de Vigo con los goles de Miranda y de Fekir en el Bento Villamarín y así poder amarrar su clasificación en Europa (2-1)

Después del largo parón han vuelto  de nuevo los encuentros de LaLigaEASports. En el Estadio Benito Villamarín el Real Betis Balompié se enfrentó esta noche al Real Club Celta de Vigo. Los verdiblancos de Manuel Pellegrini tenían muy claro su objetivo tras perder cuatro partidos seguidos. Y esta gran meta era ganar y ganar para poder subir puestos en la tabla de clasificación y amarrar su partición en competición europea.  Ha sido un buen triunfo para los de Heliópolis cuando vamos a celebrar la Feria de Abril 2024. El Betis puede festejar la conquista de estos tres puntos por sevillanas.
Por su parte, el cuadro de Claudio Giráldez llegaba al estadio verdiblanco con el deseo de sorprender para poder puntuar y alejarse de los puestos de descenso.

SIN GOLES EN EL PRIMER TIEMPO
El Betis se encontró a un Celta que puso al cuadro de Pellegrini en series complicaciones. Los de Claudio López, a los 14 minutos, gozó de una primera oportunidad para batir a Rui Silva. Pero todo quedó en el intento. Sin embargo el cuadro gallego mantuvo el control del juego para seguir creando peligro en el área del equipo de Heliópolis. Aunque hubo réplicas verdiblancas, a los 24 minutos Larsen estuvo a punto de batir al meta local. Pero todo se mantuvo en el cero a cero inicial.
El Betis no bajó los brazos y trabajó con firmeza para buscar el gol y amarrar los tres puntos en juego.  los36 minutos Willian José estuvo cerca de lograr el esperado gol local. El cuadro de Pellegrini volvió a tener otra ocasión de gol a los 28 minutos en remate de Pezzella.
Pero el Celta nunca dejó de dar sus réplicas para superar a los verdiblancos y llegar hasta el área local y ensayar el tiro a gol, pero quien volvió a estar cerca del gol fue el Celta cuando ya se aproximaba el final del primer tiempo.

GOLES DE MIRANDA Y FEKIR EN EL SEGUNDO TIEMPO
En a segunda parte el cuadro verdiblanco fue mucho más efectivo. Ya a los 49 minutos gozó de una gran ocasión con los remates a la meta del cuadro vigués de varios delanteros. Y el premio para el Betis llegó a los 53 minutos. En una contra hubo un centro al área del Celta de Bellerín con espléndido y efectivo remate de Mirando. Fue el 1-0. Aunque los de Claudio Giráldez buscaron  rápidas réplicas, el Betis supo controlar el juego y trabajar a fondo para poder ampliar el resultados a favor y evitar sustos. A los 78 y 80 minutos Bakambu estuvo cerca del gol para los de Heliópolis. Y el que marcó para ampliar la cuenta del Betis fue Fekir a los 83 minutos. Aunque el colegiado consultó el VAR por considerar que el delantero verdiblanco estaba en fuera de juego, el tanto, finalmente, fue dado por válido y subió al marcador. Fue el 2-0.
Pese al nuevo duro golpe recibido, el Celta mantuvo su ritmo. A veces metió en su parcela a los verdiblancos buscando los goles de la igualada. Y ese tanto llegó a los 91 minutos. Strand Larsen, que había gozado de varias oportunidades para  batir a Rui Silva, logró este gol. Fue el 2-1.
Aunque el árbitro añadió siete minutos  y el Celta buscó al menos el empate, el Betis logró trabajar con gran efectividad para amarrar la victoria tras cuatro derrotas seguidas en la Liga. Una victoria que además coloca al equipo de Pellegrini en zona para jugar en Europa.
De momento el Betis ha logrado una buena victoria para celebrarla en plena Feria de Abril y festejar estos tres puntos en al acto del alumbrado del Real.

FICHA TÉCNICA
ALINEACIONES
REAL BETIS: Rui Silva; Bellerín, Pezzella (Aitor Ruibal, minuto 70), Chadi Riad, Miranda (Abner, 75'); Guido Rodríguez, Johnny; Pablo Fornals, Isco, Ayoze (Fekir, minuto 46); y Willian José (Bakambu, minuto 46).
RC CELTA DE VIGO: Guaita; Manquillo (Carles Pérez, 65'), Jailson, Carlos Domínguez (Unai Núñez, 81'), Hugo Álvarez (Cervi, 82'); Mingueza, Fran Beltrán, Hugo Sotelo (Damián, 70'), Jonathan Bamba (Allende, 70'); Iago Aspas y Strand Larsen.
GOLES:
1-0 (minuto 53) Miranda a centro de Bellerín; 2-0 (minuto 83) Fekir de fuerte disparo tras recibir un pase de Isco. 2-1 (minuto 91) Strand Larsen.
ÁRBITRO:
Martínez Munuera (Colegio Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Pezzella en el minuto 47.
INCIDECIAS:
Asistieron al Estadio Benito Villamarín 48.938 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Manuel Ruiz de Lopera. (Foto:: RBB y GTV-NOV).-