miércoles, 30 de septiembre de 2020

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié fue sorprendido por el Getafe Club de Fútbol y recibe un duro resultado en el Coliseum Alfonso Pérez (3-0)

Se celebró este martes 29 de septiembre el partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga Santander entre el Getafe Club de Fútbol S.A.D. --que jugaba su tercer partido del campeonato por el aplazamiento del partido ante el Real Madrid--, y el Real Betis Balompié. El encuentro tuvo lugar en el Coliseum Alfonso Pérez a puerta cerrada por la pandemia del coronavirus.

El cuadro verdiblanco de Pellegrini se había enfrentado el pasado sábado al Real Madrid en el Villamarín, perdiendo ante los de Zidane por 2-3 en un encuentro hubo numerosas incidencias arbitrales. El bético Emerson marcó en propia puerta y fue expulsado y el colegiado, además, señaló un polémico penalti a favor del cuadro madridista tras una extraña y retrasada consulta al VAR.
El Betis, en los dos anteriores partidos, había logrado ganar para presentarse en el Alfonso Pérez con seis puntos y mantener su deseo de ser el líder provisional de la Liga.
Por tanto, los verdiblancos afrontaron en este duelo deportivo ante el Getafe con el claro objetivo de lograr una buena victoria con el fin de superar el duro golpe recibido en el estadio de Heliópolis ante los de Zidane y luchas por el liderato.
Pero el Getafe fue el equipo ganador por todos los méritos que realizó --especialmente en el primer tiempo-- donde los de Bordalás lograron un contundente 3-0 que será el resultado final.
En este primer periodo fue siempre dominador en las acciones ofensivas y en sus remates en el equipo del Alñfonso Pérez. A los 15 minutos ya tenía el Getafe el primer tanto a su favor. Aunque se necesitó una revisión de la jugada por el VAR, el colegiado dio por válido el tanto marcado por Ángel.
Ls de Pellegrini intentaron responder y se esforzaron en hacer una fuerte presión y en controlar el balón. Pro fue el Getafe quien logró mejor fruto y rentabilidad a sus acciones. A los 28 llegó el segundo tanto del equipo de Bordalás. Desde fuera del área lanzó Cucurella un duro trallazo que sorprendió a Joel Robles.
Volvió a intentar el Betis darle la vuelta a la situación. Bartra hizo el primer lanzamiento a puerta para poder batir a David Soria. Pero el guardameta local repelió el balón.
Lo que vino después fue el tercer gol de los locales. En una contra del Getafe, Ángel fue quien remató la faena para alcanzar el tercero. nuevo.
Pellegrino fue haciendo cambios en la segunda parte con el fin de intentar lo imposible. En este periodo fue más dominador el cuadro verdiblanco, pero el Getafe no se durmió en los laureles y trabajó a destajo para, al menos, mantener el buen resultado a su favor.
Para mayor inri del Betis en el Alfonso Pérez, el cuadro de Pellegrini terminó jugando con diez. A los 83 minutos Mandi vio la segunda tarjeta y tuvo que abandonar el terreno de juego,.
Duro resultado este 3-0 que recibió el Betis. Se esperaba una buena reacción tras el polémico partido ante el Real Madrid y alcanzar un buen resultado para ir amarrando los objetivos. Sin embargo, el Getafe fue más listo y logró ante los verdiblancos un buen resultado que le ha colocado líder provisional de esta liga de nuestros amores.

