sábado, 29 de abril de 2023

FÚTBOL.- LALIGA SANTANDER.- El Real Betis Balompié, que se quedó con nueve jugadores, recibió un duro marcador en el encuentro jugado este sábado 29 de abril frente al Fútbol Club Barcelona en el Estado del Camp Nou (4-0)

Este sábado 29 de abril se jugó en el Camp Nou el encuentro entre el Fútbol Club Barcelona y el Real Betis Balompié, correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga Santander.
El club verdiblanco llego a este duelo deportivo con el claro objetivo de poder sorprender a los de Xavi Hernández con el fin de volver a colocarse en el grupo de clasificados que tienen el derecho a participar en competición europea.
No jugo el Betis tal como se exigía ante el FC Barcelona. Ya en el primer tiempo encajó tres goles y, además, jugó con un futbolista menos porque Egdar vio dos tarjetas amarillas.
Tampoco supo reaccionar en la segunda parte. Los azulgranas de Xavi Hernández controlaron el juego y crearon muchas ocasiones de gol. Además, el Betis, por la lesión  de Joaquín y no poder hacer cambios, jugó con otro jugador menos. Es decir: Que terminó con nueve futbolistas en el Camp Nou. Asimismo, en los minutos finales del encuentro, Guido marcó en propia puerta el cuarto tanto para los azulgranas.

EL BETIS SE QUEDÓ CON DIEZ JUGADORES POR LA EXPULSIÓN DE EDGAR GONZÁLEZ EN EL PRIMER TIEMPO
Desde que la pelota se puso en juego el equipo de Xavi Hernández intentó controlar el juego para dominar y crear continuas acciones ofensivas. Aunque los de Pellegrini buscaron rápidas respuestas fueron los azulgranas los que hicieron un fútbol más ofensivo.
El cuadro verdiblanco tuvo que hacer un cambio a los doce minutos. Se lesionó Luiz Henrique y en su lugar entró Edgar González.
Pero a los 14 minutos llegó el primer gol local. Centró Raphinha al área bética y remató Christensen. Fue el 1-0.
Aunque el Betis intentó presionar y controlar a los de Xavi Hernández, a los 32 minutos el cuadro de Pellegrini se quedó con diez en el campo al ver la segunda tarjeta amarilla Edgar González, que tuvo que salir del terreno de juego.
Mandó el cuadro azulgrana con más superioridad, y a los 36 minutos volvió a marcar otro gol. Lewandowski batió a Rui Silva. Fue el 2-0.
Y a los 39 minutos llegó la polémica jugada en la que el Barcelona logró marcar su tercer gol.
En principio el colegiado anuló el tanto de Lewandowski. Pero tras consultar al VAR dio validez a este gol del club azulgrana en el minuto 41. Fue el 3-0.
Y con este duro resultado para el Betis finalizó esta primera parte.

EN LA SEGUNDA PARTE EL BETIS JUGÓ CON OTRO JUGADOR MENOS PORQUE SE LESIONÓ JOAQUÍN Y ADEMAS RECIBIÓ UN CUARTO GOL
No era la jornada del Betis. Tras el tres cero encajado en la primera parte, en este segundo periodo el Barcelona continuó dominando y controlando el partido ante los de Pellegrini que solo tuvieron fuerzas para defenderse. Los azulgranas de Xavi Hernández llegaban una y otra vez al área bética para ensayar el tiro a gol y aumentar la cuenta. Rui Silva hizo un buen montón de paradas para que el Barcelona no subiera la cuenta.
Pocas veces logró hacer los verdiblancos algunas acciones ofensivas. No logró nunca lanzar un tiro al portal de Ter Stegen.
Además, el Betis se quedó con otro hombre menos en el terreno de juego, Joaquín, que había salido en este segundo periodo, se lesionó. Pellegrini había agotado los cambios y el Betis no pudo hacer el relevo. El cuadro del Villamarín jugó ya con nueve hasta la pitada final.
El Barcelona intentó aprovechar su superioridad para rematar más la faena. Y como la suerte la tenía de cara, a los 83 minutos y en una acción ofensiva, encontró el cuarto gol. El defensa bético, Guido Rodríguez, al intentar despejar se metió el balón en su propia portería. Fue el 4-0.
Y con este duro marcador en contra finalizó el encuentro en el Camp Nou. El cuadro de Pellegrini cometió muchos errores y no estuvo a la altura y al nivel que exigía entre duelo frente allí actual líder de LaLiga Santander.

FICHA TÉCNICA
FC Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen (Marcos Alonso, minuto 59), Balde; Sergio Busquets, Frenkie de Jong (Ansu Fati, minuto 59), Pedri (Kessié, minuto 73); Raphinha (Dembélé, min.73), Lewandowski y Gavi (Lamine Yamal, minuto 84).
Real Betis: Rui Silva; Montoya, Pezzella, Luiz Felipe (Edgar González, minuto 12), Miranda (Joaquín, minuto 64); Carvalho, Guido Rodríguez; Luiz Henrique (Paul Akouokou, minuto 46), Ayoze (Abner, minuto64), Canales (Jaime, minuto75); y Willian José.
GOLES;
Goles: 1-0, minuto: 14: Christensen; 2-0, minuto 36: Lewandowski; . 3-0, minuto 39: Raphinha, y  4-0, minuto 83: Guido Rodríguez, en propia puerta.
ÁRBITRO:
Del Cerro Grande (Colegio Madrileño). Expulsó por doble tarjeta amarilla a Edgar González (minutos 24 y 33). También amonestó a Manuel Pellegrini (minuto 34).
INCIDENCIAS: En el Campa Nou se jugó este sábado 29 de abril, cuando ya está acabando las jornadas de la Feria de Abril de Sevilla 2023, el partido correspondiente a la 32º jornada de LaLiga Santander entre el FC Barcelona y el Real Betis Balompié. Asistieron más de 88.500 espectadores, con amplia presencia de seguidores del Betis que ovacionaron y mostraron pancartas al futbolista Joaquín. (Foto: RBB).