domingo, 27 de agosto de 2023

LALIGA EA SPORTS.- El Real Betis Balompié no tuvo fortuna para poder mantener sus dos goles de ventaja a favor y perdió ante el Athletic Club de Bilbao en el Estadio de San Mamés (4-2))

En el Estadio de San Mamés se celebró este domingo 27 de agosto el partido entre el Athletic Club de Bilbao y el Real Betis Balompié, correspondiente a la tercera jornada de la LaLiga EA Sports 2023-24.
Los verdiblancos que dirige Manuel Pellegrini llegaban a este duelo deportivo ante el equipo de Ernesto Valverde en el séptimo puesto del campeonato y con cuatro puntos tras su victoria y su empate en los dos partidos jugados. Por su parte, los leones afrontaban este duelo deportivo en la puesto décimo tercero y con un partido ganado y el otro perdido.
El Betis, que se adelantó con dos goles marcados a los nueve minutos de juego, terminó perdiendo tras los goles marcados de penalti por el Athletic Club en dos jugadas desafortunadas dentro del área y que fueron consultadas al VAR por el colegiado.
Tras lograr el equipo de Valverde el empate empates llevó a cabo una serie de acciones ofensivas y lograr marcar dos goles más para ganar finalmente por un duro 4-2 a los verdiblancos que no se merecieron esta fuerte resultado.

EL ATHLETIC DE BILBAO SUPERA LOS DOS GOLES QUE EL BETIS MARCÓ AL COMIENZO DE LA PRIMERA PARTE
A los dos minutos de comenzar el partido el equipo de Pellegrini logró marcar su primer gol en San Mamés. William José culminó de forma positiva un pase de Roca para batir a Unai Simón. Fue el 0-1.
No tardó el Club verdiblanco en aumentar su ventaja. A los diez minutos, el Betis realizó una contra con el control de Aitor Ruibal El delantero bético llegó hasta la zona del área local centró el balón a Isco que de potente disparo logró al meta del cuadro de San Mamés. Fue el 0-2.
El equipo de Valverde buscó rápidas respuestas y presionó y controló el juego para poder tener opciones de remates en el portal defendido por Rui Silva.
Y el Athletic logró empatar el partido en dos penaltis contra el Betis en los minutos 30 y 45. El jugador Nico Williams fue derribado en el área verdiblanca en dos ocasiones. El colegiado en las dos acciones consultó el VAR y además comprobó las dos jugadas en las pantallas situadas en el campo. Los dos máximos castigos fueron lanzados por Veiga batiendo en los dos lanzamientos a Rui Silva. El cuadro de San Mamés logró la igualada. Fue el 2-2.
Aunque el Betis fue a por todas en los que quedaba de este primer periodo de juego y gozó de varias ocasiones de gol, fue el equipo de Valverde quien logró batir de nuevo a Rui Silva.
En el minuto 53 --este periodo se prolongó más diez minutos-- el Athletic en una contra superó a los verdiblancos para batir a Rui Silva y lograr marcar. Fue el 3-2.
Sorprendentemente el cuadro de Ernesto Valverde superó la ventaja del Betis para amarar al final del largo periodo de juego un resultado favorable.

EL CLUB DE SAN MAMÉS AUMENTÓ SU VENTAJA EN LA SEGUNDA PARTE
En esta segunda parte el Betis no logró hacer un juego muy efectivo para buscar, al menos, la igualada. El Athletic fue quien controló más el juego y el que tuvo más ocasiones para aumentar su ventaja. Una segunda parte en la que los verdiblancos hicieron numerosos cambios para poder tener as los jugadores en el terreno de juego al cien por cien.
Pero los de Pellegrini apenas inquietaron al meta local. Además, en el minuto 83 en una contra, los leones lograron aumentar su ventaja. La defensa bética falló en el despeje y en la presión y Unai logró marcar un nuevo gol para los de San Mamés. Fue el 4-2.
Y tras esta jugada favorable al Athletic el partido finalizó con la victoria del equipo de San Mamés. Un partido que comenzó ganando el Betis por un cero a dos y que con los penaltis, el VAR favorable a los lanzamientos y la mala fortuna para las respuestas inmediatas terminó con ese duro marcador para el Betis.

FICHA TÉCNICA
Athletic Club: Unai Simón; Lekue, Vivian, Paredes, Imanol (Yuri, minuto 66); Vesga, Galarreta (Dani García, minuto 86); Iñaki Williams, Muniain (Unai Gómez, minuto 66), Nico Williams (Villalibre, minuto 75); y Guruzeta (Berenguer, minuto 66).
Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Abner Vinicius (Miranda, minuto 57); Guido Rodríguez (Paul, minuto 65), Marc Roca (Guardado, minuto 74); Aitor Ruibal (Rodri, minuto 57), Isco, Ayoze; y Willian José (Borja Iglesias, minuto 74).
GOLES:
0-1 (minuto 2): Willian José; 0-2 (minuto 10): Isco; 1-2, minuto 30: Mikel Vesga, de penalti; 2-2 (minuto 46) Mikel Vesga, de penalti; 3-2 (minuto 53: Guruzeta, y 4-2 (minuto 83): Unai Góméz.
ÁRBITRO:
César Soto Grado (Colegio Riojano). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores del Athletic Club: Paredes (minuto 59); Galarreta (minuto.61; Vesga (minuto 79) y Berenguer (minuto 91), y a los del Real Betis: Guido Rodríguez (minuto 44) y Abner Vinicius (minuto 47).
Athletic Club de Bilbao y Real Betis Balompié jugaron este domingo 27 de agosto de 2023 en el Estadio de San Mamés el partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga EA Sports. Asistieron al encuentro más de 44.300 aficionados, con amplia presencia de seguidores del equipo verdiblanco. Hubo fuerte lluvia durante el encuentro. (Foto: RBB).