TRES GOLES DEL GETAFE EN EL PRIMER TIEMPO
El cuadro de Bordalás fue el equipo que dominó de forma casi absoluta y el que creó las más claras ocasiones para marcar.
A los 13 minutos fue el Getafe en dar el primer golpe. Se tuvo que consultar al VAR, pero tras larga revisión dieron validez al tanto marcado por Ángel con una buena tijera al recibir un centro de Nyom. Fue el 1-0.
Sufrieron los verdiblancos el buen ritmo impuesto por el Getafe. Los de Pellegrino intentaron responder, pero el cuadro del Alfonso Pérez controlaba y organizaba numerosas acciones ofensivas.
A los 28 minutos en una contra facilitada por el desorden bético, Cucurella, desde fuera del área sorprendió a Joel Robles. Fue el 2-0.
A los 40 minutos de juego llegó el primer tiro serio del Betis al portal de David Soria. El portero del Getafe respondió con buena parada al balón duramente lanzado por el bético.
Pero fue nuevamente el Getafe quien aumentó su ventaja, con nuevo gol marcado por Ángel que remató una buena contra local. Fue el 3-0.
Intentó el Betis despertar para poder dar alguna respuesta. Solo hubo a los 45-+1 un balón lanzado en falta por Canales que rechazó David Soria. Y con este 3-0 y la mala imagen verdiblanco finalizó el primer tiempo.

INTENTOS DESESPERADOS DE LOS BÉTICOS EN LA SEGUNDA PARTE
El Getafe, con el 3-0 de la primera parte había roto todos los esquemas a Pellegrini. El Betis que antes de la victoria del Valencia ante la Real estaba en la cabeza de la tabla, perdió ante el Getafe todas las posibilidades de amarrar el provisional liderato.
Pellegrini fue haciendo cambios para mejorar la imagen y buscar las fórmulas precisas para intentar darle la vuelta al duro marcador. Pero la reacción, ya tardía, no le dio resultado a los verdiblancos. El cuadro que dirige Bordalás siempre estuvo atento a cualquier acción peligrosa de los de Pellegrini. Defendieron el área con poder y, además, presionaron de forma constante. Un trabajo que siempre le dio al equipo del Alfonso Pérez posibilidades de aumentar el marcador.
El tiempo en esta segunda parte se perdió con los numerosos cambios que rompieron el ritmo del partido, siendo el más favorecido eel Getafe que tenía un 3-0 a su favor.
Y, además, para colmo de males del Betis, en la recta final del choque, cuando faltaban escasos minutos para el final, los de Pellegrini se quedaron con diez en el campo poer la doble cartulina amarilla a Mandi.
No cabe duda que el técnico verdiblanco habrá tomado buena nota de que el equipo no dio la imagen de los tres últimos encuentros que ya jugó en LaLiga Santander. Ante este Getafe peleón y bravo, el Betis perdió el juego firme y creativo que desarrolló hasta con un Madrid que al final ganó en el Villamarín por un gol en propia puerta y las revisiones del VAR. Hoy, aquí en el Alfonso Pérez, los de Heliópolis defraudaron bastante.

Getafe CF: David Soria; Damián (Cabaco, minuto 73), Djené, Etxeita, Olivera; Nyom (Portillo, minuto 85), Maksimovic, Arambarri (Palaversa, minuto 85), Cucurella; Cucho (Mata, minuto 62), Hernández (Mata, minuto 60) y Ángel (Timor, minuto 73).
Real Betis: Joel Robles, Mandi, Bartra, Sidnei, Alex Moreno, Guido (Borja Iglesias, minuto 45); William Carvalho (Paul, minuto 60), Canales, Fekir (Tello, minuto 72), Juanmi (Aitor, minuto 60),  y Sanabria (Loren, minuto 72),

GOLES:
1-0, minuto 15: Ángel; 2-0, minuto 38: Cucurella, y 3-0, minuto 42: Ángel.
ÁRBITRO:
Juan Martínez Munuera (Colegio Valenciano). Mostró cartulinas amarillas a los jugadores Damíán (minuto 22); Olivera (minuto 36), Arambarri ((minuto 66); Fekir (minuto 70), Paul (minuto 77); Mandi (minutos 81 y 82), y Cabaco (minuto 84)
El Getafe CF y el Real Betis jugaron en el Coliseum Alfonso Pérez el partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga Santander. Se celebró este encuentro a puerta cerrada por la pandemia del coronavirus que no permite por el control sanitario la asistencia de aficionados.(Fotos: RBB).