sábado, 30 de abril de 2022

FÚTBOL.- El Sevilla Fútbol Club fue sorprendido por el Cádiz Club de Fútbol en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán y hubo reparto de puntos (1-1)

El Sevilla Fútbol Club y el Cádiz Club de Fútbol jugaron este viernes 29 de abril en el Estadio Ramón Sánchez el partido correspondiente a la 34ª jornada de LaLiga Santander.
En este derbi andaluz los dos equipos tenían muy sus objetivos. El cuadro que entrena Julen Lopetegui saltó al terreno de juego para sumar tres puntos y amarrar de forma definitiva su participación en la Champions League. Además, luchar a fondo para arrebatarle al Fútbol Club Barcelona la segunda plaza y poder culminar el torneo en el segundo puesto.
Por su parte, el Cádiz llegó a Nervión con la clara idea de sorprender al Sevilla como hizo ante los culés en el Camp Nou cuando en la jornada 32º. Los de la Tacita de Plata lograron arrebatarle los tres puntos en juego a los de Xavi Hernández para seguir lejos de la quema del descenso.
Pero a un solo día del tradicional alumbrado de la Feria el Sevilla tenía que hacer un gran brindis por haber logrado ante el Cádiz un importante triunfo.
Pero hubo tablas en este derbi regional. Aunque el Sevilla se adelantó a los siete minutos con un buen gol marcado por En-Nesyri, el Cádiz tuvo una efectiva respuesta y llegó a poner a los de Lopetegui sobre las cuerdas.
El trabajo de los hombres de Sergio González tuvo su premio con el tanto marcado en falta directa por Lucas Pérez. Aunque el cuadro Nervión buscó controlar y dominar, el Cádiz con su constante presión y sus contragolpes, estuvo más cerca de marcar de nuevo que el cuadro de Nervión.
Es un buen punto para el Cádiz para poder salvarse del descenso. El Sevilla tendrá que afinar más para que no se le escapen más puntos y asegurar su participación en la Liga de Campeones.

GOL DE EN-NESYRI EN EL PRIMER TIEMPO
Comenzó el Sevilla mandando en el partido y creando rápidas acciones ofensivas. A los siete minutos logró marcar el cuadro de Lopetegui. Lanzó Rakitic un saque de esquina y En-Nesyri, saltando más que el defensa cabeceó un balón imparable al fondo del marco defendido por Ledesma. Fue el 1-0.
El Cádiz, con este tanto del cuadro de Nervión, intentó una rápida respuesta para, al menos, buscar el gol del empate. Y la delantera del equipo de Sergio González gozó de varias ocasiones ante el marco local. Bono tuvo que realizar paradas muy meritorias para evitar que el balón se colara en su portal. En el minuto 28 lanzó Lucas un zapatazo a la portería del Sevilla y el balón fue despejado a córner por el guardameta local.
El Sevilla intentó cerrar bien los huecos al Cádiz y crear algunas acciones ofensivas. Pero los de Sergio González, con mucha fe, hasta llegaron a lanzar siete saques de esquina en el área del equipo local.
En una de las contras que llevó a cabo el equipo de Lopetegui, Papu Gómez, a los 38 minutos, lanzó un duro disparo al portal del Cádiz con una efectiva y espectacular parada de Ledesma.
Y con el uno a cero para los de Nervión finalizó este primer periodo. Pero el Cádiz, a pesar de tener en resultado en contra, batalló con enorme afán para darle la vuelta al marcador.

EL CÁDIZ TRABAJÓ CON FIRMEZA EN LA SEGUNDA PARTE Y LOGRÓ EL GOL DEL EMPATE
Los de Sergio González apretaron desde el comienzo de la segunda parte. Buscaron con enorme afán el gol ante un Sevilla con muchas imprecisiones en su juego ante la presión y el control que ejerció el Cádiz.
A los 55 minutos ya hubo una jugada en la portería de Bono en la que Alejo estuvo a punto de sorprender al meta sevillista ante una mala cesión de un compañero.
Y el empate llegó para los de Sergio González como premio a su entrega y a su positivo trabajo . A los 66 minutos el colegiado pitó una falta directa al borde del área local. Y balón fue lanzado con potencia por Lucas Pérez superando a la defensa del Sevilla y a Bono. El balón dio en la madera y se fue para el interior de la portería sevillista. Fue el 1-1.
Con este gol se creció aún mas el cuadro de Sergio González que hizo una profunda labor para evitar acciones ofensivas del Sevilla y remates a la portería de Ledesma. El trabajo del Cádiz fue espectacular ante los de Lopetegui que no encontraban las fórmulas precisas para que todo cambiara. El Cádiz, a los 60 minutos, reclamó un penalti a su favor por unas manos de Koundé. Pero el marcador nada cambió. A los 78 minutos, Diego Carlos hizo el primer disparo a puerta del Sevilla en este segundo tiempo.
En la recta final del derbi regional, el cuadro de Nervión forzó la máquina para llegar al área gaditana y ensayar el tiro a puerta. Pero ahí surgió Ledesma parando todo lo que parecía imparable.
Y con el empate a uno finalizó el partido. El Cádiz logró un puntito para seguir luchando por la permanencia y el Sevilla se tendrá que apretar más los machos para no perder sus opciones de defender a capa y espada su participación en la Champions League.

FICHA TÉCNICA
Sevilla FC: Bono, Jesús Navas (Iván Romero, minuto 82), Koundé, Diego Carlos, Acuña, Jordán (Ó. Torres, minuto 70), Rakitic (Delaney, minuto 55), Papu Gómez, Lamela (Tecatito minuto 55), Ocampos y En-Nesyri
Cádiz CF: Ledesma, Akapo, Luis Hernández, Fali, Espino, Jonsson (Negredo, minuto 78), José Mari (San Emeterio, minuto 68), Alejo (Arzamendia, minuto 83), Sobrino (Alarcón, minuto 83), Álex Fernández y Lucas Pérez (Salvi Sánchez, minuto 83).
GOLES:
1-0, minuto 7: En-Nesyri, y 1-1, minuto 88: Lucas Pérez.
ÁRBITRO:
Sánchez Martínez (Colegio de Murcia). Mostró tarjetas amarillas a Jonsson (minuto 17), Papu Gómez (minuto 60), Jesús Navas (minuto 77)  y Espino (minuto 90).
Se jugó este viernes 29 de abril en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el encuentro correspondiente a la 34ª jornada de LaLiga Santander entre el Sevilla FC y el Cádiz CF. Asistieron el partido más de 27.000 espectadores. (Foto: SFC).