jueves, 30 de noviembre de 2023

LA PASIÓN DEL FÚTBOL.- El Real Betis Balompié rompe su buena racha de triunfos y pierde ante el AC Sparta de Praga en el Generali Arena (2-1)

Este jueves 30 de noviembre se jugó en el Estadio Generali Arena el encuentro entre el AC Sparta de Praga y el Real Betis Balompié, correspondiente a la quinta jornada de la Europa League.
Los verdiblancos que entrena Manuel Pellegrini figuran en el primer puesto del Grupo C del torneo con nueve puntos. Han logrado en esta competición tres victorias y en este encuentro ante el cuadro de Brian Priske quieren seguir la racha de victorias en nuestra Liga y en Europa.
Pero el conjunto verdiblanco no logró llevar a cabo un fútbol total y el cuadro local fue siempre superior, creando numerosas acciones de peligro en el área bética y logrando el gol de la victoria para complicarle su buena clasificación en el Grupo.
Aunque en el primer periodo, el Betis creó algunas oportunidades ante el marco del Sparta de Praga, no hubo buenos tiros a gol por parte de Guido Rodríguez, Abde, Fekir y Borja Iglesias.
El cuadro Brian Priske fue controlando el juego para tener buenas respuestas y crear muchas acciones peligrosas ante el marco defendido por Rui Slva.
Con el cero a cero inicial finalizó el primer periodo.
Pero en la segunda parte fue el Sparta de Praga el equipo que dominó al cien por cien. El Betis no logró controlar la situación y el cuadro del Generali Arena dominó a equipo de Pellegrini que sufrió de forma constante.
A los 53 minutos marcó el cuadro de Priske. Tras un saque de banda con el envío del balón al área bética, Hasasilin batió a Rui Silva. Fue el 1-0.
Con este resultado a favor el Sparta dominó en todo momento y creó de forma continua acciones de ataque para llegar hasta el área verdiblanca.
En este segundo periodo, el Betis hizo cambios saltando al terreno de juego Isco, Azoye, Luiz Enrique, Willian José y Miranda.
Tras el tanto encajado, los de Pellegrini intentaron controlar la situación para poder dar un cambio al marcador. A los 58 minutos Isco tuvo cerca del empate. Y aunque el Sparta luchó con el claro objetivo de aumentar su ventaja, el Betis intentó a duras penas llevar a cabo algunos golpes en el área local. Ya, a los 77 minutos, Borja Iglesias remató un balón que se fue a la grada rozando el palo del marco local.
Hasta la pitada final --hubo seis minutos de añadido-- el Betis arriesgó para no perder ya que en esta misma jornada el Rangers, que jugaba en su casa, con una victoria le arrebataba el primer puesto.
Ya en el tiempo de descuento y con un Betis que intentó al menos el empate, Guido Rodríguez, en el 92, pudo marcar.
Pero la vitoria fue finalmente para el Sparta de Praga. A partir ahora, el Betis tiene que estar pendiente de lo que esta noche haga el Rangers y, sobre todo, pase lo que pase este jueves, ganarle al cuadro escocés en el último partido de esta fase de la Europa League que se celebrará en el Benito Villamarín. (Foto: RBB).

ULTIMA HORA: EL REAL BETIS SIGUE EN CABEZA DEL GRUPO C DE LA EUROPA LEAGUE
Tenemos que decir que el Rangers ha empatado esta noche en su casa ante el Aris Limassol --1-1-- Por lo tanto, el Real Betis Balompié continúa siendo el líder del Grupo C de la Europa League con un punto más.