sábado, 30 de octubre de 2021

FÚTBOL.- El Sevilla Fútbol Club no se dejó sorprender por el Club Atlético Osasuna y ganó merecidamente para colocarse en la zona más privilegiada de LaLiga Santander (2-0)

Este sábado 30 de octubre se celebró en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el partido correspondiente a la 12ª jornada de LaLiga Santander entre el Sevilla Fútbol Club y el Club Atlético Osasuna.
Los propietarios del terreno, por el aplazamiento del encuentro Sevilla FC-FC Barcelona de la jornada cuarta, jugaba su undécimo partido.
El equipo de Pamplona llegó a Nervión en este sábado futbolero de octubre con el claro objetivo de seguir la buena racha de resultados logrados en campo ajeno en este torneo doméstico. Los de Jagoba Arrasate no conocían la derrota fuera de El Sadar. Habían logrado nada más y nada menos que cuatro victorias y un empate. Los de Julen Lopetegui, en el Pizjuán, de los seis partidos jugados solo han perdido uno, pero están situados en el bloque de preferencia de nuestra Liga.
Pero ganó de forma muy merecida y clara el Sevilla en este encuentro frente al "coco" visitante, porque en el Sánchez Pizjuán ha recibido el CA Osasuna su primera victoria a domicilio.
Con los goles de Diego Carlos y de Ocampos, el equipo que prepara Julen Lopetegui se coloca en la zona más privilegiada de la tabla de clasificación de nuestro torneo doméstico.
Fue una victoria por 2-0. Resultado corto, porque los de Nervión gozaron de muchas ocasiones para aumentar su ventaja en el marcador.
Pero es, sin duda alguna, un gran triunfo que refrenda todos los grandes objetivos del equipo de Nervión en esta temporada.

GOL DE DIEGO CARLOS EN EL PRIMER TIEMPO
El Sevilla afrontó el partido con el claro objetivo de superar cualquier acción peligrosa del Osasuna. A los 8 minutos ya gozó el equipo de Lopetegui con una clara ocasión para marcar. Diego C arlos tuvo la oportunidad de batir a Juan Pérez. Respondió el equipo de Arrasate y Oier, a los once minutos, probó fortuna con un remate al marco de Bono. Pero los de Nervión desarrollaron un fútbol muy eficaz para controlar a los pamploneses y cortarles todos los caminos hacia el área local. A los 12 y 15 minutos fue Acuña quien buscó el remate al portal de Pérez. Asimismo, en el minuto 16, Rafa Mir remató fuera un balón que se cantaba ya como gol. Volvió Acuña a tener otra ocasión para marcar en el minuto 18.
Poco después, en el minuto 36, un balón rematado por Ocampos se estrelló en la madera. Osasuna aguantó y buscó réplicas, pero el premio del gol se lo llevó el Sevilla.
Pero aalos 40 minutos, tras un saque de esquina botado por Rakitic, Diego Carlos batió al portero Juan Pérez. Fue el 1-0.
Con este buen resultado para el equipo de Julen Lopetegui finalizó la primera parte.

HÁBIL GOLAZO DE OCAMPOS EN LA SEGUNDA PARTE
Se mantuvo muy firme el Sevilla en la continuación del partido. A los 60 minutos, Ocampos logró el segundo tanto para los locales. Tras un saque largo de Bono al campo del Osasuna, el defensa Areso no se entendió con el meta Juan Pérez y esta errónea acción de los dos jugadores del CA Osasuna fue hábilmente aprovechada por Ocampos para mandar el cuero al fondo de la portería visitante. Fue el 2-0.
Aunque el cuadro de Arrasate intentó poner en su equipo paz y orden y dar la réplica, el Sevilla fue quien dominó con garra y ocasiones de gol para seguir mandando y controlando el partido y amarrar tres puntos importantes ante el equipo que mas resultados positivos había logrado en campo ajeno. A los 82 minutos, Ocampos tuvo una clara ocasión para marcar y lograr el 3-0. pero el balón rematado por el delantero sevillista fue controlado por Juan Pérez.
También en minuto 86 fue Lamela quien estuvo cerca del gol. Pero nuevamente el cancerbero de Osasuna paró el cuero rematado por el jugador del equipo de Nervión.
El equipo de Arrasate, a pesar del 2-0 y las claras ocasiones de gol del Sevilla, nunca bajó los brazos. A los 88 minutos, Ontiveros intentó sorprender a Bono, pero su balón se fue por encima del larguero.
Y con el 2-0 y las claras oportunidades del Sevilla para superar el "coco" visitante de LaLiga Santander finalizó este encuentro que mantiene el equipo de Julen Lopetegui en la zona más alta de la clasificación para poder luchar así por el liderato.

FICHA TÉCNICA
ALINEACIONES:Sevilla FC: Bono, Montiel (Jesús Navas, minuto 58), Koundé, Diego Carlos, Acuña, Delaney (Fernando minuto 78), Joan Jordán (Gudelj, minuto 70), Rakitic, Lamela, Ocampos y Rafa Mir (En-Nesyri, minuto 78).
CA Osasuna: Juan Pérez, Areso, Unai García, David García, Cote, Oier (Moncayola, minuto 69), Brasanac, Iñigo Pérez (Budimir, minuto 68), Roberto Torres (Róber Ibañez, minuto 79), Rubén García (Ontiveros, minuto 79) y Ávila (Kike García, minuto 69).
GOLES:
1-0, minuto 40: Diego Carlos, y 2-0, minuto 60: Ocampos.
ÁRBITRO:
Carlos del Cerro Grande Colegio de Madrid), Mostro tarjetas amarillas a los jugadores del Sevilla, Jordán (minuto 61), y Bono (minuto 88), y a los del CA Osasuna, Areso (minuto 53), y Budimir (minuto 70).
Sevilla FC y CA Osasuna jugaron esta sábado 30 de octubre en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el partido correspondiente a la 12ª jornada de LaLiga Santader. Los de Nervión, por el duelo deportivo aplazado en la jornada cuarta frente al FC Barcelona, afrontaban el partido número once del torneo doméstico. Asistieron al Sánchez Pizjuán más de 20.300 personas en una tarde de lluvias. Antes del partido, el presidente del Sevilla FC, José Castro, hizo entrega al jugador Ocampos de una camiseta enmarcada con el numero 100, cifra de partidos que ha realizado el futbolista desde que forma parte de la plantilla del Club de Nervión. (Foto: SFC).