sábado, 28 de enero de 2023

FÚTBOL.- LALIGASANTANDER.- El Sevilla Fútbol Club goleó al Elche Club de Fútbol en el Estadio Ramón Sánchez Pizuán para alejarse más de la zona de descenso (3-0)

En el Estadio Ramon Sánchez Pizjuán se celebró este sábado 28 de enero el partido entre el Sevilla Fútbol Club y el Elche Club de Fútbol, correspondiente a la décimo novena jornada de LaLigaSantander.
Afrontaba este encuentro el equipo de Nervión con el claro objetivo de lograr los tres puntos en juego para seguir escalando puestos y poder seguir escalando puestos en la clasificación  y dejar  de sufrir. El cuadro de Sampaoli --el entrenador local por la sanción federativa estuvo sentado en la grada-- jugaba ante el colista de la Liga. Un equipo, el Elche, que aún no ha ganado un partido en todo lo que va jugado del torneo casero.
Y el Sevilla logró la victoria con una goleada que sabe a gloria. El Sevilla dominó y controló el partido y en la primera parte logró los tres goles que avalaban su merecido triunfo.
En la segunda mitad el cuadro local siguió dominando el duelo deportivo y estuvo muy cerca de aumentar el marcador a u favor.

TRES GOLES DEL SEVILLA AL ELCHE EN ELPRIMER TIEMPO
Dominó el cuadro de Nervión  casi al cien por cien en este periodo de juego. Aunque el Elche intentó alguna respuesta y gozó de una oportunidad de batir a Bono, el Sevilla goleó al cuadro ilicitano.
El primer tanto local llegó a los 29 minutos. Un centro de Acuna desde el borde el área del Elche fue rematado de cabeza por En-Nesyri para batir a Badía. Fue el 1-0.
Siguió el cuadro del Pizjuán controlando el juego. Pero en el minuto 39 se lesionó Navas y fue sustituido por Montiel. El Sevilla siguió dominando y creando peligro en el área del Elche. Además, el Elche se quedo con diez jugadores por la expulsión de Bigas al agarrar a Suso en una contra en solitario. A los 41 minutos mostró el árbitro la tarjeta amarilla al jugador ilicitano, pero tras consultar al VAR le mostro la segunda amarilla y la roja de expulsión.
El dominio local se hizo mucho muy intenso. Y llegaron dos goles más en esta recta final.
A los 43 minutos, en una contra local, Acuña, desde el borde del área, sorprendió con  su zapatazo al meta del Elche. Fue el 2.0. Y en el tiempo añadido, en el minuto 45+3, el remate fue de nuevo de En-Neseery al culminar la acción ofensiva del Sevilla. Fue el 3-0.
Y con esta goleada finalizó este primer periodo del encuentro.

EL SEVILLA GOZÓ DE MUCHAS OCASIONES PARA MARCAR MÁS GOLES EN LA SEGUNDA PARTE
El Elche, que jugaba con un hombre menos por las expulsión de Bigas en la primera parte, siguió dominando el partido y creando continuas acciones ofensivas para lanzar pelotas al marco de Badía. El cuadro de de Machín intentó algunas respuestas, pero el Sevilla continuó mandando sobre el terreno de juego y fabricando jugadas peligrosas en el área ilicitana.
Pero no hubo los goles que merecieron  los de blanco para aumentar la goleada. Además. el Elche se encerró e   su parcela para evitar los goles cantados del Sevilla. A los 80 minutos hubo una clara ocasión de Rafa Mir para lograr el cuarto, pero el balón no fue al fondo de las mallas de la portería de Badía.
Y con este alto dominio del partido por parte del Sevilla, la defensa a ultranza del Elche y los goles que tuvo en sus botas varios hombres del equipo de Nervión  finalizó este encuentro que sitúa al cuadro sevillista en una mejor zona de la clasificación para así alejarse definitivamente de los peligrosos puestos de descenso.

FICHA TÉCNICA
Sevilla FC: Bono, Jesús Navas (Montiel, minuto 38), Badé, Rekik (Gudelj, minuto 61), Acuña, Fernando (Papu Gómez, minuto 71), Rakitic (Jordán, minuto 61), Óliver Torres, Suso, Ocampos y En-Nesyri (Rafa Mir, minuto 71)
Elche CF: Badía, Diego González, Roco, Bigas, Mascarell (Raúl Guti, minuto 84), Gumbau, Palacios (Magallán, minuto 62), Blanco, Milla (Nico, minuto 73), Chaves (Ponce, minuto 62) y Boyé (Josan, minuto 62).
GOLES:
1-0, minuto 29: En-Nesyri; 2-0, minuto 43: Acuña, y 3-0, minuto 45-3: En-Nesyri, minuto 45+3.
ÁRBITRO:
Soto Grado (Colegio de La Rioja). Mostró tarjetas amarillas al sevillista Ocampos (minuto 79), y los del Elche Fidel (minuto 43), Mascarell (minuto 79), y Gumbau (minuto 70). Expulsó con roja directa al jugador ilicitano Bigas (minuto 41).
El Sevilla FC y el Elche CF jugaron este sábado 28 de enero en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el partido correspondiente a la décimo novena jornada de LaLigaSantander. Asistieron al campo de Nervión más de 34.000 aficionados. El entrenador del Sevilla FC, sancionado por la RFEF en el partido ante el Cádiz CF, vio este encuentro desde un palco del estadio. (Foto: SFC).