domingo, 27 de septiembre de 2020

FÚTBOL.- El Sevilla FC , en su estreno en LaLiga Santander 2020-21 en el Ramón de Carranza, logró vencer al Cádiz CF en el duelo andaluz con los goles de De Jong, Munir y Rakitic (1-3)

El Estadio Ramón de Carranza fue este domingo 27 de septiembre el gran escenario del partido entre el Cádiz Club de Fútbol y el Sevilla Fútbol Club, correspondiente a la tercera jornada de LaLiga Santander. El duelo andaluz se jugó sin aficionados n las gradas por las medidas tomadas por el COVID-19.
El cuadro de Julen Lopetegui jugó hoy su primer partido de este campeonato tras su último encuentro de la Supercopa disputado este pasado jueves en Budapest frente al Bayern de Múnich. Los encuentros de Liga frente al Atlético de Madrid y Elche fueron aplazados por esta participación europea.
Los gaditanos han jugado ya dos partidos de Liga ante Osasuna y Huesca. El Sevilla se estrenaba en este encuentro de rivalidad regional con el buen propósito de comenzar su andadura en la Liga con un resultado positivo.
Y el cuadro de Lopetegui, que peleó hasta el último minuto, encontró las fórmulas precisas para poder superar el gol que marcó el Cádiz al comienzo de la segunda parte para lograr macar tres goles. El último cuando ya finalizaba el tiempo de descuento.
En la segunda parte estuvo el Sevilla más firme y jugando con más dominio. Tras el gol de Salvi para el Cádiz, el cuadro de Nervión apretó el acelerador con el fin de llegar al área gaditana con control del balón y con acertados remates. Empató De Jong. Munir puso ya por delante el Sevilla con el 1-2 y Rakitic colocó la guinda con el 1-3, tras consulta al VAR.
Los hombres de Álvaro Cervera protestaron las dos jugadas de los dos últimos  goles del cuadro de Lopetegui. Pero el partido finalizó con la victoria sevillista que amarrar sus tres primeros puntos en sorprendente Liga, 2020-2021

GOL ANULADO AL SEVILLA EN EL PRIMER TIEMPO
Aunque el Cádiz comenzó atacando y con intervención de Bono, a los cinco minutos el Sevilla organizó una contra que finalizó con un remate de Ocampos para mandar el balón al fondo de la portería defendida por Cifuentes.
Pero la jugada fue consultada al VAR por el colegiado porque el jugador sevillista que lanzó el centró a Ocampos estaba en fuera de juego.
Duró largo tiempo la consulta y el árbitro no dio validez al tanto porque Suso, que fue quien hizo el lanzamiento al área local, controló el balón en fuera de juego.
Así que el partico continuó con el cero a cero Hubo muchas alternativas en el juego. Pero durante muchos minutos de este primer periodo fue el cuadro de Álvaro Cervera, que volvió hoy al banquillo gaditano, fue quien controló más el juego y tuvo sus buenas ocasiones. Pero la defensa del Sevilla y el guardameta salvaron las peligrosas acciones locales. En estas acciones destacaron los remates de Pombo y Negredo,
El Sevilla también contó con sus ocasiones. Rakitic tuvo la oportunidad más clara. También En-Nesyri pudo marcar con sus intentos de remates. Pero los primeros cuarenta y cinco minutos finalizaron con el marcador a cero en el Carranza.

SE ADELANTÏO EL CÁDIZ EN LA SEGUNDA PARTE CON GOL DE SALVI, PERO EL SEVILLA LOGRÖ LA VICTORIA CON LOSREMATES DE DE JONG, MUNIR Y RAKITIC
Al comenzar el segundo periodo del partido, el Cádiz sorprendió al Sevilla. A los 48 minutos, en jugada de Pombo y el ex sevillista Negredo, Salvi mandó el balón al fondo de la portería defendida por Bono. Fue el 1-0.
A partir de este tanto, los hombres de Lopetegui comenzaron a desarrollar un fútbol más ofensivo, más controlado y más peligroso.
Aunque el Cádiz mantuvo su firmeza y Negredo a los 51 minutos estuvo a punto de aumentar la ventaja local.
Pero el Sevilla, que comenzó a realizar cambios, mantuvo sus objetivos para poder sorprender a los cadistas. A los 47 minutos marcó De Jong al rematar un preciso centro de Jesús Navas. Fue el 1-1.
El cuadro de Lopetegui, tras el empate, aumentó su entrega y su dominio con el fin de seguir con posibilidades de marcar. Y el Sevilla apretó al ciento por ciento en la recta final del choque.
A los 89 minutos, Munir resolvió con un gol un mano a mano ante Cifuentes. Fue el 1-2. Y ya en el 90+4 llegó el tercero del Sevilla. Rakitic remató una contra que fue controlada por Munir. El sevillista le dio el balón a su compañero para que remachara la jugada de gol. Fue el 1-3.
Hubo consulta al VAR, porque los jugadores del Cádiz protestaron sobre la validez del tanto.
Pero el árbitro señaló el centro del campo y pocos minutos después el final de este duelo andaluz.
El Sevilla, que debutaba en esta Liga 2020-21 tras su encuentro de la Supercopa de Europa, logró sus tres primeros puntos en el torneo doméstico.
Un primer paso adelante el campeón de la Europa league 2020.

FICHA TÉCNICA:
ALINEACIONES:
Cádiz CF: Cifuentes, Carcelén, Cala, López, Espino, José Mari (Malbasic, minuto 76), Jonsson (Augusto Fernández, minuto 70), Salvi (Fali, minuto 83), Pombo (Bodiger, minuto 83), Álex Fernández y Negredo (Lozano, minuto 76).
Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Sergi Gómez (Jordán, minuto 60), Diego Carlos, Acuña, Gudelj, Rakitic, Óliver Torres (Munir, minuto 60), Ocampos (Bryan, minuto 78), Suso (Óscar, minuto 69) y En-Nesyri (De Jong, minuto 60).
GOLES:
1-0, minuto 48: Salvi; 1-1, minuto 65: De Jong; 2-1, minuto 89; Munir, y 1-3, minuto 90+4: Rakitic.
ÁRBITRAJE:
Medié Jiménez (Colegio Catalán). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores del Cádiz: Cala (minuto 77); Augusto Fernández (minuto 90) Mauro (90+1) y Fali (minuto 90+6), y a los futbolistas del Sevilla: Gudelj (minuto 58) y Suso (minuto 66).
INCIDENCIAS:
A puerta cerrada `por la pandemia del coronavirus se jugó este domingo, 27 de septiembre, el partido entre el Cádiz CF y el Sevilla FC, correspondiente a la tercera jornada de LaLiga Santander. El club de Nervión, tras su partido de Supercopa de Europa ante el Bayern jugó este domingo el primer partido del campeonato de la regularidad. Antes de comenzar el parrtido los jugadores del Cádiz CF realizaron un pasillo para recibir en el Carranza al Sevilla como campeón de la Europa Leagu 2020. (Fotos: SFC).